Какова роль территориальных (региональных и местных) финансов, охарактеризуйте их место в финансовой системе россии.

Территориальные финансы возможно охарактеризовать как совокупность денежных средств, направляемых на экономическое и социальное развитие территорий. Главным направлением применения территориальных финансов есть денежное обеспечение социальной и частично производственной инфраструктуры.

Главным источником ее финансирования стали бюджетные отчисления, средства субъектов хозяйствования (предприятия, организации), кредитные ресурсы, средства домашних хозяйств.

Основной составной частью территориальных финансов являются территориальные бюджеты. В наше время территориальные власти все в основном призваны обеспечить комплексное развитие регионов, пропорциональное развитие производственной и непроизводственной сфер на подведомственных территориях. Существенно улучшается их координационная функция в экономическом и социальном развитии территорий. Указанные факторы приводят к необходимости укрепления и дальнейшего расширения денежной базы территориальных властей, решения последовательности неприятностей, которые связаны с совершенствованием использования и методов формирования денег территорий.

По социальному назначению и экономическому содержанию к территориальным финансам возможно отнести и средства субъектов хозяйствования. Во-первых, это средства муниципальных учреждений и предприятий, находящихся в собственности территориальных властей, исходя из этого и результаты их денежной деятельности являются собственностью территориальных органов. Во-вторых, это денежные ресурсы фирм, компаний, организаций, применяемые ими для финансирования социально-культурных и жилищно-коммунальных объектов. Субъекты хозяйствования для социальной помощи собственных работников строят и покупают жилые дома, квартиры, детские дошкольные учреждения, объект и медицинские учреждения для отдыха. У нас, в особенности в новых городах, появившихся на базе строящихся фирм, часто большая часть социальной инфраструктуры находится в ведомственном подчинении. Исходя из этого время от времени в общем количестве территориальных финансов превалируют средства фирм, направляемые на социальное развитие, т.е. в конечном счете это средства, направляемые на удовлетворение потребностей населения конкретной территории.

Компонентом территориальных финансов являются территориальные внебюджетные фонды. Источниками формирования таких фондов помогают населения и добровольные взносы предприятий, особые сборы и др. Внебюджетные фонды значительно чаще имеют целевое назначение.

Второй компонент территориальных финансов — региональный и муниципальный кредит, т.е. средства, полученные либо предоставляемые субъектами РФ и городами юридическим и физическим лицам.

Наконец, составной частью территориальных финансов являются денежные ресурсы, создаваемые в следствии деятельности населения в рамках домашнего хозяйства.

Так, территориальные финансы включают два блока: централизованные финансы (бюджетные средства) и децентрализованные финансы (средства фирм, средства домашних хозяйств, средства территориальных внебюджетных фондов, территориальные кредитные ресурсы).

В XX в. во всем мире ускорился процесс развития демократических правил в управлении и государственном устройстве. Во многих государствах необходимым компонентом демократического национального строя есть местное самоуправление, основная черта которого содержится в том, что его осуществляет само население, через вольно избранные им представительные органы. Для исполнения функций, возложенных на территориальные, представительные и исполнительные органы, они наделяются определенными имущественными и денежно-бюджетными правами.

В условиях народовластия одной из наиболее значимых составных частей денежной совокупности страны являются территориальные финансы, каковые охватывают территориальные бюджеты, средства территориальных внебюджетных фондов и кредитные ресурсы, применяемые для удовлетворения территориальных потребностей. Территориальные финансы снабжают финансирование широкого круга мероприятий, связанных в основном с социально-культурным и коммунально-бытовым обслуживанием населения. Так, территориальные финансы — это совокупность экономических взаимоотношений, при помощи которой распределяется и перераспределяется часть цены ВВП на экономическое и социальное развитие территорий.

Территориальные финансы являются одной из частей финансов страны, и им свойственны многие из их линия. Условием существования в экономике финансов есть наличие денежного обращения и денег. Финансы, среди них и территориальные, призваны снабжать потребности субъектов хозяйствования и органы управления в финансовых средствах для исполнения ими хозяйственных и административных функций.

Этим предопределяется объективная необходимость существования территориальных финансов.

Исходя из этого территориальные финансы функционируют в форме денежных средств, поступающих в финансовые фонды: бюджеты административно-территориальных образований (республик, областей, городов, районов и т.д.), территориальные внебюджетные фонды.

Территориальные финансы делают последовательность функций.

1. Распределительная функция. На базе действия данной функции распределяется и перераспределяется цена валового продукта, часть ВВП и территории обеспечиваются денежными ресурсами, нужными для их экономического и социального развития.

2. Контрольная функция разрешает осуществлять контроль: складывающиеся пропорции в распределении средств между центральными и территориальными фондами денег; формирование территориальных фондов денежных средств; достаточность денежного обеспечения территорий; эффективность применения денежных средств; реализацию территориальной экономической политики и т.д.

Через территориальные финансы государство деятельно проводит социальную политику. На базе предоставления территориальным органам власти средств для их бюджетов осуществляется финансирование большей части народного образования, здравоохранения, коммунального обслуживания населения, содержания и строительства дорог, охраны внешней среды. Наряду с этим круг финансируемых мероприятий расширяется. За счет средств территориальных бюджетов стали финансироваться не только общеобразовательные школы, но и высшие и средние особые учебные заведения, большие объекты здравоохранения, мероприятия по внутренней безопасности, правопорядку, охране внешней среды и др.

Посредством территориальных финансов государство осуществляет выравнивание уровней экономического и социального развития территорий, каковые в следствии исторических, географических, других условий и военных отстали в собственном экономическом и социальном развитии от вторых районов страны. Для преодоления таковой отсталости разрабатываются региональные программы.

В соответствии с распределительной функцией территориальных финансов они широко применяются и для регулирования экономразвития территорий, т.е. регулирования деятельности субъектов и воспроизводственного процесса хозяйствования. Территориальные власти, применяя финансы, смогут регулировать экономические процессы, протекающие на подведомственных территориях. Этого они получают на базе проведения территориальной налоговой, бюджетной и инвестиционной политики методом предоставления субъектам хозяйствования налоговых льгот, налогового кредита, бюджетных ассигнований, введения денежных санкций и др.

В целях комплексного, пропорционального экономического и социального развития территорий финансы употребляются для предприятий и развития экономического стимулирования отраслей. Для этого территориальные власти создают целевые денежные фонды, средства которых употребляются для производства развития и поощрения предприятий нужной продукции, с целью проведения социальных природоохранных мероприятий и т.д. Инструментом стимулирования фирм выступают кроме этого санкции и налоговые льготы.

Функции территориальных финансов проявляются при осуществлении территориальными властями денежно-бюджетной политики.

Денежно-бюджетная политика — это совокупность мероприятий и действий, проводимых властями, по применению денежных взаимоотношений для исполнения ими собственных функций и управлению бюджетной совокупностью.

Денежно-бюджетная политика предполагает определение задач и целей в области финансов, разработку механизма мобилизации денежных средств в бюджет, выбор направлений применения бюджетных средств, управление бюджетной системой и финансами, организацию посредством денежно-бюджетных инструментов регулирования экономических и социальных процессов.

Территориальная денежно-бюджетная политика выражается в следующих действиях:

• обеспечение детерминированных (предопределенных) затрат территориального бюджета;

• участие территориальных бюджетов в действенных инвестиционных проектах;

• денежная помощь организаций и предприятий, услуги и продукция которых нужны территории;

• размещение на фирмах и в организациях территориальных заказов на выполнение услуг и поставку продукции;

• оказание помощи малоимущим слоям населения.

Вопрос состояния территориальных финансов затрагивает в первую очередь интересы населения страны, и исходя из этого он есть не локальным, а национальным. Острота этого вопроса обусловливается тем, что отрасли, обслуживающие население, находятся в тяжелом положении.

Главными обстоятельствами, приведшими страну к такому состоянию, являются: значительное недофинансирование отраслей, обслуживающих население, из-за недостаточной величины территориальных финансов, понижение жизненного уровня населения.

Неприятности территориальных финансов имеют следующие нюансы: экономический, социальный, демографический, политический, геополитический.

Экономика — это совокупность экономик регионов. Валовой финансовые ресурсы и продукт создаются в регионах. Денежные ресурсы через бюджетную совокупность перераспределяются в межотраслевом и межтерриториальных разрезах. В ходе этого перераспределения обеспечиваются национальные, территориальные и корпоративные потребности.

Пропорции для того чтобы перераспределения предопределяются экономическими и политическими заинтересованностями центральной, региональной и властей, хозяйствующих субъектов.

Сейчас в связи с проведением политики регионализации, в то время, когда практически все объекты социальной сферы были переданы в ведение региональных и местных властей, нагрузка на территориальные бюджеты быстро возросла. Скорость увеличения бюджетных затрат значительно опережают скорость увеличения доходов.

Это обострило неприятности территориальных бюджетов. Уровень их собственных доходов снизился. Значительно уменьшается бюджетная обеспеченность социальной населения и сферы. Сумма бюджетных затрат стала меньше размера удовлетворения минимальных бюджетных потребностей. В числе обстоятельств этого — передача финансирования социальной инфраструктуры на территориальные бюджеты при неадекватном росте их доходов, и возложение на территориальные бюджеты разных социальных выплат населению, предусмотренных федеральными актами, каковые не полностью возмещаются из бюджета.

Все это приводит к необходимости привлечения средств из вторых источников.

Само собой разумеется, нужно совершенствовать технику распределения средств между бюджетами, необходимы объективные формулы, нормы для того чтобы распределения. Но не это основное. Основное — не как дробить, а что дробить, т.е. серьёзны не столько способы распределения, сколько сумма, которая выделяется тому либо иному бюджету. А это уже не сфера межбюджетных взаимоотношений, а область политики, потому что распределение общегосударственных денег связано с определением национальных приоритетов. Каковы приоритеты, таковы и главные направления применения средств:

1) изменение национальных приоритетов в распределении ресурсов консолидированного бюджета страны в пользу жизнеобеспечения человека.

2) упрочнения территориальных бюджетов — закрепление в законодательном порядке за этими бюджетами большей, чем на данный момент, доли главных налогов (налог на прибыль, налог на добавленную цена и др.).

3) развития территориальных финансов — привлечение внебюджетных источников в муниципальные внебюджетные фонды.

4) усиление контроля за приоритетным, целевым и действенным применением бюджетных ассигнований.

5) расширение коммерческих правил в применении экономического потенциала территорий городов, предусматривающих действенное применение почвы, создание муниципальных коммерческих структур, конкурсность при предоставлении муниципального заказа и т.д.

Упрочнение территориальных финансов связано и с увеличением уровня управления ими, а также с улучшением качества денежного планирования, бюджетного анализа.

В течение последних десятилетий во многих государствах отмечается тенденция к передаче расходных и прибыльных полномочий на субнациональные уровни национального управления. Существование таковой тенденции характерно не только для стран с федеративным устройством, но и для унитарных, а также имеющих традиции сильного центрального правительства. Данный процесс связан с общемировой тенденцией изменения власти в сторону увеличения уровня представительства населения в принятии приближения и решений количества, структуры и качества национальных одолжений к их получателям.

Создание современной совокупности межбюджетных взаимоотношений разрешит реально перейти от малоэффективного выравнивания экономразвития регионов к созданию условий, стимулирующих муниципальные образования и субъекты Федерации к мобилизации дешёвых им ресурсов роста поизводства. Нужно создать условия, дабы регионов и отношения центра были прозрачными и предсказуемыми. Все это будет содействовать формированию не только бюджетного федерализма, но и бюджетной совокупности в целом.

8 Months in Ukraine (Euromaidan — MH17) [1/5]


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: