Кому принадлежит велосипед моего ребенка?

Сложный вопрос, правильно? Ему? Из-за чего тогда я ругаю его, в случае если с велосипедом что-то не так? Значит, мне? Для чего я тогда обманываю его, что это – его велосипед? Еще занимательнее, Из-за чего я его обманываю. Как бы покруче сообщить?..

Снова: дети для нас – не люди. Разве имеется у нас неприятности с собственностью чужих людей? Тут ясно: НЕ БЕРИ ЧУЖОГО! В этот самый момент же:»Возможно, я отправлюсь на своем велосипеде покатаюсь?» Вздор. Как вы ощущаете себя, в то время, когда папа распоряжается Вашей машиной? А вот квартира, в которой обитают мама, дочка и внучка. Мама всех безумно обожает и всегда твердит, что хозяева тут – они. Но квартира мамина. И дочка довольно часто ищет пятый угол. Бодая его головой …

Конфликты из-за собственности были хроническими у моих троих и ужасной проблемой для нас двоих , пока благодаря Хаббарду я не уяснил несложную вещь: СОБСТВЕННОСТЬ есть Наиболее значимым Причиной ВЫЖИВАНИЯ для человека, ОНА Неизменно ЧЬЯ-ТО.

И тогда мы ликвидировали в доме «неспециализированные» вещи. Неспециализированная вещь – НИЧЬЯ. Любой желает обладать ею, но никто не имеет возможности. Кто-то обязан нести ответственность за нее, но задать вопрос НЕ С КОГО. Право обладать отобрано у всех. Право показать милосердие, делясь данной вещью, не предоставлено никому! Вещь теряет суть. Она – не собственность. И она делается источником распрей. Мы осознали это и распределили собственность. И договорились, что ЧУЖУЮ вещь никто не имеет права брать без спроса. И распри из-за собственности неспешно закончились. Сходу вывод: значит, возможно ликвидировать и обстоятельства вторых распрей!

А вдруг честно, то все «неспециализированные» вещи мы вычисляем СОБСТВЕННЫМИ. Так как лишь себя мы наделили правом наказывать либо миловать за них! Когда-то мы гордились публичной собственностью в стране. Сейчас понимаем, чья она была в действительности. на данный момент я совершенно верно знаю: в случае если кто-то говорит об «неспециализированном», это весьма страшная обстановка. Не ощущать чужой собственности асоциально. Каждые отношения, где присутствует четко не переделенная собственность, обречены на распад, и я замечаю это неизменно. Сокровище возможно ничьей лишь , пока кто-то запрещает ею обладать, но ясно, что именно он и вычисляет себя хозяином, как бы красиво он это не маскировал. Иметь НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ вещи смогут лишь надёжные партнёры, с определённой целью, и временно. Но это – нетипичный, договорной вариант.

«Все вещи, мебель, помещения, данные ребенку, должны пребывать в необыкновенном его ведении. Вот он рвет рубаху, разламывает кровать, дарит велосипед. ЭТО НЕ ВАШЕ ДЕЛО». « Как же так? Так как я обязан опять брать все это.» Вы имеете возможность договориться, что покупается, а что – нет, в какой срок и как именно вам возмещается ущерб. И нормально выполнять эти договора. Любой человек предпочитает лишиться вещи, но ИМЕТЬ НА ЭТО ПРАВО. И, кстати, нет другого метода обучиться ответственности за собственные вещи, не считая строгого соблюдения контракта о том, что в случае если человек сломал Собственную ВЕЩЬ – ЭТО ЕГО Неприятности, и никто не обязан брать новую.

Заодно с мифом об неспециализированной собственности я расстался еще с двумя мифами, о чем желаю упомянуть. Первый из них – миф о ЖАДНОСТИ.

Вот человек, уверенный в собственном праве иметь что-то. Ему дают вещь, полезную для жизни, но он внезапно обнаруживает, что кто-то в праве в любую секунду завладеть ею. Вот ему дарят (!) на сутки рождения (!) коробку конфет, о которой он в далеком прошлом грезил. Но опоздал он обрадоваться, как узнается, что коробку, выясняется, подарили лишь за тем, дабы продемонстрировать всем, какой он хороший, а при протеста заклеймить жадиной. Скоро узнается, что все подарки, в особенности съедобные, предназначены как раз для этого, – так желают родители. Взглянул бы я на маму, которая была бы ОБЯЗАНА демонстрировать собственную доброту всем гостям, в то время, когда приобретает в качестве подарка дорогой комплект косметики либо гжельский сервиз. Что бы Вы сделали на ее месте? А что вы дадите совет ребенку, что фатально в таковой ситуации? Правильно: оградить себя от посягательств.

Жадность – это навязчивая, но естественная борьба за право собственности, в то время, когда это право у тебя отнимают. Лучший метод сделать жадным – заставлять делиться. Человек, полноправно обладающий, ни при каких обстоятельствах не откажет в милосердии: он не опасается утратить право на решение. Вольный человек с наслаждением радует вторых людей. А если он решил не делиться – это его святое право. В этот самый момент обнаруживается МИФ О МИЛОСЕРДИИ

Миф пребывает в том, что мы думаем, что человек ДОЛЖЕН быть милосердным. Мы ОЖИДАЕМ милосердия. Мы обижаемся, в то время, когда его не проявляют.

Мы забываем, что МИЛОСЕРДИЕ – сугубо личное дело человека. Его САМООПРЕДЕЛЁННОЕ ответ оказать помощь себе, поддержав собственное окружение. В случае если же его начинают ожидать, подразумевать и потребовать, то это уже ВЫМОГАТЕЛЬСТВО. Кто может потребовать милосердия? Тот, кто, простите, не желает выживать САМ. Разумно ли таких поддерживать?..

Я предоставил своим детям право НЕ ДЕЛИТЬСЯ НИЧЕМ. Легко додуматься, что они с наслаждением делятся, в то время, когда желают, и находят кайф в дарении подарков. Всем стало лучше.

8. ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ СОБСТВЕННОМУ РЕБЕНКУ ?!

Верно. Лучше позвать чужого дядю и заплатить ему в три раза больше за эту же работу. Только бы деньги не попали в руки ребенка! Так как это будут ЕГО деньги. Не те, каковые ему ПОДАРЕНЫ, а следовательно, ему как бы не принадлежат, и мы постоянно можем ожидать признательности либо вмешаться в их применение. (Вот, знай мою доброту. Но это – на калькулятор! – и несчастный ребенок ищет самый недорогой калькулятор, дабы осталось хоть мало денег, каковые он имел возможность бы израсходовать так, как САМ желает). А получил – взял ПРАВО. И у нас дрожат руки.

ДЕНЬГИ – самая неотъемлемая часть собственности. Деньги – база первой динамики. Нет для нас среди материального НИЧЕГО БОЛЕЕ НУЖНОГО И ЖЕЛАННОГО, чем деньги. Для чего скрывать от себя это? «Не иметь денег – единственное правонарушение Сейчас». И мы замечательно понимаем, что с 7-8 лет дети больше всего на свете желают иметь деньги. И мы придумываем кучу мифов и причин, дабы деньги детям не достались. Вы ни при каких обстоятельствах не вспоминали, из-за чего закон запрещает трудиться молодым, здоровым, полным энергии и жаждущим трудиться людям? Может, они ничего не могут? Нет, мы знаем, что они, вероятнее, смогут трудиться лучше взрослых. Школа Макаренко, ее аналоги, опыт клубной работы говорит о том, что дети великолепно обходятся без нас, в случае если им дать такую ВОЗМОЖНОСТЬ. Возможно, им нужно обучаться? Но – ЧЕМУ? Я не видел ни одной школы, которая обучала бы ПРИМЕНИМЫМ НАВЫКАМ, из которой выходили бы СПЕЦИАЛИСТЫ какой-либо деятельности. А в противном случае – каков суть учебы?

Никаких настоящих обстоятельств, дабы дети, начиная с 8-10 лет, не трудились, НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Обстоятельство тут одна: ВЗРОСЛЫЕ. Мы опасаемся НЕЗАВИСИМОСТИ отечественных детей. Мы опасаемся их СВОБОДЫ. Мы опасаемся, что у них будут СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ.

Последствия этого узаконенного страха (по сути – насилия) катастрофические. Человек, которому запрещают трудиться – изгой для общества. Он не имеет возможности вносить собственную лепту в судьбу общества. Он – никто. Его убеждают, что он НЕ НУЖЕН, что мир обойдется без него. Нет более надежного метода сделать человека асоциальным. Молодежная преступность, наркомания, домашние конфликты с детьми, все формы молодежного протеста против общества – настоящие итоги того, что до двадцати лет мы держим детей в нахлебниках под видом заботы.

Я знаю своих родителей, каковые, чуть сводя финиши с финишами, весьма опасаются заметить деньги в руках собственных взрослых уже детей. Они опасаются, что деньги сделают детей БЕЗДУХОВНЫМИ. Это – самый нелепый из мифов о воспитании.

Из-за чего мы отождествляем с духовностью безразличие к деньгам и неспособность их иметь? Из-за чего достаток мы отождествляем с бездуховностью? Лишь вследствие того что НЕ МОЖЕМ получать деньги. Отечественный протест против достатка – лицемерие. Тот, кто обучился иметь деньги, ни при каких обстоятельствах не захочет никому «нищей духовности», по причине того, что рад собственной новым и свободе возможностям. В случае если, само собой разумеется, он не преступник. Но преступники в обычном бизнесе видятся значительно реже, чем среди нищих: их бизнес продолжительно не живет. В случае если, само собой разумеется, они не правители …

Бизнес – это творчество в ВЫЖИВАНИИ. Успех в настоящем бизнесе имеется проявление высшей духовности на деле. База бизнеса – обмен. Вы производите продукт либо услугу столь полезную, что это Усиливает жизнь людей, и они меняют это на деньги – берут. Для успешного бизнеса необходимо быть мастером, специалистом. Необходимо быть весьма СОЦИАЛЬНЫМ, обожать людей. Необходимо обожать жизнь и желать процветать и усиливать собственные динамики. И необходимо быть грамотным и культурным, в противном случае не сможешь общаться с сотрудниками из других государств. В любом случае бизнес – тяжёлый труд. Нищие, требующие «развития экономики», забывают о том, что развивать ее будут те, кто МОЖЕТ И ВЗЯЛСЯ за это. Кто же должен быть награжден, как не они? Создайте себе работу сами, и доход будет Ваш. Осознаю, как это тяжело, – опыт имеется. Но детей нужно научить этому. И как раз ПРИМЕРОМ. Потому что дети не слушают нас, а Наблюдают, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ.

Возможно ли награждать деньгами удачи в учебе и работу по дому? НЕОБХОДИМО. Вижу возмущенную реакцию: «ЧТО-О-О!?» Ну, как желаете, а я сделал вывод, что мне будет лучше, в случае если моим детям будет прекрасно. И установил с детьми деловые отношения, смоделировав честный обмен продуктов труда на деньги. И решилось сходу большое количество неприятностей. Дети стали САМИ заниматься практической учебой и получать УМЕНИЙ, каковые ни при каких обстоятельствах не достигаются в школьной программе. В доме увеличился порядок. Мы избавились от необходимости всегда заставлять, напоминать и давать, что повысило неспециализированное настроение. У детей стало возмможно иметь СОБСТВЕННЫЕ деньги и меньше зависеть от нас. Кстати, изрядную часть этих денег тратят на подарки нам же, и это приятно. Дети на деле участвуют в настоящей экономической модели судьбы, осваивая договорные отношения. Отечественное взаимодоверие повысилось, и увеличилось ПАРТНЕРСТВО. И жизнь улучшилась. Сейчас, по прошествии лет, я могу доверять детям и уверен, что мою финансовую помощь они ценят так, как нужно.

Сейчас я совершенно верно знаю: предлагать чужому человеку работу, которую может с пользой для себя сделать сын, – свинство по отношению к сыну. Пускай дети усвоят: любой успех хорош награды. Такова настоящая судьба.

ПОДАРКИ ПО ОБЯЗАННОСТИ

Сейчас, суммировав две последние главки, мы можем более реально разглядеть этическую картину материального опекунства, содержания детей.

Первое. Полагая, что детей мы ОБЯЗАНЫ СОДЕРЖАТЬ до совершеннолетия, мы до самого совершеннолетия нечайно обучаем их зависимости и иждивенчеству. Мы запрещаем им Выяснить, что значит материальная самостоятельность. И тем роем себе яму. Но что делать, в случае если детям негде трудиться? Самое простое: станьте их работодателем. Пускай возмущаются родственники. Вы посмеетесь последним.

Второе. Мы любим дарить ПОДАРКИ. Это здорово – дарить приятелям от души хорошие вещи! Но с детьми, оказывается, все возможно не так легко.

Вот Ваш ребенок-шестиклассник. И вот два варианта Вашей заботы о нем.

1) Вы, договорившись, учитываете его работу по дому и удачи в саморазвитии и к празднику выдаете всю сумму, прибавив к ней премию от себя лично.

2) Вы берёте ему подарки и дарите на праздник, израсходовав столько же денег.

Первый вариант а)предпочтет любой обычный человек; б) он успеет сделать массу нужного для себя самостоятельно; в) он усвоит принцип награждения результата; г) он будет радостен, взяв СОБСТВЕННЫЕ деньги; д) возрастет его доверие к Вам.

Второй вариант: лишь большой стимул и кратковременное удовлетворение совершенствовать халявы и искусство вымогательства.

Тут имеется и ещё одна огромная отличие: в первом случае Вы повышаете независимость и свободу человека, а во втором показываете ему, что ОН ЗАВИСИМ ОТ ВАС.

Презент подарку рознь. У нас довольно часто получается: вот забери, это все – тебе, но знай, что за это ты МНЕ обязан. Помни, какой я хороший! не забывай, что живешь за мой счет, на всем готовом, и за это слушайся меня, обожай меня.

Не согласны? А откуда же тогда нескончаемые: «У тебя совесть имеется? Я тебе все отдаю. Я все для тебя делаю. Я тружусь, дабы ты был одет и накормлен! И вот мне за это признательность!» Это же простой иск о неплатеже. Оказывается, мы вычисляем детей собственными ДОЛЖНИКАМИ. Давая им и даря им, мы, преисполненные умиления и согреваемые собственной щедростью, ВЫДАЕМ ИМ ВЕКСЕЛЬ, копию которого аккуратненько подшиваем и храним ВСЮ ЖИЗНЬ. Мы пробуем приобрести их душу, их права и свободу, ПРИОБРЕСТИ ИХ ЛЮБОВЬ. Горе тому, кому это удастся!

А дело вот в чем. В случае если окружение ДАЕТ человеку больше, чем ОН САМ может дать в ответ, – человек ощущает ОПАСНОСТЬ. Это разумно: тот, кто отдаёт, не приобретая вместо – ослабевает. Человек не желает ослаблять родных людей – собственную третью динамику. Это его природное свойство. Но мы умудряемся это свойство (готовая активная социальность!) стереть с лица земли. Малыши с пеленок пробуют помогать нам: сперва радуются, позже поют, танцуют, повторяют отечественные перемещения, пробуют принимать участие в отечественных делах. Мы это именуем словом «МЕШАЮТ». «Отстань! Не мешай! Отойди! На, забери, лишь отстань!» Что мы награждаем?!

И человечек с пеленок начинает ощущать: ОН – ЛИШНИЙ, ОН Не имеет возможности Оказать помощь, ПОДДЕРЖАТЬ. Он в отчаянии. Он встревожен. После этого он видит, что родители не желают, дабы он возвращал им собственный долг, а желают послушания. А послушание – ужасная вещь. Это указывает, что человек ОБЯЗАН отказаться от своих решений и намерений. Но свобода решать – БАЗА ЧЕЛОВЕКА. Отказавшись от себя, он впадает в безразличие. А это – смерть. Таковой человек весьма дешево стоит, он скорее ОБУЗА. Таких детей спартанцы сбрасывали в пропасть. Всевышний им судья. Мы поступаем еще более неразумно: пробуем сделать такими ВСЕХ детей. Сперва невмешательства и награждение апатии. После этого, в то время, когда это невмешательство начинает пугать нас, – материальное закабаление (кабала – письменное обязательство. Даль). И после этого – шантаж («… Тогда ты ничего не возьмёшь!») Попытайся тут остаться ЧЕЛОВЕКОМ. Вот из-за чего УСПЕХ – редкое уровень качества счастливцев.

Как возможно скорее обеспечьте детям возможность быть материально свободными. Как возможно сознательнее, а не по собственной прихоти, дарите: ребенок и без того чувствует себя хроническим должником и страдает от этого. Как возможно чаще НАГРАЖДАЙТЕ УСПЕХ: этим Вы освобождаете от долгов и решаете массу вторых неприятностей.

Заодно с другими, решается еще одна Наиболее значимая неприятность: развенчивается МИФ ОБ старании и УСЕРДИИ.

Мама НЕ разрешает…. ПЕРЕКРАСИЛИ квадрик!!!Mom does not allow …. redrawed quadBIKE !!!


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: