Кислотно-щелочное равновесие и его значение для здоровья.

Установлено, что здоровье зависит от сохранения довольно постоянных пропорций неспециализированных вод в межклеточных и внутриклеточных тканях организма. Трансформации соотношения этих жидкостей бессчётны, причем в ходе жизнедеятельности индивидуума происходит постоянное их авторегулирование. Но в случае если такие трансформации переходят определенные пределы, нарушается функция обмена веществ. Это проявляется симптомами, каковые не обязательно будут приводить к страданиям и болезням. Напротив, их направляться разглядывать как обычные физиологические проявления, как рвение организма сохранить потерянный баланс неспециализированных вод в организме. Процесс таковой регулировки самый действенно выражен в кислотно-щелочном равновесии неспециализированных вод организма.

В случае если щелочная реакция неспециализированных вод в организме не будет поддерживаться неизменно, то обычное сохранение судьбы организма будет нереально. Чтобы добиться этого, нужно отрегулировать кислоты и щёлочи, содержащиеся в неспециализированных водах организма. В другом случае в следствии обменных процессов образуются углекислота, мочевая, другие кислоты и молочная; наряду с этим пища, употребляемая нами каждый день, кроме этого содержит щёлочь и кислоту.

Нам принципиально важно знать, при каких условиях нарушается кислотно-щелочное равновесие и, основное, как его сохранить, потому, что от этого зависит отечественное здоровье.

Как мы знаем, что в одних случаях содержание щелочи в организме делается ниже нормы, а содержание кислоты -выше. Наступает ацидоз, т.е. накопление в тканях и крови отечественного организма отрицательно заряженных анионов — кислот. В других случаях организм перенасыщен щелочью. Такое состояние именуют алкалозом. Эти два термина означают не только физиологические и химические трансформации, но и трансформации в мочеиспускании и дыхании. Медики разглядывают эти трансформации как болезни. Но К. Ниши вычисляет это ошибочным. Согласно его точке зрения, эти два явления сродни любому симптому (температуре, рвоте, поносу, лихорадке и т.д.), они говорят о начале работы целительных сил организма, попытку сомостоятельно установить в организме равновесие.

Чтобы не мешать действию целительных сил природы, мы должны осознать принцип авторегулирования, которое происходит на протяжении заболевания. Лишь тогда мы сможем создать самые благоприятные условия для организма. И это будет настоящим лечением!

Ни один способ сохранения здоровья не может быть практическим и рациональным средством, пока не будет основываться на принципе — осознать суть болезни! И лишь тогда — вмешиваться в работу самой Природы, скорее не вмешиваться, а просто не мешать ей и по силе возможности помогать, — вот на чем выстроена Совокупность здоровья Ниши.

В случае если в течение продолжительного времени чрезмерное количество кислоты в организме ведет к уменьшению концентрации ионов водорода (ниже 7,32), то появляются обычные заболевания — диабет, заболевания почек, гастроэнтерит и т.д. Одновременно с этим в случае если в организме продолжительное время повышено содержание щелочи, то концентрация ионов водорода поднимается до 7,747 и появляются разные заболевания.

Простые виды спорта, физическая зарядка направлены в первую очередь на упрочнение мускулов, поскольку все способы физических тренировок в большинстве случаев поддерживают кислотность. А лечение и глубокое дыхание медитацией насыщают другие жидкости и кровь организма щелочью. И в том и другом случае здоровье не нарушится, в случае если будет сохранено кислотно-щелочное равновесие. Но в то время, когда появляется сдвиг в сторону кислотности, в организме мгновенно происходит саморегулировка за счет резервной щелочи. Данный процесс проявляется в форме температуры, комы, столбняка, кровохарканья, поноса, одышки, респираторных болезней, гематурии (появление крови в моче) и т.д. И все это чтобы вернуть кислотно-щелочное равновесие силами организма. Таковой процесс именуют компенсирующим, т.е. уравнивающим, возмещающим.

Ранее компенсирующие процессы рассматривались как заболевание. Но новый взор на здоровье говорит о том, что компенсирующий процесс — не что иное, как физиологическая самозащита, направленная на устранение неспециализированного отравления организма продуктами, образующимися в самом организме (детоксикация). Следовательно, вместо лекарств, снижающих температуру, вместо снадобий, якобы лечащих заболевания, а в действительности мешающих работе целительных сил природы, нужно дать организму возможность самому бороться с недугом. Это значит, что высокая температура обязана развиваться своим ходом, как это, очевидно, разрешает физическое состояние больного. Нужно принимать все предосторожности против любых осложнений (к примеру, протирать тело больного тканью, намоченной уксусом).

Но многие опасаются большой температуры, считая, что огромная разрушительная мощь белых кровяных шариков сможет победить красные шарики. Об этом возможно не тревожиться, в случае если уровень и кислотность неспециализированных вод в организме поддерживаются в обычных пропорциях, — пишет К. Ниши. — Исходя из этого сохранение кислотно-щелочного равновесия — наивернейший путь к верному лечению.

Это значит, что для поддержания судьбы нужно гармоничное общее состояние здоровья. Достигнуть его возможно исполнением два раза в сутки шести правил здоровья, в особенности спинно-брюшного упражнения, которое рекомендует Совокупность Ниши.

Что формирует полноценную кровь? Воздушное пространство, свет, вода, пища, преобразовываясь в организме в газ и жидкое состояние, дают ему тепло и энергию. Сгоранию (окислению) и всем химическим превращениям продуктов питания оказывают помощь в первую очередь свет и воздух. Это первое условие питания клеток. Кожа в первую очередь испытывает недостаток в воздухе и свете. Все знают, как выглядит растение, которому недостает воздуха и света. Вода кроме этого нужна: она содействует хорошей работе организма, его очищению, снабжению едой, она сама есть частью питания.

Без энергии света, воздуха, воды жизнь на Земле не имела возможности бы появиться, но без света и воздуха она не продержалась бы ни одной 60 секунд.

КАК БЫТЬ Неизменно ЗДОРОВЫМИ. Кислотно-щелочное равновесие.


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: