Колледж туризма и гостиничного сервиса

КОЛЛЕДЖ ГОСТИНИЧНОГО СЕРВИСА и ТУРИЗМА

САНКТ — Санкт-Петербурга

_________________________________________________________________________________________

наименование среднего особого заведения

__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ

на совещании предметно-цикловой

комиссии № 1 Зав. отделением № 3

Глава предметно-цикловой __________ Харченко Н.Э.. комиссии ____.____.20___г.

_____________

____.____.20___г.

по дисциплине

«Бухучёт в публичном питании»

1. Виды учета. Учетные измерители.

2. Документальный учёт продуктов в кладовых (оформление накладных, товарной книги).

3. Дать чёрта счета 51 «Расчетный счет»

Операция Сумма (руб.) Корреспонденция квитанций
Д К
Остаток денежных средств на расчетном счете
Зачислена выручка от реализации продукции на расчетный счет
Перечислены деньги с р/счета в кассу для выплаты заработной плата
Получено от дебиторов на расчетный счет
Перечислено с расчетного счета поставщикам
Перечислено с расчетного счета в бюджет (налог)
Остаток денег на счете ?

Учитель __________________

КОЛЛЕДЖ ГОСТИНИЧНОГО СЕРВИСА и ТУРИЗМА

САНКТ — Санкт-Петербурга

_________________________________________________________________________________________

наименование среднего особого заведения

__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ

на совещании предметно-цикловой

комиссии № 2 Зав. отделением № 3

Глава предметно-цикловой __________ Харченко Н.Э.. комиссии ____.____.20___г.

_____________

____.____.20___г.

по дисциплине

«Бухучёт в публичном питании»

1. Замысел квитанций бухучёта: значение, содержание, порядок пользования.

2. Понятие о цене, виды стоимостей.

3. Начислить заработную плат администратору ресторана за октябрь месяц, в случае если его оклад в месяц по штатному расписанию – 15600 руб.; практически отработано – 14 рабочих дней по 8 часов; по замыслу в октябре – 23 рабочих дня по 8 часов; премия в месяц – 70%.

Учитель __________________

КОЛЛЕДЖ ГОСТИНИЧНОГО СЕРВИСА и ТУРИЗМА

САНКТ — Санкт-Петербурга

_________________________________________________________________________________________

наименование среднего особого заведения

__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ

на совещании предметно-цикловой

комиссии № 3 Зав. отделением № 3

Глава предметно-цикловой __________ Харченко Н.Э.. комиссии ____.____.20___г.

_____________

____.____.20___г.

по дисциплине

«Бухучёт в публичном питании»

1. Сущность документации, виды документов.

2. Виды товарных утрат.

3. Дать чёрта счету 50 «Касса»:

Операция Сумма (руб.) Корреспонденция квитанций
Д К
Остаток денег на начало дня
Поступило от клиентов
Поступило с расчетного счета
Выдана заработная плат
Выдан под отчет
Перечислено на расчетный счет
Остаток денег в кассе ?

Учитель __________________

КОЛЛЕДЖ ГОСТИНИЧНОГО СЕРВИСА и ТУРИЗМА

САНКТ — Санкт-Петербурга

_________________________________________________________________________________________

наименование среднего особого заведения

__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ

на совещании предметно-цикловой

комиссии № 4 Зав. отделением № 3

Глава предметно-цикловой __________ Харченко Н.Э.. комиссии ____.____.20___г.

_____________

____.____.20___г.

по дисциплине

«Бухучёт в публичном питании»

1. Элементы способа бухучёта.

2. Опись: понятие, виды.

3. Составить бухгалтерский баланс на 01.04.2004 г. (тыс. руб.):

Главные средства – 28200 Касса – 50

Уставной капитал – 34600 Расчетный счет – 7600

Нераспределенная прибыль – 4500 Расчеты с кредиторами – 900

Товары в кладовой – 5100 Расчеты с дебиторами – 500

Кредиты банка – 1450 Хоз. материалы – 5000

Расчеты с поставщиками – 2500 Расчеты по зарплате – 3500

Главное производство – 1000

Учитель __________________

КОЛЛЕДЖ ГОСТИНИЧНОГО СЕРВИСА и ТУРИЗМА

САНКТ — Санкт-Петербурга

_________________________________________________________________________________________

наименование среднего особого заведения

__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ

на совещании предметно-цикловой

комиссии № 5 Зав. отделением № 3

Глава предметно-цикловой __________ Харченко Н.Э.. комиссии ____.____.20___г.

_____________

____.____.20___г.

по дисциплине

«Бухучёт в публичном питании»

1. Хозяйственные средства предприятия.

2. Методы исправления неточностей в документах.

3. Дать чёрта счета «71». Расчеты с подотчетными лицами:

Операция Сумма (руб.) Корреспонденция квитанций
Д К
Задолженность за подотчетным лицом на начало месяца
Выдано из кассы на хоз. потребности
Куплены подотчетным лицом материалы
Израсходованы подотчетным лицом на командировочные потребности (задаточный отчет сдан в бухгалтерию)
Остаток неиспользованной суммы сдан в кассу

Учитель __________________

КОЛЛЕДЖ ГОСТИНИЧНОГО СЕРВИСА и ТУРИЗМА

САНКТ — Санкт-Петербурга

_________________________________________________________________________________________

наименование среднего особого заведения

__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ

на совещании предметно-цикловой

комиссии № 6 Зав. отделением № 3

Глава предметно-цикловой __________ Харченко Н.Э.. комиссии ____.____.20___г.

_____________

____.____.20___г.

по дисциплине

«Бухучёт в публичном питании»

1. Бухгалтерский баланс: понятие, структура, содержание.

2. Порядок открытия расчётного счёта в банке.

3. Начислить износ оборудования за 3 месяца и 3 года, в случае если начальная цена – 140000 руб.; годовая норма амортизации 12%. Выяснить остаточную цена оборудования.

Учитель __________________

КОЛЛЕДЖ ГОСТИНИЧНОГО СЕРВИСА и ТУРИЗМА

САНКТ — Санкт-Петербурга

_________________________________________________________________________________________

наименование среднего особого заведения

__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ

на совещании предметно-цикловой

комиссии № 7 Зав. отделением № 3

Глава предметно-цикловой __________ Харченко Н.Э.. комиссии ____.____.20___г.

_____________

____.____.20___г.

по дисциплине

«Бухучёт в публичном питании»

1. Классификация квитанций.

2. Порядок проведения описи

3. Подсчитать денежный итог от реализации оборудования, в случае если начальная цена – 225600 руб.; договорная цена реализации – 300000 руб.; время эксплуатации – 5 лет 8 мес.; годовая норма амортизации – 9%

Учитель __________________

КОЛЛЕДЖ ГОСТИНИЧНОГО СЕРВИСА и ТУРИЗМА

САНКТ — Санкт-Петербурга

_________________________________________________________________________________________

наименование среднего особого заведения

__________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ

на совещании предметно-цикловой

комиссии № 8 Зав. отделением № 3

Глава предметно-цикловой __________ Харченко Н.Э.. комиссии ____.____.20___г.

_____________

____.____.20___г.

по дисциплине

«Бухучёт в публичном питании»

1. Корреспонденция квитанций, бухгалтерские проводки.

2. Формы, совокупности и виды зарплаты .

3. Начислено пособие за время заболевания работнику предприятия на основании данных: больничный лист предоставлен за период с 18 по 30 сентября, в т.ч. выходные дни – 20, 21, 27, 28 сентября. Заработная плат за июль (23 рабочих дня) – 19500 руб., за август – 19200 руб. (в августе – 22 рабочих дня); стаж – 4 года.

Учитель __________________

КАК ПРОХОДЯТ ПАРЫ В КОЛЛЕДЖЕ — история, обж, гостиничное дело| Christine


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: