Кто кого использует, или приложение царственности к работе руководителя

Лишь в то время, когда вы научитесь быть настоящим Королем, вы осознаете и почувствуете, что значит быть настоящим Начальником. Каждая компания, любой отдел — это государство в миниатюре, и вопрос о власти в этой стране постоянно решается весьма конкретно: где-то начальник — уверенный Король среди глубокоуважаемых подданных (сотрудников), а в соседнем отделе Шеф — реально Слуга, помыкаемый окружающими его Королями (сотрудниками).

Дело в том, что сотрудникам правда эргономичнее, в случае если руководитель будет обслуживать их: вправду, позвал руководителя — он к тебе подошел!

• Культурно, само собой разумеется, нужно кликать: «Шеф, вы нам необходимы, без вас — никак!» — он и подбежит: в обязательном порядке! А если не подбежит, нужно сделать ему замечание: «Мы вас уже заждались!»

Что-то неясно — вот еще, думать самому! Вместо этого возможно озадачить начальника, он разберется и вам все разъяснит. Не хорошо разъяснит — сам виноват, в следующий раз будет больше стараться.

• «Как вы мне сообщили — так я и сделал!»

А вдруг у меня по большому счету ничего не получается — так это по большому счету лафа, нужно шефу, он умный, вот пускай и думает, как мне мою проблему решить…

• Диктат снизу — обстановка не меньше редкая и не меньше трудная, чем диктат сверху.

Возможно высказать предположение, что, даже в том случае, если это в целом не про вас, в случае если у вас на компании бывают лишь редкие моменты диктата снизу, все равно вас это устраивает мало. Тогда — что делать? Как начать эту обстановку изменять?

Для начала — сознательно поднимитесь в третью позицию восприятия и со стороны, как незаинтересованный наблюдатель, просмотрите, кто кем как реально командует. Схема: «Сигнал — воздействие!»

• Дома вы заметите, как дети руководят родителями. «Мам, у меня ничего не получается! Мам, ну где ты?!» — и мама бежит. Мама управляема. Мамино же: «Уберите позже за собой!» — отклика не вызывает… Дети неуправляемы. Хорошо, ясно.

Сначала сотрудники будут от неожиданности сопротивляться: «Как это? Мне что, самому думать, делать и решать?» — но при последовательной политике результаты покажутся. Народ, другими словами сотрудников, к работе необходимо .

Если вы не забывайте, что в каждой шутке имеется часть шутки, а другое — действительно, то ваш основной лозунг:

Лучший руководительтот, кто сам ничего не делает.

Конечно: по причине того, что его задача организовать на выполнение работы — сотрудников.

Вертикаль власти

— По окончании того как я зашел в помещение спецсвязи, — связистов за халатность нужно предать суду, они оставили ключ в двери и ринулись, как зайцы, в бомбоубежище, — я встретился с партай-геноссе Борманом. И совершил с ним более двух часов. О чем мы с ним говорили, я, конечно, вам отвечать не стану.

— Не зарывайтесь, Штирлиц, не зарывайтесь… Я все-таки старше вас — и по званию, да и по возрасту также.

Казалось бы, все легко и светло:

В случае если тебе от сотрудника что-то необходимо, поднимись и подойди к нему.

В случае если сотруднику от тебя что-то нужно, пускай зайдет к тебе, и вы вопрос обговорите.

Да?

Да, лишь если ты не начальник. Начальнику сложнее, по причине того, что он обязан думать не только о ответе яркого вопроса, а о формировании либо поддержании неформальной вертикали власти.

Во всех важных организациях:

— в армии,

— в церкви,

— в солидных правительственных учреждениях,

— в больших корпорациях

годами отлаживаются традиции и ритуалы, содействующие подчеркиванию особого места и Вертикали Власти ФИГУРЫ Начальника. Аккуратно формируются правила и порядки, снабжающие принятие власти начальника, подчинение его распоряжениям на самом надежном — на бессознательном — уровне.

• Дабы слушались неизменно, а не вспоминали любой раз. Вспоминайте очевиднейшие вещи:

— Разрешите обратиться, товарищ генерал!

— Разрешаю, курсант.

— Прекрасно, курсант. Приказываю…

— Имеется! — Разрешите идти?

— Разрешаю!

Не имеет значение, о чем идет обращение, но любой таковой диалог с вытянутой фигурой курсанта и разглядывающим его генералом вкладывает, закрепляет, вмуровывает самое ответственное для армии содержание: «Распоряжения не обсуждаются и подлежат немедленному и беспрекословному исполнению».

• Ура!!! А где было не Ура, те армии в далеком прошлом похоронены. Возвратимся к несложному:

— В случае если тебе от сотрудника что-то необходимо, поднимись и к нему подойди.

Да? Нормально? Возможно?

Верный ответ: в случае если это организация с высокой корпоративной культурой, в то время, когда авторитет шефа сомнению не подвергается, — да, нормально и возможно. А вдруг в вашем коллективе идут схватки диких приматов — нет. Либо — это весьма спорно. По причине того, что приматы внимательнейшим образом отслеживают уровень самоуважения начальника и при наличии мельчайшей бреши бьют.

• Опускают.

Из этого следует: понты кидать не нужно, и все правила вежливости остаются в силе, но кроме того на поведенческом уровне разумный минимум уважения начальника к самому себе вы должны держать. В соответствии с этим минимумом:

При встрече вы имеете возможность сидеть, в то время, когда возможно не подниматься.

• Но если вы захотели подняться, кроме того на протяжении заседания, — вы, как начальник, сделать это имеете возможность. Что не позволено быкам, разрешено Юпитеру.

Вы имеете возможность лишь привстать, в то время, когда возможно из-за стола не выходить.

• По причине того, что вы трудитесь!

Дабы встретиться, вы приведёте к сотруднику к себе, а не отправитесь к нему.

• Но если вы желаете взглянуть на него на его рабочем месте, вы сделаете это кроме того без предупреждения.

В случае если вызов ординарный, его сделает ваша секретарша, а не вы. Ваш персональный звонок либо ваш персональный ответ по email показывает на особое внимание, которое вы уделяете этому контакту.

• Простите за элементарность рекомендаций, но нарушаются они почему-то сплошь и рядом.

В случае если милые сотрудника грузят вас проблемами, вы не будете загружать себе этим голову, а вместо этого поручите разобраться и итоги вам доложить.

• Лишь в этом случае вы сможете держать вправду серьёзные вопросы под своим личным контролем.

В мастерстве управления это именуется «делегирование». Если вы не станете делегировать, другими словами грузить работой окружающих, грузить работой, как ишака, будут вас.

Ваш выбор?

В деле управления и руководства все трудятся на начальника.

УСПЕХ В ВАШИХ РУКАХ

Математика успешности

Закон «Математики успешности» несложен, но твёрд: Любой успех фаворита прибавляет ему одно очко. Каждое бездействие фаворита снимает с него одно очко.

Любая неудача фаворита сбрасывает с его счета три очка.

Конечно, размер очков возможно весьма различным, и очко за хорошо поведанный анекдот чуть ли уравновесит понижение вашей репутации как фаворита за бездействие в критической ситуации. Данный закон говорит втором: о том, что фаворит не имеет возможности почивать на лаврах и обязан собственную репутацию фаворита подтверждать опять и опять. Подтверждение репутации фаворита более всего напоминает езду на велосипеде: чтобы не упасть, необходимо крутить педали. А фавориту необходимо постоянно набирать очки.

Вы попросили приятеля подвезти вас на машине. «С удовольствием!» — ответил товарищ, а вы записываете себе очко.

«Я отправлюсь прогрею машину, доходи через пару мин.!» «Прекрасно!» — отвечаете вы, но очко со собственного счета дремлисываете: инициатива была не ваша, вы к ней лишь подсоединились.

Через пару мин. подошли, замялись, куда садиться, приятель опускает стекло: «Садись в первых рядах!» — за бездействие вам минус.

Сели. Вы: «Я думаю, нам лучше отправиться по кольцу!» «Нет, в том месте смогут быть пробки, я отправлюсь по-второму», — отвечает

приятель и едет по-своему. Все, само собой разумеется, прекрасно, но с вас три очка в минус.

«У тебя печка трудится? Потеплее сделать сможешь?» «Этотчас включу!» — вот вам и теплее, и дополнительное очко.

Едете, задаете тему: «Поведай, прошу вас, что ты думаешь о…?» — приятель начал говорить о том, что необходимо вам. Плюс. «Благодарю, мне принципиально важно твое вывод», — это одобрение вам также в плюс, по факту приятель вас обслуживал. Ближе к дому вы руководите: «Так, тут прямо мы не проедем, нужно развернуть налево!» Развернули? Вам очко.

«Высказываю вам признательность за безаварийную дотянувшиську!» — ваш приятель вам с ухмылкой кивнул. Успех, очко.

Вот такая математика. Жизнь складывается из мелочей, особенно в случае если у вас хорошее зрение эти мелочи подмечать.

BEFORE YOU GO TO SCHOOL, WATCH THIS || WHAT IS SCHOOL FOR?


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: