Кармические следы и сновидение

В сансаре все переживания определяются кармическими следами. Настроения, мысли, эмоции, мысленные образы, впечатления, инстинктивные реакции, подсказки “здравого смысла” а также отечественное самоощущение — всем этим руководит деятельность кармы. К примеру, вы проснулись в угнетенном настроении. Вы завтракаете, все, казалось бы, в порядке, и все же вы чувствуете необъяснимую подавленность. Это возможно растолковать созреванием кармы. условия и Причины сошлись так, что проявилась депрессия. Существует сотня обстоятельств чтобы таковой упадок духа произошёл как раз в это утро, и проявиться он может множеством различных способов. Он может проявиться и ночью — как сновидение.

В сновидении Кармические следы проявляются в сознании, не скованном рассудком, что обычно заставляет нас отмахиваться от эмоции либо мысленного образа, сочтя его несущественным. Данный процесс возможно растолковать так: днем сознание озаряет эмоции и мы принимаем мир, сплетая отдельные чувственные и психологические впечатления в осмысленное целое собственной жизни. Ночью сознание покидает эмоции и покоится в собственной базе. Сумей мы благодаря практике достигнуть устойчивого состояния присутствия, сопровождаемого переживанием безлюдной, светоносной природы ума, мы бы осознавали эту чистую и ясную осознанность и пребывали в ней. Но для большинства из нас сознание озаряет только омрачения, Кармические следы, и они проявляются как сновидение.

Кармические следы похожи на фотоснимки, каковые мы делаем с каждого собственного переживания. Любую реакцию влечения либо неприязни, направленную на любое переживание — воспоминание, чувство, чувство либо идея, — возможно сравнить со съемкой. В темноте сна мы проявляем пленку. Какие конкретно как раз образы проявятся конкретной ночью, зависит от вторичных условий, каковые нам сравнительно не так давно встретились. Кое-какие образы либо следы глубоко въедаются в нас благодаря сильной реакции, в то время как другие, являющиеся результатом поверхностных впечатлений, оставляют только не сильный отпечаток. Отечественное сознание как луч проектора озаряет следы, каковые были затронуты, и они проявляются в виде переживаний и образов сновидения. Мы соединяем их, как кадры кинопленки, — как раз так трудится отечественная психика, чтобы получить что-то осмысленное, — и результатом делается сюжет, созданный из обусловленных привычных лиц и склонностей: сновидение.

Тот же самый процесс всегда происходит и наяву, создавая то, что мы в большинстве случаев вычисляем “собственным опытом”. Его движущие силы легче осознать во сне, по причине того, что в том месте их возможно замечать свободными от ограничений рассудочного сознания и материального мира. Не смотря на то, что днем мы продолжаем участвовать все в том же ходе создания сновидений, мы проецируем внутреннюю деятельность ума на внешний мир и вычисляем собственные ощущения “настоящими” и внешними по отношению к собственному уму.

В йоге сновидений такое познание кармы употребляется чтобы вынудить ум по-иному реагировать на переживания, создавая новые кармические следы, из которых появляются сновидения, больше содействующие духовной практике. Дело тут не в принуждении, не в сознании, которое, действуя с позиции силы, подавляет бессознательное. Йога сновидений опирается на все возрастающую интуицию и осознанность, каковые разрешают нам делать верный выбор. Познание динамической последствий поступков и структуры опыта ведет к осознанию того, что каждое переживание, каким бы оно ни было, предоставляет удобную возможность для духовной практики.

Практика сновидений кроме этого дает нам способ, разрешающий в снах сжигать семена будущей кармы. Сохраняя присутствие в снах, мы предоставляем кармическим семенам самоосвобождаться по мере происхождения, так что впредь они больше не будут проявляться в нашей жизни как негативные состояния. Как и в жизни наяву, это может происходить лишь в том случае, если мы можем пребывать в недвойственной осознанности ригпа *. Ясного Света ума. В случае если для нас это недоступно, мы можем хотя бы развивать склонности чтобы кроме того в снах выбирать благое с духовной точки зрения поведение, пока не сумеем всецело преодолеть предпочтения и двойственность.

В итоге, в то время, когда мы так очистим омрачения, что их не останется совсем, не будет больше пленки — скрытых кармических влияний, каковые придают цвет и форму свету отечественного сознания. Потому, что кармические следы — это корни сновидений, по окончании того, как они всецело исчерпаны, остается лишь чистый свет осознанности: нет ни фильма, ни сюжета, ни сновидения, ни того, кто его видит, — лишь сияющая изначальная природа, которая и есть безотносительной действительностью. Вот из-за чего просветление кладет финиш снам и его именуют пробуждением.

показатели ОТРАБОТАННЫХ КАРМИЧЕСКИХ Взаимоотношений. ЧАСТЬ 1


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: