Классификация , структура, динамика конфликта.

Классификация распрей

Конфликты возможно классифицировать в виде типологии и систематики. Базовая типология показывает границы и раскрывает структуру объектного «поля» конфликтологии. Она включает конфликты с участием человека: социальные и внутриличностные, и зооконфликты.
Социальные конфликты: межличностные, между группой и личностью, между малыми, средними и многочисленными социальными группами, интернациональные конфликты.
Внутриличностные конфликты: между «желаю» и «не желаю»; «могу» и «не могу»; «желаю» и «не могу»; «желаю» и «необходимо»; «необходимо» и «не требуется»; «необходимо» и «не могу».
Зооконфликты: внутривидовые, межвидовые и интрапсихические. Внутривидовые и межвидовые конфликты смогут быть между двумя животными, между группой и животным, между группами животных. Интрапсихические: между двумя негативными тенденциями в психике животного; между двумя хорошими тенденциями; между негативной и хорошей тенденциями.
Конфликты возможно кроме этого классифицировать в зависимости от их масштабов, последствий, длительности, характера несоответствия, лежащего в их основе, интенсивности, степени конструктивности, сферы жизнедеятельности, в которой они происходят, и т.д.
Так как конфликт – это динамичный процесс, то он может видоизменяться в зависимости от длительности, стадии и глубины, на которой он находится. К примеру, внутренний конфликт (внутриличностный, внутригрупповой) может переходить во внешний (межличностный, межгрупповой) и внешний — во внутренний. Последнее, например, имеет место при частичного разрешения распрей, в то время, когда тем либо иным образом пресекается конфликтное поведение, направленное вовне (на противостоящую сторону), но внутреннее рвение к этому конфликтному поведению не исчезает, а только сдерживается, порождая тем самым внутреннее напряжение, внутренний конфликт

. элементы и Структура конфликта

При системном изучении распрей в них выделяют элементы и структуру. Элементами в межличностном конфликте являются: субъекты конфликта, их личностные характеристики, цели и мотивы, приверженцы, обстоятельство конфликта.
К субъектам конфликта относят тех участников, каковые отстаивают собственные интересы, стремятся к достижению собственной цели.
Объектом межличностного конфликта вычисляют то, на что претендуют его участники. Это та цель, к достижению которой пытается любой из противоборствующих субъектов.
Структура конфликта — это связи между его элементами. Конфликт постоянно находится в развитии, исходя из этого его структура и элементы всегда изменяются.
Разбирая структуру конфликта, возможно выделить следующие главные понятия: стороны (участники) конфликта, условия протекания конфликта, образы конфликтной обстановке, вероятные действия участников конфликта, финалы конфликтных действий.
Стороны конфликта. Участниками, либо сторонами, конфликта смогут быть отдельные индивиды, организации и социальные группы, страны, коалиции стран и без того потом. С позиций особых заинтересованностей социальной психологии, исследующей внутриличностные (интраперсональные), межличностные (интерперсональные) и межгрупповые (интергрупповые) конфликты, самые типичными сторонами конфликта являются, повидимому, отдельные нюансы личности, социальные группы и сами личности. В плане таковой классификации сторон вероятны конфликты типа: нюанс личности — нюанс личности, личность — личность, личность — несколько, несколько — несколько. Участники конфликта характеризуются, по большому счету говоря, широким комплектом значительных в том либо другом отношении показателей. В социально-психотерапевтическом отношении участники конфликта характеризуются прежде всего мотивами, целями, сокровищами, установками и пр.
Условия протекания конфликта. Кроме черт участников, конфликт значительно зависит от внешнего контекста, в котором он появляется и начинается. Ответственной составной частью этого контекста выступает социально-психотерапевтическая среда, представленная в большинстве случаев разными социальными группами с их своеобразной структурой, динамикой, нормами, сокровищами и т. д. Наряду с этим принципиально важно выделить, что социальногрупповую среду нужно осознавать достаточно обширно, не ограничиваясь только ближайшим окружением личности.
Образы конфликтной обстановке. особенности участников условий и Характеристики конфликта его протекания определяют конфликтное поведение сторон. Но указанное определяющее влияние ни при каких обстоятельствах не осуществляется конкретно. Опосредствующим звеном выступают совершенные картины, образы конфликтной обстановке, имеющиеся у каждого из участников конфликта. Эти внутренние картины обстановки включают представления участников о самих себе (собственных мотивах, целях, сокровищах, возможностях и т. п.), представления о противостоящих сторонах (их мотивах, целях, сокровищах, возможностях и т. п.) и представления о среде, в которой складываются конфликтные отношения. Эти образы, совершенные картины конфликтной обстановке, а не сама действительность являются яркой детерминантой конфликтного поведения участников.

Динамика распрей.
По этому вопросу в литературе имеется самый широкий диапазон представлений. А.Я. Леонов и Анцупов Н.И. в “Хрестоматии по конфликтологии” дают подробно созданную таблицу главных этапов и периодов динамики конфликта. В зависимости от степени напряженности взаимоотношений они выделяют дифференцирующую и интегрирующую части конфликта.
Сам конфликт складывается из трех периодов:
· предконфликт (происхождение объективной проблемной обстановке, осознание объективной проблемной обстановке, попытки решить проблему неконфликтными методами, предконфликтная обстановка);
· конфликт (инцидент, эскалация, сбалансированное противодействие, завершение конфликта);
· послеконфликтная обстановка (частичная нормализация взаимоотношений, полная нормализация взаимоотношений).
Врач психологии Даниэль Дэна, один из пионеров в области разрешения распрей, в собственном четырехшаговом способе улучшения взаимоотношений выделяет всего три уровня развития конфликта:
1-й уровень: стычки (небольшие проблемы, не воображающие угрозы для взаимоотношений);
2-й уровень: столкновения (перерастание стычек в столкновения — расширение круга обстоятельств, вызывающих ссоры, уменьшение жажды взаимодействовать с другим и уменьшение веры в его хорошие намерения к нам);
3-й уровень: кризис (перерастание столкновений в кризис — решение о разрыве взаимоотношений, каковые нездоров , тут эмоциональная неустойчивость участников доходит до таковой степени, что появляются опасения физического насилия).
Любой из этих авторов по-своему определяет тактику и их разрешения предупреждения и стратегию конфликтов. В любом случае для происхождения межличностного конфликта нужно наличие противоречий (объективных либо мнимых). Несоответствия, появившиеся из-за несовпадения во взорах, оценках людей по самым разным явлениям, ведут к обстановке спора. Если она опасен одному из участников, то появляется конфликтная обстановка.

Структура конфликта: последствия, решения и возможности.


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: