Как стать сильным? (задание двадцать девятое)

Юный защитник выступал в суде по делу одного фермера, предъявившего иск ЖД компании за то, что принадлежащий ей поезд раздавил его двадцать четыре свиньи.
Стараясь поразить присяжных размером нанесенного ущерба, юрист заявил:
— Двадцать четыре свиньи, джентльмены! Двадцать четыре! Вдвое больше, чем вас!
(Из рассказов ветхого юриста)

Эпизод N 60

Я давал слово дать примерный текст, что стоит произносить по утрам чтобы настроить себя на спокойное восприятие любых событий, дабы не терялась, а усиливалась вера в личные силы. В случае если веришь в собственное Я, то очень многое получается, а вдруг веры нет, все валится из рук.

Итак, утро. Вы уже поднялись. Привели себя в порядок. Неторопливый ланч (не забывайте, я сказал о том, что нельзя торопиться жить?). Но перед тем, как отправиться на работу, прошу вас, взглянуть на собственный отражение в зеркале и нормально скажите (возможно вслух, а возможно и про себя):

Я поставил перед собой цель. Я сделаю все возможное, дабы добиться еT. (Увидьте: сделаю все возможное!)

Да, я желаю обучиться сказать публично, не стесняясь никого, не опасаясь, что меня неправильно осознают. Говорят же прекрасно другие, и я не хуже.

(Часто сравнение себя с другими оказывает помощь. Любой из нас не хуже вторых — это необходимо осознать. Действительно, и не лучше вторых, и это также стоит запомнить. Легко любой из насиндивидуален, и принципиально важно обучиться развивать собственную индивидуальность. Должен напомнить, что мы используем возможности собственного мозга всего на 3-4%.)

Я же могу просматривать и писать, я же более либо менее знаю язык, на котором говорю. Кто мне может помешать определить данный язык лучше?!

Я в обязательном порядке обучусь сказать публично, попытаюсь обучиться.

Я желаю покорить тех, кто меня будет слушать, и очень многое зависит лишь от меня — от моей усидчивости, внимательности, моего жажды.

Я попытаюсь быть мягким, вежливым.

Я попытаюсь показать аудитории, что обожаю и уважаю их, признателен им за то, что они меня слушают.

Я желаю стать лучше, и я стану лучше, это же зависит лишь от меня.

Я обучусь наблюдать в глаза собеседнику.

Я попытаюсь заметить в каждом, кто меня слушает, единомышленника, а не неприятеля.

Я смогу, я сумею, я сделаю, я попытаюсь добиться цели!

По окончании того, как вы скажете таковой текст, пристально разглядывайте себя в зеркале в течение 60 секунд, а ещT лучше — двух.

Имеется выражение: Он взглянуть на меня внимательно В действительности отечественные глаза фактически не изменяются — изменяется мимика. Проговаривая текст, следите, как изменяется при произнесении тех либо иных фраз выражение вашего лица.

Упражнение необходимо делать минимум десять дней, если вы желаете добиться результата.

А для чего все это делать? — слышу я голос скептика. — Чем подобные упражнения окажут помощь в овладении хорошей речью?

Постараюсь растолковать.

Да тем, что вы так настраиваете себя. Каждому из нас нужен настрой на работу. Люди, могущие настраиваться, способны вызывать у себя воодушевление, не ждя, в то время, когда оно посетит их.

Я не забываю, как более месяца ежедневно следил за Аркадием Райкиным. В то время, когда до спектакля оставалось три часа, изменялись его походка, ритм речи. А за час до спектакля он по большому счету как бы раздваивался. Да, отвечал на вопросы, но чувствовалось: артист, слушая тебя, поддерживая разговор, сам где-то весьма на большом растоянии. И вот до начала десять мин.. Костюмерша оказывает помощь ему одеться, гримерша поправляет грим. За пара секунд до выхода на сцену, он бросал взор на собственный отражение в зеркале… И на глазах происходит преображение. Уходии усталость, отступает возраст, появляется искорка в глазах, Аркадий Райкин делается магнитом, притягивает к себе… Но настраивался он на спектакль весь день.

Я знал известную певицу, которая, пока не поругается с кем-нибудь, петь не выходила. Ей для разогрева нужен был скандал: спором, криком, ссорой она распаляла себя — и на эстраде царила.

А у второй не меньше известной певицы все происходило напротив — никто до начала концерта не имел права к ней подступиться.

Дабы сосредоточиться, ей требовались тишина, самообладание. Она сказала со всеми шепотом, прохаживалась за кулисами с опущенными глазами. Кто не знал еT манеры подготовки к выступлению, считал, что у певицы произошло несчастье, такой грустной, одинокой, забытой, обиженной она смотрелась. А на сцене становилась сильной дамой. Она и сейчас поет. Собирает полные залы в Москве, Новосибирске, Риге, Варшаве, Праге и во многих вторых городах.

У каждого человека собственные способы обретения особенного самочувствия, комфортного состояния перед выступлением. И не имеет значение, приходится вам сказать перед одним-двумя слушателями либо выступать в огромном зале, забитом до отказа.

Попытайтесь проанализировать собственный темперамент. Что требуется вам чтобы получить хорошую форму?

Я знаю: некоторым принципиально важно перед выходом на сцену отыскать в памяти о чем-то радостном, вторым — о грустном, третьи оптимальнее выступают, в случае если предварительно прослушают любимую мелодию. Кое-какие, пока не пройдут пешком мин. двадцать в спокойном ритме, не смогут сказать так прекрасно Их идея появляется и формируется в движении.

Знаю одного блестящего полемиста, что, если не выпьет чашки крепкого кофе за пять мин. до выступления, не может публично сказать и 120 секунд.

Любой обязан обучиться настраивать себя исходя из изюминок привычек и своего характера.

Это техника, и овладеть ею, право, не так сложно, как может показаться. Но обычно мы забываем о необходимости готовиться к выступлению, думаем, что в случае если у нас имеется что сообщить, то все в порядке. Нет! Кроме того в случае если предстоит простой разговор по телефону, оптимальнее на него настроиться, и тогда он пройдет успешнее.

Начиная разговор, старайтесь быть в хорошем настроении. В случае если мы в нехорошем настроении, слушатели не должны от этого мучиться. Выход один — мочь подавлять собственный настроение, руководить собственными чувствами.

Эпизод N 61

Поразительно простой. Тем более что частично вы его уже делали. В любом выступлении ответствен самоконтроль. Увлеченность собственной речью — это превосходно. Но в то время, когда выступающий по радио, телевидению либо легко разговаривающий человек начинает упиваться собственным голосом, как бы слыша лишь себя, то, что бы он ни сказал (в полной мере быть может, умно и весьма интересно), появится поразительный эффект — к нему все отнесутся иронично. Исходя из этого и принципиально важно обучиться самоконтролю, слышать себя как бы со стороны. На радио многие комментаторы, говоря перед микрофоном, пользуются наушниками, что оказывает помощь им слышать самих себя. А как быть, выступая перед публикой?

В то время, когда бы и с кем бы вы ни говорили, перед тем как отвечать на вопрос, сосчитайте до пяти. Идеально продлевать паузу до десяти, но на подобную выдержку мало кто способен.

Сперва этюд не будет получаться, после этого приведёт к удивлению у окружающих, а спустя семь дней принесет немыслимую пользу.

Знайте: в случае если сможете так поступать, то вам практически гарантирована защита от непродуманных высказываний, неверной реакции и случайных слов. Перед тем как что-либо сообщить, в обязательном порядке поразмыслите: а стоит ли сказать? Помой-му все об этом знают, но почему-то забывают. И позже приходится оправдываться, выкручиваться и утверждать, что вас неправильно осознали, что, произнося одно, вы имели в виду совсем второе.

Пауза практически в пять секунд — большое количество. Но за это время возможно придумать, как лучше отреагировать на обидное слово, как смягчить появившуюся острую обстановку.

В обязательном порядке шепетильно проанализируйте исполнение предлагаемого этюда, даже если он покажется вам никчемным. Какие конкретно трудности появились, как изменилась форма вашего общения с другими людьми, к какому результату вы пришли?

Как неизменно, я хочу вам удач. Напоминанию о ведении ежедневника наблюдений, более тщательном просмотре телепередач, анализе радиопередач и прошу выполнить данный этюд, не обращая внимания на его кажущуюся простоту и лёгкость.

Как неизменно, ожидаю ваших писем. На сегодня получено примерно сто ваших откликов. Всем отправлены ответы. Не скрою: я считал, что писем будет больше.

5 СПОСОБОВ СТАТЬ Посильнее ЗА Семь дней


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: