Кредиторская задолженность возникает в случае если дата поступления услуг (работ, товаров, материалов и т. д.) не совпадает с датой их фактической оплаты.

задолженность по кредиту — задолженность субъекта (предприятия, организации, физического лица) перед вторыми лицами, которую данный субъект обязан погасить.

задолженность по кредиту появляется если дата поступления одолжений (работ, товаров, материалов и т. д.) не сходится с датой их фактической оплаты.

Ответственность за злостное уклонение от возврата задолженности по кредиту предусмотрена статьей 177 УК РФ.

В бухгалтерском учёте принято выделять пара видов задолженности по кредиту:

§ задолженность перед подрядчиками и поставщиками;

§ задолженность перед персоналом организации;

§ задолженность перед внебюджетными фондами;

§ задолженность по сборам и налогам;

§ задолженность перед другими кредиторами.

Дебиторская задолженность (англ. Accounts receivable (не/R)) — сумма долгов, причитающихся предприятию, компании, компании со стороны вторых фирм, компаний, компаний, и граждан, являющихся их должниками, дебиторами[1]. Что соответствует как интернациональным, так и русским стандартам бухучёта.

Дебиторская задолженность в соответствии с западными стандартами денежной отчётности определяется как сумма, причитающаяся компании от клиентов (дебиторов).

Дебиторская задолженность является иммобилизацией из хозяйственного оборота собственных оборотных средств, данный процесс сопровождается косвенными утратами в доходах предприятия.

Дебиторская задолженность появляется , если услуга (либо товар) реализованы, а финансовые средства не взяты. В большинстве случаев, клиентом не предоставляется какого-либо письменного подтверждения задолженности за исключением подписи о приемке товара на товаросопроводительном документе.

Дебиторская задолженность относится к оборотным активам компании независимо от срока её погашения.

Уста?вный капитал — это сумма средств, первоначально инвестированных собственниками для обеспечения уставной деятельности организации; уставный капитал определяет минимальный размер имущества юрлица, обеспечивающего интересы его кредиторов.

Главные фонды — в бухгалтерском либо налоговом учёте главные средства организации в финансовом выражении.

Главные средства — это средства труда, каковые участвуют в производственном ходе, сохраняя наряду с этим собственную натуральную форму. Предназначаются для потребностей главной деятельности организации и должны иметь срок применения более года. По мере износа, цена главных средств значительно уменьшается и переносится на себестоимость посредством амортизации.

Главные средства — материальные активы, каковые предприятие содержит с целью применения их в ходе производства либо поставки товаров, предоставления одолжений, сдачи в аренду вторым лицам либо для осуществления административных и социально-культурных функций, ожидаемый срок нужного применения (эксплуатации) которых более одного года (либо операционногo цикла, если он продолжается продолжительнее года). Cтоимость главных средств за вычетом накопленной амортизации именуется чистыми главными средствами[1]. К бухучёту главные средства принимаются по начальной цене, но в будущем, в бухгалтерском балансе главные средства отражаются по остаточной цене. Остаточная цена главных средств определяется как отличие между первоначальной (амортизационными) отчислениями и восстановительной стоимостью.

Оборотные активы — финансовые средства, и те виды активов, каковые будут обращены в деньги, реализованы либо потреблены не позднее, чем через год: легко реализуемые акции, счета дебиторов, товарно-материальные запасы, затраты будущих периодов. Оборотные активы смогут включать либо не включать в себя ее эквиваленты и наличность, по выбору компании. Внеоборотные активы — активы с длительностью применения более одного года: долговременные денежные вложения, нематериальные активы, главные средства, другие долговременные активы.

Нематериальные активы — неденежные активы, не имеющие физической формы.

К нематериальным активам относят активы, каковые удовлетворяют следующим условиям:

1. отсутствие материально-вещественной структуры;

2. возможность идентификации от другого имущества;

3. применение в производстве продукции, при исполнении работ либо оказании одолжений или для управленческих потребностей организации;

4. применение в течение долгого времени, другими словами срока нужного применения, длительностью более чем 12 месяцев либо простого операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;

5. организация не предполагает последующую перепродажу данного имущества;

6. свойство приносить организации экономические пользы (доход) в будущем;

7. наличие надлежаще оформленных документов, подтверждающих существование самого актива и необыкновенного права у организации на результаты интеллектуальной деятельности (патенты, свидетельства, другие охранные документы, соглашение уступки (приобретения) патента, товарного символа и т. п.).

ВНЕОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ — личные средства компаний, изъятые ими из хозяйственного оборота, но отражаемые в бухгалтерском балансе. К внеоборотным активам относят отвлеченные средства, текущие изъятия оборотных средств, главные средства, переданные подразделениям и филиалам компании.

Денежная отчётность — совокупность показателей учёта, отражённых в форме определённых таблиц и характеризующих перемещение имущества, обязательств и денежное положение компании за отчётный период[1]. Денежная отчётность является системой информации о денежном положении компании, денежных итогах её деятельности и трансформациях в её денежном положении и составляется на базе данных бухгалтерского учёта[2].

Существует четыре основных вида денежной отчётности:

Списание задолженности по кредиту в 1С Бухгалтерия 8


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: