Легенда смены «мы – дети галактики»

Когда-то давным-давно в отечественной Галактике существовала одна единственная планета, на которой была жизнь. У данной планеты было большое количество качеств, что выделяли ее среди остальных: чистый воздушное пространство, прозрачная вода, вечнозеленые растения. Но самым главным, само собой разумеется, были те живые существа, каковые ее населяли.

Не обращая внимания на то, что все они были весьма различными, на данной планете уже большое количество тысячелетий царили гармония и мир. Но как же у них получалось ни при каких обстоятельствах не ссориться между собой? Что же их удерживало от вражды и войн? Все это за счет того, что в один раз великий ученый Зерк выяснил 5 элементов гармонии Вселенной. Он записал их на особенный пергамент, дабы сохранить и передавать много поколений. И данный пергамент стал самым ответственным достатком и самой громадной тайной данной планеты. Исходя из этого Зерк поставил мужественного и сильного рыцаря Кальна защищать эти записи.

Шли годы. Люди жили по законам элементов гармонии, и все было прекрасно и нормально. Но в один раз, в то время, когда Кальн задремал, к нему подкрались 5 великанов, каковые желали определить тайну планеты, завладеть пергаментом и стереть с лица земли его, а позже ввести собственные законы. Этих великанов кликали: Серость, Лень, Трусость, Хамство и Скука.

Они схватили пергамент, но сейчас проснулся Кальн. Он сразу же ринулся на борьбу с гигантами. Схватка была жаркой. Кальн смог выхватить полезный пергамент, и казалось, что сейчас все страхи сзади. Но в руках нападающих остался один клочок, на котором был записан пятый элемент. И битва началась опять.

Кальн мужественно сражался с гигантами, пробуя отобрать данный клочок, но победить их было непросто: когда Кальн разрубал великана пополам, эти половинки начали существовать самостоятельно.

Пара ночей и дней шла битва. Гиганты уменьшались в размерах, но возрастали числом. Так длилось , пока они не уменьшились до размеров вирусов, и Кальн уже не имел возможности их видеть. Но эти вирусы, не смотря на то, что и были мелкими и незаметными, были весьма коварными. Они пробрались в организм Кальна и начали войну изнутри.

Кальн внезапно почувствовал, что сердце его начинает каменеть, и испугался, что может стать воплощением всех этих зол: лени, трусости, серости, скуки и хамства. Но он не имел возможности с этим согласиться, и сердце, наполненное любовью к людям, не выдержало и раскололось.

Сейчас вся планета покрылась огромными тёмными тучами, каковые скрыли солнце, и обитатели планеты осознали, что что-то случилось. Они ринулись к тому месту, где хранился пергамент, и еще издали заметили, что Кальна нет поблизости. Люди удивились этому, поскольку знали, что Кальн ни при каких обстоятельствах не отлучался, и исходя из этого всегда были спокойны за тайну собственной планеты. В то время, когда они подбежали к месту, то нашли в том месте лишь громадный камень, напоминающий человеческое сердце, разбитое пополам. Все обитатели данной планеты весьма обожали Кальна, и в то время, когда они осознали, что случилось, то не могли сдержать слезы. Пара дней они сидели дружно и плакали, и без того появилось целое озеро. И в честь ученого Зерка, что открыл счастья и законы гармонии, и рыцаря Кальна, что мужественно отвоевывал эту тайну у злых великанов, назвали озеро – Зеркальное.

Но Кальн опоздал предотвратить обитателей планеты о показавшейся опасности, и они стали заболевать. У любого существа, которое заражалось вирусом Лени, Скуки…, если оно не принимало противоядие, каменело сердце, и существо погибало. Только немногие успели спастись, улетев на другие планеты. А эта планета опустела, и ее нарекли планетой Нейтральной территории.

Прошло пара столетий. И вот 30 лет назад на эту опустевшую планету Нейтральной территории была организованна экспедиция, которая нашла на берегу озера Зеркальное у камня, напоминающего разбитое сердце, ларец с пергаментом. Открыв его, они нашли остатки пергамента, в котором говорилось о законе пяти счастья и элементов гармонии. Но прочесть они смогли лишь о четырех элементах – это Труд, Общение, Творчество и Спорт. Наименование же пятого элемента провалилось сквозь землю. Кроме этого были отысканы дневниковые записи обитателей данной планеты, чудесным образом сохранившиеся до наших дней. Из этих записей стало известно о том, что же случилось. Так современники определили о тайне пяти элементов.

Было решено организовать на планете Нейтральной территории (НЗ) НИИ «проблем и Тайн Вселенной», дабы отыскать недостающий пятый элемент. Жить и трудиться на данной планете было небезопасно, поскольку вирусы имели возможность пробраться в любого. Но ученые нашли противоядие. Лечение противоположным: Скуку – Радостью, Лень – Трудом, Хамство – Вежливостью, Серость – Творчеством, Трусость – Смелостью…

К сожалению, тайна полной гармонии была потеряна (недоставало пятого элемента), и ученые самостоятельно не смогли разгадать ее. Тогда они обратились ко всем цивилизациям на вторых планетах Галактики с предложением отправить собственные экспедиции на планету НЗ и заняться совместными поисками разгадки.

Л.Н. Николаева, Л.на данный момент. Новикова, К.В. Гершов, 1999 г.

В том месте ГДЕ СОСНЫ

В том месте где ели и сосны дружно переплетают ветки, в том месте, где прозрачные воды отражают небеса без всякого недостатка, в том месте, где травы и мхи хранят секреты буйного ветра, и раскинулась таинственная страна – Зеркалятское эльдорадо. Первые сообщения о ней видятся с 1969 года. Сведения противоречивые, но заманчивые и манящие… Говорят, что именно тут расположены: Вулкан идей, горы творчества, лес фантазии, звонкий ручей дружбы, поляна и луга открытий и загадок и, наконец, город тепла и света. Многие пробовали и пробуют побывать в таинственной стране. Но говорят, защищают ее от нежелательных посещений умные хранители. И лишь дружба, и доброта, решимость и трудолюбие, ум и честь, любовь и красота смогут оказать помощь отыскать дорогу в Зеркалятское эльдорадо и стать наследником всего наилучшего, самого человечного и самого сокровенного.

Легенда смены актива перемещения детско-юношеских публичных объединений

«Альянс юных петербуржцев», 12-23 апреля 2004 г.

ФАНТАЗИЯ

Фантазия – это то, что нас окружает то, что оказывает помощь видеть данный мир броским и неординарным.

Но имеется люди каковые не смогут прожить и дня без фантазии, их так и именуют – Фантазеры

И как раз о них отправится отечественный рассказ. на данный момент Фантазеров возможно встретить везде, а когда-то они жили на большом растоянии от современного мира и творили из ничего необыкновенные вещи и события. Но фантазировать в одиночку весьма скучно, и тогда любой фантазер повстречал друзей и оказалась славная компания. Все шло превосходно, поскольку сразу же нашлось множество увлекательных дел и предлогов для фантазий.

Все было превосходно, но они жили мелкими общинами на территории громадной страны, в которой не было дорог. Люди не могли путешествовать и выяснять что-то новое, потоку что никто не догадывался о существовании вторых обитателей страны Фантазия..

Да и сама страна не обозначалась в ленте Времени, поскольку страна именуется лишь тогда страной, если она складывается из громадных и малых городов, объединяемые дорогами, неспециализированной Столицей, где справляются неспециализированные праздничные дни, проводятся фестивали и все решается сообща.

А в отечественной истории все лишь начиналось. Любой фантазер со своей компанией создавали собственный общество, считая его Восьмым чудесным образом света, медлительно превращая его в город, что, вправду был не похож на другие.

И все кроме того не подозревали о том, что случится совсем не так долго осталось ждать в этом государстве Фантазия.

В старой легенде сообщено, что страна Фантазия заживет активной и занимательной судьбой лишь тогда, в то время, когда каждое общество, став городом, будет стремиться к объединению. Как Вы осознаёте стать городом не просто, но весьма интересно. И чем увлекательнее и насыщеннее Вы сделаете собственную жизнь, тем стремительнее Ваше общество сможет именоваться городом. А это значит, что с этих пор Ваш город сможет бороться за право стать столицей страны Фантазия.

Все это время с Вами будут превосходные люди – Фантазеры.

А на данный момент пристально слушайте их и вы определите, как достигнуть успеха.

Ю. Васильева, 2001 г., 1 летняя смена, «Фантазия на тему»

ФИЛОСОФСКИЕ ПРИТЧИ

БЕСЦЕННОЕ ЗНАНИЕ

в один раз у крестьянина прекратил трудиться трактор. Никто не имел возможности исправить поломку, – и тому было нужно позвать эксперта. Эксперт осмотрел трактор, попытался, как действует стартер, поднял капот, и все шепетильно проверил. После этого забрал молоток, один раз ударил по мотору. Мотор затарахтел, словно бы он и не был сломан. В то время, когда мастер подал крестьянину счет, тот, с большим удивлением посмотрев на него, возразил:

– Как, ты желаешь пятьдесят туманов лишь за один удар молотком!

– Дорогой приятель, — сообщил мастер, – за удар молотком я посчитал лишь один туман, а сорок девять туманов я обязан забрать с тебя за мои знания, благодаря которым я имел возможность сделать данный удар по нужному месту.

ВЕРБЛЮД

Мы, предположительно, были ровесники, но я еще был ребенком, а он уже успел стать громадным. У него была нелегкая жизнь, исходя из этого он стал громадным, а я со своей легкой до тех пор пока оставался мелким.

Жизнь верблюда засохла на нем комьями и ссадинами грязи и застыла печалью в его глазах. Он что-то жевал и жевал, как будто бы опасался проглотить, зная, что больше жевать будет нечего.

Он не был рад отечественной встрече так, как был рад я. Видно, жизнь еще не научила его радоваться.

А меня научила. Я стоял перед ним, дрожа от восхищения, и сказал:

– Ой, ты мой верблюдик! Ой, ты мой мелкий!

Он не был мелким, и это было ему известно.

– Красивенький мой!

Он знал, что он не красивенький.

И до тех пор пока я сказал ему эти приятные слова, он равнодушно жевал, как будто бы собирая в том месте, во рту, хорошие слова для ответа.

Позже он их выплюнул.

Само собой разумеется, жизнь не научила его хорошим манерам, но в случае если плевать в глаза каждому, кто хвалит тебя в глаза… Пускай несправедливо, но все же хвалит, а не ругает в глаза…

– Больше я ничего не сообщу. Чтобы не получилось, что в глаза я его хвалил, а за глаза говорю о нем различные мерзости.

ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ

…Далеко-далеко в горах, в мелком горном поселении жил старик. Среди людей он слыл мудрецом. Ежедневно со всех ближайших селений к нему торопились люди: кто попросить совета, кто поделиться собственной бедой. И для каждого у него пребывало хорошее слово, каждому он старался оказать помощь. И вправду, его слова исцеляли душу, помогали отыскать выход, из, казалось бы, совсем безнадёжной ситуации.

В этом же селении жил не добрый, завистливый человек. Никто его не обожал, редко в его доме возможно было услышать весёлый хохот, да и друзей у него совсем не было.

Решил он, во что бы то ни начало придумать вопрос, на что бы мудрец не смог дать ответа. Думал сутки, два, семь дней и, наконец, придумал.

Забрал он в руки бабочку и сообщил сам себе:

– Вот приду я к мудрецу и поинтересуюсь у него: «Сообщи, умнейший, какая у меня бабочка – живая либо мертвая?». Если он сообщит, что бабочка живая, я сожму ладони и бабочка погибнет; а если он сообщит, что бабочка мертвая, я раскрою ладони и бабочка улетит.

Довольный таким ответом, он отправился к дому мудреца. Придя к нему, он, заблаговременно предвкушая слабость мудреца, задал собственный вопрос:

– Сообщи, о умнейший, какая бабочка у меня – живая либо мертвая?

А мудрец подошел к нему, взглянул собственными хорошими, лучистыми глазами в его глаза, развел в стороны его руки – бабочка вспорхнула ввысь, – и сообщил:

– Все в твоих руках.

Основное…

Юный весёлый человек пришел к отцу и говорит:

– Папа, порадуйся со мной, я поступил в университет. Я буду юристом! Наконец-то я отыскал собственный счастье!

– Отлично, сын мой, — ответил папа, — значит, ты желаешь сейчас усердно обучаться. Ну а что позже?

– Через четыре года я защищу на превосходно диплом и покину университет.

– И что же дальше? – не отступал папа.

– Позже я буду приложив все возможные усилия трудиться, дабы как возможно скорее стать независимым юристом.

– А дальше?

– А позже я женюсь, создам семью, буду растить и воспитывать детей, помогу им выучиться и взять хорошую профессию.

– А дальше?

– А позже я отправлюсь на заслуженный отдых – буду радоваться счастью собственных детей и покоиться в хорошей старости.

– Что же будет позже?

– Позже? – парень на 60 секунд задумался. – Да, всегда никто на данной почва не живет. Позже мне необходимо будет, возможно, как и всем людям, погибнуть. – А что позже? – задал вопрос ветхий папа. – Дорогой сын, что же будет позже? – дрожащим голосом проговорил папа.

Сын еще больше задумался и сообщил неуверенно:

– Благодарю тебя, папа. Я осознал. Я забыл основное…

ДВА АНГЕЛА-ПУТНИКА

Остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была не гостеприимна и не захотела покинуть ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. В то время, когда они расстилали постель, старший ангел заметил дыру в стенке и заделал её. В то время, когда младший ангел заметил это, то задал вопрос, из-за чего. Старший ответил:

– Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом весьма бедного, но гостеприимного его жены и человека. Жены поделили с ангелами мало еды, которая у них была, и сообщили, дабы ангелы дремали в их постелях, где они смогут прекрасно выспаться. Утром по окончании пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве. Младший ангел задал вопрос старшего:

– Как это имело возможность произойти?

Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Вторая семья имела мало, но готовься поделиться всем, а ты разрешил, дабы у них погибла единственная корова. Из-за чего?

– Вещи не такие, какими кажутся, ответил старший ангел. В то время, когда мы были в подвале, я осознал, что в дыре в стенке был клад с золотом. Его хозяин был неотёсан и не желал сделать добро, я отремонтировал стенке, дабы клад не был отыскан. В то время, когда на следующую ночь мы дремали в кровати хозяина, пришел Азраиль за его женой. Я дал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы ни при каких обстоятельствах не знаем все. А также в случае если имеешь веру, тебе нужно еще внушить доверие, что все, что приходит имеется в твою пользу. А это осознаешь со временем.

Кое-какие люди приходят в нашу жизнь и скоро уходят, кое-какие становятся отечественными приятелями и остаются на 60 секунд. Это оставляет в отечественных сердцах красивые следы, а мы ни при каких обстоятельствах не останемся однообразными, по причине того, что отечественные хорошие приятели нас меняют. День назад – это история. на следующий день – это тайна. Сейчас, Настоящее, это дар. Жизнь имеется вкус и волшебство каждого момента неповторим!

ДВА МОНАХА

Возвращались как-то ветхий и юный монах в собственную обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей очень сильно разлилась. На берегу стояла дама, которой кроме этого необходимо было перебраться на другой берег, но она не имела возможности обойтись без посторонней помощи. Обет строго настрого запрещал монахам прикасаться к дамам. Юный монах, увидев даму, умышленно отвернулся, а ветхий подошел к ней, взял на руки и перенес ее через речку. Целый оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители юный монах не выдержал:

– Как ты имел возможность прикоснуться к даме!? Ты же давал обет!

На что ветхий нормально ответил:

– Необычно, я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь.

ДВЕ МОРАЛИ

Мораль долга – мораль раба и слуги. Мораль любви – мораль человека. Слово «долг» оскорбительно для любви. Любовь не должна ничего. Любовь отдает все. Незнание долга – вот единственное незнание любви. Любовь дарит, долг одалживает. Любовь простирает собственную идея над границами вселенной, потому думается, что любовь безрассудна. Долг ограничивает собственную идея событиями и предметами, потому думается, что долг разумен. Дела любви превосходят границы времени, потому думается, что любовь пассивна. Долг ограничивает собственные дела ситуациями и событиями, потому думается, что долг созидателен. Любовь стоит выше разделения на добро и зло. Долг – неутомимое разграничение добра и зла. Не пролившийся из облака ливень не знает еще разделения воды на чистую и нечистую. Лишь падающие в лужи и реки капли становятся чистой либо нечистой водой. Так и любовь, в то время, когда упадет, дробит все на хорошее и злое и все меряет аршином долга. Грех гонит любовь из ее отеческого дома и приносит долг в чужой дом.

Знания, они не находят его. Тот, кто готов для знания, не имеет возможности избежать его принятия. Передача же знания неподготовленному к его восприятию неосуществима.

Tipo


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: