Куда вписываются ощущения?

В то время, когда мы не принимаем отечественные эмоции и или вытесняем их в забытье, или осуждаем их как нехорошие, мы создаем границы и разделение в отечественной личной “совокупности”. В действительности осуждение вторых либо себя—это отечественный метод сопротивляться переживанию чувств. Для проработки осуждения себя: “Какому переживанию я сопротивляюсь посредством осуждения?”. То, что всплывет, может дать вам чувство, которую необходимо разглядеть. Такое осуждение формирует у индивидов границы и внутренние разделения, каковые становятся базой планетарных разногласий а также войны. С квантовой точки зрения, в то время, когда вы разрешаете себе пережить все чувство в целом, либо все событие, то чувство разделенности исчезает. Главное квантовое открытие о том, что “все связано со всем остальным”, казалось бы нам не таким уж чуждым, не таким уж “оторванным от судьбы”, если бы в нас не было столько разделенности и разобщенности. С квантовой точки зрения сущность не в том, дабы отделять себя от своих эмоций и чувств методом отрицания либо диссоциации, а в том дабы замечать и признавать их на протяжении наблюдения, подмечать их границы и очертания умственным взглядом.

Как более конкретно трудиться с чувствами, детально обсуждается в следующей главе.

Большая часть из нас сливаются либо отождествляются с несколькими прошлыми травматическими переживаниями, даже в том случае, если мы не помним, какие конкретно они. Но в то время, когда вы начнете замечать содержимое вашего ума, вы начнете видеть ваши предубеждения, ваши защитные механизмы, ваши раны—все те части, которым вы не разрешили быть и отмежевались от них. Обучение замечать внутренние больные места—первый ход к заживлению; это первое “мирное предложение” от раненой личности к отколовшейся травме, которая так продолжительно изгонялась из сознания.

Индийский преподаватель Мехер Баба применял прекрасную метафору для описания этого процесса: “Эго похоже на айсберг. Оно на девяносто процентов находится под водой. В то время, когда мы замечаем его, оно начинает подниматься к свету наблюдения, и таять в свете осознания.”

Много лет назад я, как в большинстве случаев, медитировал в Индии. В то время, когда я замечал, как приходят и уходят мои мысли, я увидел привычную идея, которая звучала совершенно верно, как моя мать. Идея сказала: “Целый данный путь—постоянный тяжелый бой”. В большинстве случаев я бы машинально слился с данной мыслью и пережил тщетность и разочарование её слов. Но сейчас я смог замечать её и не отождествляться с ней. В первый раз я почувствовал свободу от данной мысли и пережил открытое пространство, оставшееся по окончании не слияния с ней.

То, что поднимается, в обязательном порядке опускается

Данный первый уровень может весьма мощно оказать помощь вам ослабить ваше чувство отождествления со всеми что попало переживаниями, каковые приходят к вам. С чем бы вы ни отождествлялись, вы испытываете его действие. Несложнее говоря, то, что поднимается, в обязательном порядке опускается. По мере того как вы подмечаете, как приходят и уходят мысли, приходят и уходят чувстве, приходят и уходят ощущения, вы осознаёте что имеется один неспециализированный фактор, проходящий красной нитью по всей это огромной мозаике опыта: ВЫ, наблюдатель всех уходов и приходов. В то время, когда вы как наблюдатель начинаете по-настоящему осознавать, что вы не являетесь вашими мыслями, эмоциями, и чувствами, а скорее свидетельствующим присутствием, появляется больше ясности.

Узнаваемый суфийский мастер Г. И. Гурджиев сообщил:

Вещь не имеет возможности замечать саму себя. Вещь, тождественная сама с собой, не имеет возможности видеть себя, по причине того, что она сходится с собой, а вещь, совпадающая сама с собой, никак не имеет возможности иметь позицию в стороне от себя, дабы с нее замечать себя.” (Николл, 1984:59)

Гурджиев показывает на то, что потому, что вы имеете возможность осознавать и замечать идея как чувство, вы, должно быть, отделены от данной мысли либо эмоции. Если бы вы были тем же, что мысли либо эмоции, вы не могли бы замечать их, а также знать о них. знание и Наблюдение о чем-то предполагает разделение между ним и вами.

Кое-какие именую это присутствие внутренним “я”, “сутью”, “существом”.

Квантовое упражнение 2

Дабы ощутить мысли как вещи, каковые приходят и уходят, дайте вашим глазам весьма мягко закрыться, комфортно сидя либо лежа. Любой раз, в то время, когда через ваш ум проходит идея, задавайте вопросы себя: “Куда исчезает эта идея?”

В то время, когда вы подмечаете эту активность в собственном уме, она сперва выглядит как последовательность “идея… идея… идея ”.

Иллюстрация 1

К примеру, увидьте что ваш ум может побрасывать мысли типа: “я обожаю собственную работу”, “я ненавижу собственную работу”, “мне нравятся мои отношения с ней”, “я ненавижу мои отношения с ней”, “мне скучно”, “мне весело”, “я устал”. Для вас это выглядит так:

Идея: “я обожаю собственную работу”

Идея: “я ненавижу собственную работу”

Идея: “мне нравятся мои отношения с ней”

Идея: “я ненавижу мои отношения с ней”

Идея: “мне скучно”

Идея: “мне весело”

Идея: “я устал”

14 семь дней беременности ощущения в животе, что происходит, размер плода, тянет низ живота


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: