Костры инквизиции и восстание анархов

Крестовые походы закончились, и для смертных Европы они имели плачевные последствия. Им требовалась кого-либо обвинить в этом, и Церковь принялась искать «порчу». В течение следующих двухсот лет ее союзники и Инквизиция стали распространять собственную ужасную политику по всей Европе, из Швейцарии она расползлась по Германии, Франции, Венгрии, Англии и Испании. Эти люди убивали всех, кто имел возможность ввергнуть божьих людей и Европу в преисподняя, будь то иудеи, мусульмане, катары, дамы, политические неприятели, еретики, вампиры… Полный перечень занял бы слишком много места, но надеюсь, вы осознали.

Кое-какие из вампиров были отысканы и казнены – пойманы в собственных убежищах, преданы либо легко убиты. Да, «убиты», и никак в противном случае. Кое-какие старейшины, пробуя спастись, решили применять неонатов и служителей в качестве пушечного мяса, дабы защититься от инквизиторов. Но все пошло не так, как они планировали – инстинкт самосохранения не исчезает по окончании Становления. Кое-какие из этих «пешек» бежали и стали для безопасности планировать в банды. Так было положено начло тому сброду, что именовал себя анархами. Это перемещение началось по стоящим обстоятельствам, но после этого превратилось в банду молодых вампиров, кричащих без толку и служащих любому, кто имел возможность достаточно заплатить.

На протяжении всех этих беспорядков, в то время, когда старейшины сражались, дабы сохранить собственную власть, анархи сделали вывод, что они готовы скинуть иго раз и окончательно. Время было самое подходящее – между Инквизицией и Крестовыми походами, в то время, когда старейшины исчерпали практически все собственные ресурсы. Тогда еще не было формальной организации, совокупности защиты от банд анархов, да и старейшины были через чур свободны и параноидальны, дабы объединиться. Но после этого около двух дюжин старейшин из различных кланов собрались совместно и решили создать тайное общество, которое после этого станет Камарильей. Было совершено множество встреч, но нервные старейшины все еще не желали объединяться со собственными столетними соперниками. Но после этого положение дел приняло второй оборот – стали распространяться новости о том, что анархи создали волшебство, которая в соответствии с слухам имела возможность разрушать узы крови. Число анархов возросло, и стали ходить слухи о том, что в это перемещение стали вливаться целые кланы: кое-какие предполагали, что ритуал был создан в Восточной Европе, почвах, каковые в течение продолжительного времени были известны как территория не. В Италии практически из ниоткуда показался новый клан, и многие старейшины гадали, как же это случилось, по окончании чего они без оглядки на все подозрения, стали вести переговоры, отправляя «друзей собственных друзей». Неизвестно, что послужило финальным толчком, но во второй половине 50-ых годов XV века семь величайших кланов Европы собрались совместно на первое официальное совещание Камарильи.

Сейчас Шпренгер и Крамер со своим трудом Malleus Maleficarum (Молот Колдуний) лишь подлили масла в пламя. По окончании его опубликования мы, Тремеры, появились в еще большей опасности. Отечественные исторические связи с волшебниками убедили многих охотников в том, что мы вместе с ними повинны во всем. Из-за злобы на родственников и наших «союзников», отечественные утраты были намного большими, нежели у других Сородичей

Я кроме того не знаю, как Сородичи пережили все это. Кое-какие впали в торпор, но забыли сообщить кому-либо, где они находятся, исходя из этого их так ни при каких обстоятельствах и не разбудили – быть может, кое-какие до сих пор дремлют где-то в Европе. Кто-то погиб от рук собственных неприятелей, каковые воспользовались общим хаосом. Многие сгорели в огнях инквизиции, в то время, когда раскрывали их подлинную натуру, на протяжении попыток обезопасисть собственные стада или же по обстоятельствам, по большому счету не связанных с вампиризмом. Другие чахли в подземельях либо были испепелены силой фанатичной Веры. Те, кто выжили, очень прекрасно все спланировали. Либо же им . Кое-какие выжили, применяя все собственные ресурсы – к примеру, создавая детей в качестве заслона. Кое-какие имели возможность предчувствовать неприятности, исходя из этого скрылись в негромких местах либо кроме того покинули Европу. Позднее, что самый принципиально важно, был адаптирован и введен Маскарад (что до этого воспринимался как несложная мера предосторожности, а не как вопрос жизни и смерти). Вампиры прекратили разъезжать в ночи, пугая крестьян, и открыто править аббатствами и своими владениями. Это было начало той не-жизни, которую знает большая часть из нас – бродить в тенях, ни при каких обстоятельствах не показываясь на глаза весам.

Но возвратимся к Восстанию Анархов. Сейчас Камарилья была организованна, и имела силу, дабы обрушиться на Анархов с гневом Каина. Для Тремеров это была личная война – мы в далеком прошлом враждовали с трижды проклятыми Цимисхи и сейчас они были на противоположной стороне. У нас просто не было выбора. По окончании сорока лет ночных битв Камарилья наконец-то взяла преимущество. Осознав, что продолжать дальше будет суицидом, анархи подняли белый флаг. Первый конклав был созван в первой половине 90-ых годов пятнадцатого века, и с подписанием Торнского Соглашения война закончилась, но ненадолго. Кое-какие анархи отказались сдаться и решили сбежать и перегруппироваться. В то время, когда они всплыли опять, то превратились в чудище, известное как Шабаш. Столетие кровавых схваток поделило нас на две стороны, и это предсказывало еще больше схваток в последующие годы.

Инквизиция. Проклятие отечественного рода, но в чем-то она была и благословением.

Мы очень многое утратили в эти времена. Замки пали. Библиотеки сгорели, и скрытое в них знание провалилось сквозь землю окончательно. благородные противники и Хорошие друзья встретили собственную Окончательную Смерть от огня смертных. Но Каиниты утратили кое-что еще, о чем я нисколько не сожалею.

Мы утратили отечественное самодовольство.

Невежественные и не сильный были проткнуты колами и сожжены, но умные сделали все нужное, дабы выжить. С борьбой пришли и возможности: двое старейшин, имена которых мне нет потребности упоминать тут (но все же какая это была неподражаемая победа!) погибли позорной смертью, в то время, когда мы, дети, сделали вывод, что можем сами руководить собственными судьбами.

Я не забываю призыв на подписание Торнского Соглашения. Честно говоря, я бы лучше сгорел в огнях инквизиции, чем стал дворняжкой проклятых Тремеров и их презренных союзников, и было большое количество, довольно много тех, кто ощущал то же, что и я. Как в том месте сообщил Донсанто? «В случае если в ответ на действия людей-крестоносцев Камарилья будет охотиться на себе аналогичных, давайте продемонстрируем им, что эти колдуньи не будут гореть так легко! Создадим отечественный Шабаш, и посмотрим, что вы будите делать с жертвами, каковые ни при каких обстоятельствах не склонят собственные головы под топор палача!»

Да, очевидно. Но его сентиментальность актуальна и Сейчас.

Чум

Современные Сородичи сообщат вам, что мы не подвержены заболеваниям, что мы можем только разносить их, в то время, когда питаемся, а для нас самих они не воображают угрозы. Но это не верно.

Многие вампиры забывают о Черной Смерти, вероятнее по причине того, что многие современные вампиры не жили в то время. Я также не жила в то время, но встречала тех, кто жил. Любой, кто считает, что болезни не воздействуют на нас, так же обязан поболтать с кем-то из них. Существует три типа чумы – бубонная, пневмоническая и септиматическая. Из-за бубонной жертва покрывается страшными нарывами, на протяжении пневмонической жертва начинает кашлять и проявлять симптомы, похожие на простую простуду, на протяжении септиматической жертва начинает кашлять кровью и умирает в течение двух часов. Септиматическая передается через кровь и очень заразна. В случае если ни о чем не подозревающий вампир питается из жертвы, зараженной септиматической чумой, он делается ее разносчиком. Что еще хуже, он сам начинает слабеть: терять кровь при кашле, испытывать боль, в то время, когда тело пробует очиститься от заразы а также может впасть в торпор.

От чумы пострадали не только европейские священники, мы так же утратили практически целый орден: многие заразились, обучаясь проводить Последний Ритуал с кровью умирающих. В соответствии с записям того времени, Чум превращала питание в кошмар. Многие вампиры стали питаться приятель втором, результатом чего были узы крови либо диаблери. Кое-какие старейшины стали создавать детей легко чтобы сожрать их. Те, кто путешествовал сейчас, к примеру в Скандинавию либо Латвию приносили чуму с собой вместе с блохами в их одежде.

Чума опять вспыхнула в Англии в XVII веке, практически одновременно с этим, что и Великий Пожар. Чем больше я изучаю данный случай, тем больше убеждаюсь, что все это случилось по причине того, что из торпора восстал какой-то зараженный чумою вампир и начал питаться. К счастью, она далеко не распространилась – Великий Пожар прекрасно очистил город.

Ренессанс

Так или иначе, это была одна из величайших эр для немертвых и других сверхъестественных существ. В то время, когда потухли огни инквизиции, многие люди были так радостны, что остались в живых, что мало двинулись умом. Среди смертных начали появляться поэты, писатели, изобретатели и романтики, а среди сверхъестественных существ… так же показались поэты, писатели, изобретатели и романтики. Сородичи всегда общались со смертными, даже в том случае, если смертные не подозревали об этом. До тех пор пока кто-либо из вампиров имел возможность играть свою роль, люди принимали его.

То, что сохранили Сородичи, опять возвращалось в мир: кое-какие вампиры учили впечатлительные юные умы греческой и римской культуре, в случае если само собой разумеется они имели возможность их отыскать. Я не удивлюсь, в случае если определю, что потерянные труды из греческой и римской литературы были восстановлены благодаря книгам из библиотек вампиров. «Придворный» Кастильоне и «Правитель» Макиавелли перевоплотили лидерство и дипломатию в мастерство, и не сомневаюсь, что «современное» правительство Сородичей очень многое из них почерпнуло. Смертные живописцы, ищущие покровительства, дали многим вампирам шанс опять влиться в общество смертных и вернуть собственную человечность. Я кроме того подозреваю, что отечественные Элизиумы получили собственный нынешнее воплощение сейчас, в то время, когда вампиры следили за представлениями в Глобусе, интригами при дворах Медичи и Елизаветы Первой и за дворцами богатых классов.

Да, в те времена в Европе было где развлечься, будь вы вампиром, человеком либо кем-то еще. По окончании продолжительных лет, в то время, когда правила Церковь, неприятель вампиров, вооруженная огнём и сталью, многие из Сородичей готовься «набраться воздуха вольно» и отыскать в памяти о хороших вещах в не-жизни.

Но не все было столь радужно. Все еще бушевали сражение между Шабашем и Камарильей как последствия Восстания Анархов, и данный этап Джихада занял около двухсот лет. Но в итоге Камарилья вынудила Шабаш отойти. Было ли это стратегическое отступления Шабаша либо он просто исчерпал собственные ресурсы, но его практически вытеснили из Европы. В соответствии с одному из моих источников, Шабаш отошёл на север Скандинавии, дабы зализать собственные раны и нанести ответный удар, в случае если представиться такая возможность. Возможно, их прекрасно потрепали, поскольку следующие пятьдесят лет они вели себя достаточно негромко.

Лично у меня Ренессанс не вызывает для того чтобы восхищения. Это была легко еще одна эра, не больше и не меньше. Да, мастерство, история, театр и философия процветали, и Сородичи, каковые все еще вычисляли себя «людьми» обожали пребывать в сердце всего этого. Но у тех, кто не питал аналогичных иллюзий, все это вызывало куда меньше восхищения.

Восемнадцатый век

В то время, когда был открыт Новый Свет, Шабаш опередил Камарилью и прибыл в том направлении первым на испанских судах (в случае если то, что говорил мне мой «дядя», правда). Многие европейские Сородичи сейчас думали: «Ну и пускай они в том направлении едут. Это дикая почва, в том месте полно дикарей и животных. Как и они сами». Они пологали, что Шабаш истребит себя сам и никому не нужно будет пачкать руки.

Я не знаю, из-за чего старейшины совершили такую глупость по отношению к Шабашу. Кое-какие европейские Сородичи обратили внимание на колониальную политику, и скоро они осознали, что в том месте что-то происходит… Я не могу сообщить совершенно верно, что происходило в колониях в то время, поскольку все данные основана на слухах. Все, что я могу сообщить совершенно верно, это то, что Сородичи, воздействовавшие на колонии, стали через чур жадными, в особенности в Англии. Революция стала для них ударом, и они объявили, что в этом виноват Шабаш. Но я пологаю, что во всем были виноваты «наглые» смертные. За все то время, что я имела дело с Тёмной Рукой и просматривала сообщения о них, я очень редко видела, дабы они применяли смертных в качестве собственных пешек – они через чур гордые, дабы применять так «нехорошее» оружие.

Но стоит не забывать, что европейские Сородичи в Ветхом Свете осуществляли контроль последовательность управляющих колониями, и смертные (конечно немногочисленные вампиры) в Америки рисковали бы многими хорошими торговыми соглашениями, если бы развязали против них войну, показав «великую наглость», как сказал один князь-Тореадор того времени. я точно знаю, что немногочисленные американские вампиры, каковые наслаждались тем, что сбежали из Ветхого Света от формальностей и контроля старейшин, приняли бы в данной борьбе любую помощь, даже если бы она исходила от Шабаша. Революция стала еще одним предлогом для стычки Камарильи и Шабаша, но она скоро закончилась из-за немногочисленности тамошних вампиров.

За океаном, во Франции, люди, вероятно вдохновленные успехом в Америке, начали еще одну революцию, более кровавую и менее мотивированную. Кого возможно обвинить в этом? Возможно, как в большинстве случаев, Шабаш – он у нас весьма эргономичная страшилка. Мой сир, что был смертным во времена Робеспьера, считает, что виновниками являются Бруха и Носферату, тогда как один из моих бывших регентов (что так же существовал в те времена, но уже в виде вампира) во всем обвинял Малкавиан. Я же склонна вычислять, что вампиры несложна опять подключились к тому, что делали смертные. Я не пологаю, что Шабаш сыграл громадную роль в этом, он был через чур занят в колониях – нет никаких записей о войне либо вторжении Сородичей. Так или иначе, кое-какие вампиры все же смогли воспользоваться хаосом либо же погибли на протяжении него. Так как вампиры в большинстве случаев поддерживали королевскую власть, было не так уж сложно вынудить толпу поверить в то, что во всем повинны как раз они – Госпожа Гильотина отдыхала редко. К счастью, мои грандсир и сир успели бежать от Правления Террора.

Дураки из понятия и Камарильи не имели, какой потенциал у Нового Света. Кое-какие из нас прибыли в том направлении значительно раньше отечественных соперников, дабы обучиться существовать среди маленького количества смертных. Это существование было не через чур приятным, как я осознаю. Но нет худа без хороша. Мы вросли в плодородную почву Америки, и нас не было возможности из нее уже оторвать.

Что же касается революций – как должно быть скучно искать следы Каинитов в каждой заварушке, которую устроили люди! Вероятно старейшины Камарильи строят иллюзии по поводу отечественного участия по причине того, что уверены в том, что революция и анархия не смогут захватить «здравомыслящие и послушные» разумы. Для роли аналогичной страшилки очень подходит Шабаш, не так ли? Мы были через чур заняты собственными делами, дабы еще и смертных направлять (как словно бы лесной пожар возможно запрячь и вынудить его пахать).

Я надеюсь, что они все так же заблуждаются . Как будет чудесно, в то время, когда против них восстанут их личные дети и низвергнут их в преисподняя, где их в далеком прошлом заждались.

Тайные Архивы Инквизиции


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: