Когда надо, они вмешиваются. но помогают, когда ты сам полностью вкладываешься в дело, а не относишься к нему с прохладцей.

***

–?Что отличает специалиста от любителя? Само собой, технические навыки, но прежде всего – умение быть сосредоточенным и меньше отвлекаться. А это сходу совсем второе чувство действия. Вот эту сосредоточенность, в которой большое количество параметров, главным из которых есть внутренняя тишина, специалист и оттачивает за большое количество, много лет….

Как он входит в это состояние, это уже его наработанный опыт. Кто-то кругами ходит около станка, пока не почувствует готовность. Кому-то нужно посидеть с закрытыми глазами… Франциск Гойя, перед тем как сотворить шедевр, выходил с кисточками на солнцепек, а в то время, когда приходил в себя, картина готовься .

Один предприниматель, у которого была собственная пекарня, говорил, что в одну из смен выпекались изумительные булочки. Как же так, все смены трудятся по одной и той же технологии, а вот у данной булочки – легко пальчики оближешь! Из-за чего? Он решил узнать обстоятельство. И в то время, когда понаблюдал за их работой, то понял, что именно в той самой смене трудится одна дама, которая обожает на протяжении работы петь! Вот и все чудо.

Объяснение тут простое – в то время, когда человек поет, он ни о чем не думает и ничего не опасается. Другими словами, его интеллект молчит. А это уже определенное состояние «на данный момент». Плюс любимые песни приводят к радости в душе. Вот этим состоянием она и делилась со своей работой… творчество.

***

–?Миша, в случае если взглянуть «сверху» на все то, что окружает человека, то сходу осознаёшь, что это все делает функции тренажеров.

–??

–?Другими словами, тут заставляют развивать бережность и любовь… тренируют внимательность к судьбе.

–?Иван, прости, опять не осознал.

–?Ну, в большинстве случаев, человек дорожит тем, что ему тяжело досталось… либо начинает что-либо ценить лишь тогда, в то время, когда это утратит. Так так как?

–?К сожалению, так, но причем тут тренажеры?

–?взглянуть на даму, которая стала матерью. Она девять месяцев вынашивает собственный дите, после этого кормит его грудью, выхаживает… вот так она его и обожает. Я, в этом случае, говорю о обычных дамах. А дай ей этого ребенка просто так, сходу… знаешь, как в парке на прогулке, вышел навстречу по аллейке какой-нибудь красивый карапуз. Охи, ахи, какой симпатяга, какой премилый ребенок, но дальше этого… Того глубокого эмоции внутренней любви это не разовьет.

То, что я на данный момент сообщу, для подавляющего числа матерей может показаться весьма неотёсанным либо… меньше, эмоционально они меня с первого раза смогут не принять. Я заблаговременно прошу прощения у тех, чьи эмоции нечайно смогут быть задеты. Но, до забавности…, как раз так в большинстве все и происходит.

В случае если кому-то из матерей продемонстрировать, какого именно «ребенка» через нее в данный мир запустили… Скажем, да забудут обиду меня, какой-то бородатый, достаточно нечистый и неопрятный мужик, что умер у забора из-за чрезмерной тяги к алкоголю… Да эта дама к такому «сынку» в простой обстановке, не будучи привычной, близко не подойдет…

А вот так, примитивно, через трудности и заставляют изменяться, воспитывать в себе нужные в жизни эмоции.

«Сверху» частенько кроме того забавно выглядит… Но, Миша, это до тех пор пока все еще «тренажеры».

***

–?Что делать? Что делать? – нервничал Салвис. – У меня встреча… очень важный человек… в далеком прошлом ее получал… Линия побери! – чуть ли не срываясь на крик, – я же просил не закрывать дверь! У меня в том месте все бумаги остались, документы… Что делать?.. Разламывать ее, что ли? У меня же на данный момент электричка! – Отчаявшийся Салвис встал к нам на второй этаж, где мы сидели на кухне и выпивали чай.

До тех пор пока Салвис гулял по пляжу юрмальского взморья, неподалеку от домика, в котором мы жили, и обдумывал подробности грядущей встречи, его соседи по помещению, уехали в Ригу и случайно захлопнули входную дверь.

Услышав эти причитания, на кухню посмотрел Генадий. Выслушав Салвиса, он попросил нас пара мин. в тишине, без громких бесед, а сам, забрав свечку, ушел в смежную с кухней помещение.

Что он в том месте делал, мы не знаем. Но и не выходил из нее, это также совершенно верно. Выход был лишь один – через кухню. А в кухне именно сидели мы. Потому, что мы выпивали чай, хоть и без звучно, это указывает, что мы не дремали. Мы переговаривались шепотом между собой, а было нас, как я не забываю, человек пять, и все время посматривали на дверь, за которую ушел Генадий.

60 секунд через три-четыре вышел спокойный и радующийся Генадий. Отыскав взором Салвиса, он кивнул ему и заявил, что все в порядке. Салвис, чуть не опрокинув стул, выскочил из кухни и, гремя тяжелыми ботинками, побежал вниз по лестнице. Слышно было, как он пробежал под окном кухни к дверям второго крыла отечественного дома. И практически тут же – опять на улицу, оглашая ее криками эйфории и держа в руках нужную папку.

«Благодарю, Генадий!» – крикнул Салвис и побежал на станцию к собственной электричке…

Оказывается, Генадий, пребывав на втором этаже, открыл закрытые замки входной двери другого крыла отечественного дома.

Как он это сделал?..

Либо еще… Готовя обед, Надя орудовала ножом, пробуя открыть какую-то банку. Рядышком сидел Генадий и следил за ее работой. Видя ее мучения, он решил ей оказать помощь, но, не вычислив упрочнения, сломал нож. У того отломился кончик лезвия, где-то полтора-два сантиметра в длину.

Не знаю, что обнаружило Генадия, то ли ножик стало жалко, то ли еще что… Надя, как зачарованная, наблюдала на то, как Генадий нормально, без суеты, как умелый скульптор, пальцами придавал ножу его прошлую форму! Ну и пускай чуть меньше, но похож на тот, каким был раньше!..

какое количество мы живем совместно, он ни при каких обстоятельствах не показывал никаких «фокусов», ни при каких обстоятельствах не «чудил». Лишь в случае если какие-то вынужденные события, и не на виду, не афишируя…

Я обрисовал в данной книге пара таких случаев в большей мере по причине того, что где-то, в какой-то газете прочёл о том, что желают совершить мировой чемпионат по супервозможностям человека. Приводились кроме того какие-то нелепые сравнения одного сейчас живущего на востоке духовного практика с Христом. Смотрите: Иисус по воде ходил, и данный ходит. Иисус превращал воду в вино, и данный превращает. Иисус лечил наложением рук, и данный может… Так же и с материализацией, и с телепортацией… Так что, он – потенциальный кандидат на первое место. И по большому счету, прямо вылитый Иисус, раз все то же самое может.

Это все несусветная глупость, – так сравнивать возможности человека. Ни Христос, да и ни данный практик не занимались для каких-то чудес. Будут проявляться возможности творить чудеса – прекрасно. Не будут – и Всевышний с ними… Не это основное. Из-за чего это никак не доходит до людей?

***

…Так же занимательный случай случился с двумя молодыми девчонками. Приехала к Генадию родня, но практически переночевать, а с утра куда-то дальше ехать. Пара человек взрослых и две подружки по шестнадцать лет. Приехали уже под вечер. До тех пор пока разгрузились, помылись с дороги, поужинали да посидели за беседами за судьбу, дело подошло к полуночи. Девочкам жутко весьма интересно было взглянуть Ригу, о которой большое количество слышали, но взрослые устали и идти на ночь глядя для подружек никто не захотел.

Видя их кислые лица, Генадий внес предложение им другую экскурсию по ночной Риге…

Они, как и при с Женей, так же комфортно расположились в креслах с закрытыми глазами и никуда из помещения не выходили…

Экскурсия была не только пешеходной… Они, гуляя, говорили с прохожими, заглядывали в ночные магазины, а имели возможность по желанию перенестись в любой район города… либо взглянуть на него с башни церкви святого Петра, любимого места туристов. Полетали около монумента «Свободы» – центрального монумента Риги, подробно осмотрев верхнюю скульптуру…

Зайдя в один из ночных, дорогих магазинов, каковые тогда только-только стали появляться, девчонки заметили продающиеся в том месте ананасы, ужасную уникальность для русского глубинки, в особенности в несезонный период. Устоять перед таким соблазном было тяжело… Как они уговорили администратора магазина не знаю, но наелись они за «просто так» этих ананасов так, что одна из них по сей день их не то что имеется, наблюдать на них не имеет возможности.

Да-а, кроме того весьма вкусное, но в случае если с перебором, то, возможно, также ничего хорошего…

Продолжение направляться.

Более глубокое раскрытие тем, поднятых в данной книге, будет произведено следующей книге – «Беседы с учениками».

Дорогой читатель, через время рекомендую перечитать эту книгу еще раз. Будут раскрываться совсем новые грани, незамеченные либо непонятые ранее.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Оглавление

ГЛАВА 1-ая – Мало необычная, но все же попытка хоть как-то растолковать, что и почему происходило с главным храбрецом. В ней отечественный храбрец определит о том, что погибнет. Позже, само собой разумеется, все прояснится, и Вы осознаете, из-за чего все происходило так, а не в противном случае. Но это позже, а на данный момент раздумья, переживания… ………………………………………………………………………… ХХ

ГЛАВА 2-ая, в которой Миша, посредством ангела, видит со стороны собственный дремлющее тело. Ангел для читателя появляется нежданно, но из предстоящего все делается светло. (С древних времен сверхъестественных существ – посланников Всевышнего – именовали ангелами. Давайте и мы, в отношении представителей более высоких и более идеальных миров, будем придерживаться той же терминологии.) ……………………………………………………………………………. ХХ

ГЛАВА 3-я.Полет в узком теле вместе с ангелом в Ригу. Миша видит цвета ауры и осознаёт, от чего они зависят. Что будет в Риге, обрисовано дальше, в последующих главах… ХХ

ГЛАВА 4-ая.В ней мало о главном храбрец… …………………………………………… ХХ

ГЛАВА 5-ая. Разговор с ангелом о медитации. Что это такое, что это за энергия и как она трудится. …………………………………………………………………………………………… ХХ

ГЛАВА 6-ая о том, кто такие учителя, и что такое «чудеса»… …………………………… ХХ

ГЛАВА 7-ая, в которой мы наконец и добрались до встречи Миши с ангелом. …………. ХХ

ГЛАВА 8-ая. Левитация на примере стакана и объяснение этого феномена. ……………. ХХ

ГЛАВА 9-ая, в которой говорится о том, что человек лишь или обучается, или развлекается… Счастье и уровень качества судьбы зависят от развития, а развитие от того, как человек обучается… В данной же главе затрагиваются 5-ая, 6-ая и 7-ая программы развития человека… … ХХ

ГЛАВА 10-ая. Тут описывается драка с хулиганами. Помой-му кроме того неясно, для чего эта глава показалась, но позже все делается на собственные места. (Еще раз напоминаю, что главы находятся не в хронологическом порядке). …………………………………………………. ХХ

ГЛАВА 11-ая, в которой ангел оказывает помощь Мишеувидеть организм человека полностью… .. ХХ

ГЛАВА 12-ая, в которой Мишарассказывает ангелу собственный музыкальный сон. В данной главе раскрываются кое-какие грани назначения сна и мало о настоящем моменте. …………. ХХ

ГЛАВА 13-ая, в которой ангел показывает Мише отличие в отношении к судьбе у животных, детей и «интеллектуальных» взрослых… Мише стыдно… ……………………………………. ХХ

ГЛАВА 14-ая. Мало о воспитании детей,а в действительности, о воспитании себя – взрослого… ………………………………………………………………………………………… ХХ

ГЛАВА 15-ая. И опять мало о том,что счастье и такое здоровье. ……………………. ХХ

ГЛАВА 16-ая, в которой мы определим немногоо том, какой вывод возможно сделатьиз просмотра собственных прошлых судеб… ……………………………………………………………. ХХ

ГЛАВА 17-ая. О контактерах, ясновидящих… из-за чего и как такими становятся… …….. ХХ

ГЛАВА 18-ая, в которой опятьговорится о 5-ой и 6-ой программах, и что есть «двигателем» развития в них… ………………………………………………………………….. ХХ

ГЛАВА 19-ая. О йоге, таблетках и иголках…что в этих обстоятельствах происходит с человеком… мало о состоянии «на данный момент»… ………………………………………………………………… ХХ

ГЛАВА 20-ая. Об отношении человека к Всевышнему, и мало размышлений о месте линии. .. ХХ

ГЛАВА 21-ая. О силе веры… ………………………………………………………………… ХХ

ГЛАВА 22-ая. Притча об осаде города. …………………………………………………….. ХХ

ГЛАВА 23-я. И еще мало о развитии детей и о любви судьбы ко всему живому. ……. ХХ

ГЛАВА 24-ая. Тут идет обращение о «ином» способе и силе интеллекта мышления, и о возможности другого доступа к огромной информации. ………………………………………. ХХ

ГЛАВА 25-ая. Коротенькая.Об уровнях развития людей в обществе. …………………… ХХ

ГЛАВА 26-ая, в которой мы снова попадаемв Ригу. Миша и Ангел «чисто случайно»попали на одну лекцию… ………………………………………………………………………… ХХ

ГЛАВА 27-ая. Эта глава опять о периоде, совершённом в Риге, где Миша познакомился с Андреем и Илоной… Об Георгии и Андрей Победоносце… ………………………………….. ХХ

ГЛАВА 28-ая, в которой мы определим о том,как лучше и к кому лучше выходитьна общение и контакт… …………………………………………………………………………………………. ХХ

ГЛАВА 29-ая. Мысль серьёзнее… ……………………………………………………………….. ХХ

ГЛАВА 30-ая, в которой Миша сперва злится на ангела за намерено устроенную драку, а позже очень многое переосмысливает и осознаёт… об энергии «на данный момент», и как анекдотомпротив ножа выступать… …………………………………………………………………………………. ХХ

ГЛАВА 31-ая. Для чего разгонять облака?.. об талисманах… о СВОБОДЕ… ………………… ХХ

ГЛАВА 32-ая.О сектах… невежестве… страхах… ……………………………………….. ХХ

ГЛАВА 33-я, из которой мы определим, из-за чего Всевышний поступает так, а не в противном случае… …………… ХХ

ГЛАВА 34-ая. Одна из самых маленьких, но далеко не последняя по собственной важности… … ХХ

ГЛАВА 35-ая. Наконец-то мы самую малость больше определим о главном храбрец. ………………. ХХ

ГЛАВЫ 36-ая и 37-ая. Вот так необычно, но две главы идут параллельно. В них рассказывается о поединке с чемпионом по каратэ и о картинах Рериха… …………………… ХХ

ГЛАВА 38-ая.Основное – это верное внутреннее отношение… ………………………. ХХ

ГЛАВА 39-ая, в которой ангел урезонивает Мишу в его претензиях на свободу… ……… ХХ

ГЛАВА 40-ая, для Михаила не весьма радостная… ……………………………………………. ХХ

ГЛАВА 41-ая. Что тут первично: я наслаждаюсь медитацией либо она дает мне удовольствие? Вопрос, само собой разумеется, занимательный… …………………………………………………. ХХ

ГЛАВА 42-ая. Об ауре, узких телах, чакрах… О том, кто и как воспитывает человека… и для чего… …………………………………………………………………………………………….. ХХ

ГЛАВА та же – 42-ая, продолжение… ……………………………………………………… ХХ

ГЛАВА 43-я. Все зависит от цели, но как это лучше преподнести? ……………………… ХХ

ГЛАВА 44-ая, в которой Иван не рекомендует Михаилу опрометчиво ускорять эволюцию человечества. И о том, что имеется случайность. …………………………………………………… ХХ

ГЛАВА 45-ая. Об «иллюзорных» и «настоящих» мирах, о эдем. Что осознал Джонатан в «Чайке». ……………………………………………………………………………………………. ХХ

ГЛАВА 46-ая. Сборная и последняя. В данной главе я сделаю ссылку на собственную книгу Илоны и следующую книгу.. В ней покажется преподаватель. О путешествии Илоны в старый Китай. Еще мало о чудесах… практических. ………………………………………………… ХХ

= = = = = = = = = = = = = = =

Мысль центра

Российско-Латвийский центр совершенствования человека начал собственную деятельность в 1995 году. В нём всегда учатся и трудятся люди, которых объединяет неспециализированная основная цель — рвение к свету, желание всё глубже осваивать духовные знания и помогать людям и миру.

Отечественный центр — это живой организм, он начинается, растет и совершенствуется. на данный момент отечественная команда объединяет рижан, жителей и москвичей вторых городов России, Белоруссии, Латвии и Казахстана. В Москве, Риге и г. Ропажи действуют клубы отечественного центра, на занятиях которого закрепляются и развиваются полученные в рамках направлений обучения навыки, и рассматривается теоретический материал. Мы рады видеть в своих рядах всех независимо от гражданства, места жительства, образования, вероисповедания и социального статуса. Определяющее условие — горячее желание трудиться над собственным совершенствованием, улучшая наряду с этим жизнь около.

Главная деятельность центра связана с обучением людей практическим знаниям совершенствования человека — практике развития сознания. Образование в данной области разрешает человеку взять внутренний духовный опыт, нужный для назначения жизни и понимания смысла.

Освоенные знания смогут использоваться в самых разных областях жизнедеятельности. К примеру, в центре проводятся действенные восстановительные и оздоровительные направления.

В виде сопутствующего результата, развитие в регионе для того чтобы центра даёт возможность существенно уменьшить негативные явления в социальной, экономической и других сферах деятельности общества. Повысить уровень судьбы людей, их жизненной активности и здоровья. Положительно оказать влияние на неспециализированное гармоничное развитие всего региона в целом.

Любой обычный человек желает иметь больше единомышленников и хороших друзей. Мы не исключение. Нам увлекательны люди, которым, так же как и нам увлекательна жизнь и её познавание. Люди, каковые желают и готовы серьёзно потрудиться над собой в этом направлении, поскольку для более жизни и окружающего полного восприятия мира, более полного их понимания, требуется определённая подготовка всего организма. У нас имеется практические знания, разрешающие не только увеличить узкие рамки восприятия этого мира, но и выйти за их пределы. Мы готовы делиться этими знаниями!

Задачи центра

Центр нужен для возможности распространения обучения развития людей и практики сознания, желающих её осваивать.

Отечественная цель — создание деятельно действующего образовательного и просветительского центра, быть может, в виде маленького города-поселка, в котором имели возможность бы обучаться, трудиться и жить люди, занимающиеся своим совершенствованием. Жить счастливо, становясь лучше и делая лучше жизнь около себя, помогая окружающему людям и миру.

В мире, в том месте, где имеется доступ к таким знаниям, их используют для практической помощи людям. Имеется достаточно большое количество примеров разных клиник аюрведического либо йогического направления, клиник филиппинских либо бразильских целителей-хилеров, клиник в некоторых закрытых монастырях Тибета. В таких клиниках проводятся иногда неповторимые виды лечения, дающие отличные результаты. Но достижение этих результатов базируется на том, что целый медицинский (либо целительский) персонал клиники обязательно занимается своим совершенствованием.

Мы так же желаем выстроить на базе центра лечебно-оздоровительную клинику, в которой будут трудиться эксперты самого большого уровня, занимающиеся практикой развития сознания. Это разрешит оказывать значительную помощь людям в их оздоровлении кроме того в тех случаях, в то время, когда хорошая медицина выясняется бессильной.

Кроме лечебно-оздоровительного направления мы желаем подготовить экспертов, каковые, обучаясь практике совершенствования человека в отечественном центре, имели возможность бы внести важный вклад в развитие и других нужных обществу видов деятельности: педагогики, спорта, искусства, науки, бизнеса и многих вторых.

Михаил Константинов. Разговор по душам с йогом


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: