Латинская америка и страны карибского бассейна не поддержали бы интервенцию.

Али Родригес Араке: «Учредительное Собрание есть единственным выходом в Венесуэле»

Интервью: Роса Мириам Элизальде

15 мая 2017 г.

Али Родригес Араке, посол Боливарянской Республики Венесуэлы на Острове Свободы. Фото: Марселино Васкес Эрнандес / ACN.

Посол Венесуэлы на Острове Свободы, Али Родригес Араке, говорит, что на данный момент его страна переживает «весьма страшный этап из-за интенсивности действий оппозиции». Олигархия претендует на скорейший финал – «желает устранить президента Николаса Мадуро от власти, но вопрос в том, что какой была бы альтернатива в гипотетическом случае успеха их намерения»

Разговор имеет место в Гаване о свирепых внутренних и внешних атаках против призыва на Национальное Учредительное Собрание (НУС) со стороны различных влиятельных группировок США, кабинетов министров союзников, громадных интернациональных средств массовой информации (СМИ) и правых венесуэльских сил.

Для Али Родригеса, одного из политических руководителей и интеллектуалов, самые признанных в Венесуэле, ответ президента Мадуро призывать народ на Учредительное Собрание есть не только наилучшим, но и единственным политическим предложением для предотвращения замысла вооруженного мятежа оппозиции, гарантии мира в стабильности и стране в регионе.

«Кто в действительности дергает за нитки в данной ситуации?», задаёт вопросы посол Али Родригес. «Венесуэльская оппозиция, как мы знаем, не есть настоящей. За ней стоит Госдеп, что каждый день отслеживает данные о денежной совокупности и венесуэльских экономических процесса , опираясь на собственные весьма замечательные разведывательные источники».

Стратегия была и имеется таковой, дабы оправдать «гуманитарную» интервенцию. По окончании ожесточённого опыта в Корее либо во Вьетнаме, «США не направляет собственных ребят проливать кровь. Применяет прекрасно оплачиваемых наемников, как это было в Ираке, Афганистане, в Сирии. Вьетнам покинул им на память весьма больного рану», утверждает он.

США старательно трудятся через ОАГ (Организацию Американских Стран *) и ее главу, марионетку Алмагро, с не хватает весомыми результатами, говорит посол. «Они кроме того не смогли мобилизовать ОАГ против Венесуэлы. Имеется более живые организации в Латинской Америке, чем ОАГ и они об этом знают».

страны и Латинская Америка Карибского бассейна не поддержали бы интервенцию.

Внедряется способ, что был использован против правительства Сальвадора Альенде в Чили. С одной стороны сильные экономические давления, демонстрации парамилитаризма, внешняя помощь. Для чего США имеет семь военных баз в Колумбии, еще одну в Кюрасао, конечно на Острове Свободы? Против кого это направлено? , задает себе вопрос Родригес, что занимал разные министерские посты при президенте Уго Чавесе

Но данный вариант возможно весьма страшным для Империи (США*) и венесуэльской олигархии. «Раздуть войну в Венесуэле превратилось бы в искру, которая распространилась бы по всему лугу, пересказывая известную статью Мао (Цзэдуна*). Это нереально, дабы обстановка аналогичного образа не имела бы яркого влияния на целый регион».

Это значит, что они этого не сделают? «Это не в первый раз, что Империя не совершает сумасшедшие поступки. Никто не имеет возможности обеспечивать, что смогут быть более большие вмешательства, как косвенные, так и прямые», додаёт посол.

В Соединённых Штатах уже имеется закон, провозглашённый президентом Бараком Обама, что определяет Венесуэлу как угрозу для Соединённых Штатов. Эта страна имела возможность бы пойти на авантюру и совершить так именуемую «предупредительную атаку», к которой весьма имеет привычку, предположительно под предлогом «сохранения мира». Они это уже предпринимали против Ливии, Ирака и в недавние дни, против Сирии», напоминает.

Тогда, как быть при таковой проблеме? «Первое условие – это держать боевой дух народа, и второе – дабы боливарянское правительство руководило обстановкой с той мудростью, которую оно до сих пор продемонстрировало. Нереально держать народ в постоянной мобилизации, но возможно быть на страже, как говорится в том ветхом лозунге: «Слушайте все! Слушайте все! Клинок Боливара идет по Латинской Америке…» В этом случае быть на страже нужно чтобы защищать завоевания отечественного народа, и, по причине того, что в Венесуэле не только решается будущее одной страны, а всего региона».

Интервенция в Венесуэле либо гражданская война привела бы к долговременной войне с ее последующем распространением на регион, утверждает посол. «Народы Латинской Карибского бассейна и Америки не будут оставаться простыми наблюдателями катастрофы для того чтобы вида. У меня нет сомнений в том, что многие превратятся в действующих лиц первой линии».

САМЫЕ СТРАШНЫЕ ГОСУДАРСТВА МИРА // ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА // АНОНС


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: