Когда ты приходишь к иисусу христу с желанием узнать его волю в твоей жизни, какой из нижеследующих вопросов более близок к твоей просьбе? отметь свой ответ.

? 1. Господи, что я обязан делать? В то время, когда я обязан функционировать? Как я обязан это делать? Где я обязан это делать? Вместе с кем я обязан это делать? Прошу вас, сообщи мне, чем все закончится.

? 2. Господи, продемонстрируй мне только следующий ход, и я так и поступлю.

Не есть ли первый вариант более обычным для нас? В большинстве случаев мы просим Господа дать нам подробную карту. Мы говорим: Господи, если бы Ты раскрыл мне, куда я обязан идти, тогда я

имел возможность бы направить собственный путь и идти.

Он отвечает: В этом нет необходимости. Тебе необходимо следовать за Мной ежедневно. Мы должны обучиться тому, дабы второй из предложенных ответов стал отечественным ответом.

Кто может знать подлинный путь для тебя, идя по которому ты выполнишь предназначенную тебе Всевышним задачу? Всевышний. Иисус сообщил:Я есмь путь.

• Он не сообщил: Я покажу тебе путь.

• Он не сообщил: Я дам тебе карту маршрута.

• Он не сообщил: Я укажу тебе, в каком направлении двигаться.

• Он сообщил: Я есмь путь. Он знает путь, Он и имеется твой путь

Как ты думаешь, если ты с каждым днем будешь делать все то, что говорит тебе Христос, будешь ли ты тем, кем Всевышний желает тебя видеть? Отметь собственный ответ.

? Нет, Иисус в действительности не знает Божью волю для меня.

? Нет, Иисус может совершить ошибку и повести по фальшивому пути.

? Я бы предпочел, дабы Он сказал мне подробности пути прежде, чем я начну идти по нему

? Да, в случае если я буду с каждым днем следовать за Иисусом, я постоянно буду пребывать в центре воли Божией для моей жизни.

В то время, когда ты придешь к тому, дабы доверить Иисусу вести тебя только лишь любой следующий ход, ты почувствуешь новую свободу.

Что происходит, в то время, когда тебе малоизвестен путь, по которому ты обязан идти, и если ты еще не доверяешь Иисусу водить тебя так? Ты обеспокоен любой раз, в то время, когда тебе нужно «развернуть». Довольно часто ты останавливаешься и не можешь решить. Всевышний не хочет, дабы твоя жизнь протекала так.

Я в собственной жизни убедился, что могу доверить собственный путь Ему. Сейчас я забочусь лишь о том, что Он повелевает мне сделать сейчас. Он дает мне достаточно дел, дабы ежедневно был наполнен смыслом и имел определенную цель. И в то время, когда я делаю все, что Он мне повелевает сделать сейчас, я постоянно нахожусь в центре воли Божией, в то время, когда Он желает применять меня для исполнения особенного дела.

АВРАМ СЛЕДОВАЛ ЗА ВСЕВЫШНИМ, ЗНАЯ СОБСТВЕННЫЙ ПУТЬ Только НА СЕГОДНЯ

Аврам (позднее Всевышний поменял его имя и назвал его Авраамом) есть красивым примером применения этого принципа в жизни библейского храбреца. Его действия основывались на вере, а не на то он видел.

Прочти о том, как Аврам был призван выполнять волю Божию. Обрати особенное внимание на то, сколько подробностей о пути было известно ему, в то время, когда он был призван отправиться в путь. Выдели, куда он должен был идти и что он должен был делать.

Господь сообщил Авраму: Отправься из почвы твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в почву, которую Я покажу тебе.

И Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое; и будешь ты в благословение. Я благословлю благословляющих тебя, и … и пришли в почву Ханаанскую (Быт. 12:1-5).

Что сообщил Господь? Как детально Он растолковал цель путешествия? Отправься. Куда идти? В почву, которую Я покажу тебе.

Готов ли ты следовать за Господом таким же образом? Отметь собственный ответ.

T Нет, я не пологаю, что Всевышний потребует от меня пойти куда-либо, перед тем как Он не растолкует мне, куда я обязан пойти.

T Я не уверен.

T Да, я готов пойти за ним, не видя, но веря.

T Второй ответ: ________________________________

Неоднократно Всевышний призывал людей, подобно Авраму, просто следовать за Ним. (на следующий день ты прочтёшь о некоторых из них). Вероятнее, Он потребует от тебя, дабы ты следовал за Ним как раз сейчас, а не будет раскрывать тебе все подробности пути , пока ты не начнешь слушаться Его. в течении курса ты заметишь, как эта истина обнаружила использование на практике в жизни многих библейских храбрецов.

Прочти Мат. 6:33-34 и сделай перерыв для молитвы.

• Признай, что Всевышний полностью верен Собственному слову.

• Согласись следовать за Всевышним ежедневно.

• Согласись следовать за Ним кроме того тогда, в то время, когда подробности пути скрыты от тебя.

• Согласись разрешить Ему быть твоим Методом.

Если ты сейчас еще не можешь с этим дать согласие, открыто исповедуйся в этом перед Всевышним. Попроси Его оказать помощь тебе хотеть делать Его волю

предложенным Им образом. Держись обетования:По причине того, что Всевышний создаёт в вас и хотение, и воздействие по Собственному благоволению (Фил. 2:13).

Вот так


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: