Лидерство — это навык, которому можно обучиться

Штирлиц отыскал в памяти, как семь дней назад он сам одевал Клауса в одежду каторжника, перед тем как устроить спектакль с прогоном заключенных через ту деревню, в которой сейчас жил пастор Шлаг. Он отыскал в памяти

лицо Клауса тогда, семь дней назад: его глаза лучились мужеством и добротой — онуже вошел в роль, которую ему предстояло сыграть. Тогда Штирлиц сказал с ним в противном случае, по причине того, что в машине рядом сидел святой — так замечательно было его лицо, скорбен голос и без того правильны были слова, каковые он произносил.

Любой ли может обучиться быть настоящим, сильным фаворитом? Само собой разумеется нет. По одной-единственной причине: далеко не все может себя учить чему бы то ни было. В случае если же вы когда-то совладали хотя бы с навыком езды на велосипеде,

• Катаетесь? Столбы не сшибаете?Не смотря на то, что вспомните — когда-то это казалось тяжёлой для вас задачей!

Если вы чувствуете себя талантливым освоить горные лыжи, хастл и умение травить анекдоты, то и данный навык вам по силам.

не забываю острейшее переживание: я, студент второго курса факультета психологии МГУ, стою за поясницами собственных сокурсников (хорошо, многие парни пришли из армии и старше меня — им я это прощаю), но в центре компании Коля Филиппов — ну такой же птенец, как и я! гад… — расслабленно делится удивлением: «Ну из-за чего, стоит мне оказаться в какой-то компании, как меня тут же толкают в фавориты?»

• А я к тому времени отметил другую любопытную закономерность: я не только категорически не фаворит, более того — стоит мне появляться в какой-то компании, как эта компания скоро распадается…

И — что?

Прошли годы. Работы было большое количество. Я учил себя данной работе ежедневно, учил тогда, в то время, когда другие расслаблялись и отдыхали. Пристально дружил с теми, кто лидерство-вал уже давно и ярко, обучался их повадкам, ненадолго захватывал лидерство в том месте, где еще не знали, что я не лидер, занимался голосом, боевыми видами спорта, обучался вести в танцах и учил тексты, создающие у людей впечатление, словно бы я увлекательный человек.

Прошли годы. Самое забавное то, что на данный момент никто из родных людей мне не поверит, что по натуре я не фаворит.

А вы чем хуже? Тем более перед вами лежит толковая инструкция и данной дорогой лидерства удачно прошли уже много таких же, как вы. какое количество времени необходимо, дабы ваши личностные трансформации стали настоящими, дабы черты фаворита в вас стали замечать окружающие? В среднем — полгода, в случае если заниматься под управлением мастера на дистанции и тренингах, и больше, в случае если трудиться самостоятельно. Давайте посчитаем: потрачено полгода-год,

• Не смотря на то, что «израсходовано» — чуть ли верная формулировка. Время увлекательнейшей живой работы — разве это время потрачено?

а выработанные черты фаворита будут трудиться на вас всю оставшуюся судьбу. Рентабельно?

Присоединяйтесь!

С чего начинается фаворит

Из партийной ха-рактеристикичлена НСДАПс 1933 года фон Штирлица, штандартенфюре -pa СС (VI отдел РСХА):

«Подлинный ариец. Темперамент — нордический, выдержанный. С товарищами

по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно делает служебный долг. Беспощаден к неприятелям рейха. Хороший спортсмен: чемпион Берлина по большому теннису. Холост; в связях, порочащих его, увиден не был. Отмечен призами фюрера и благодарностямирейхсфюрера СС…»

Фавориты бывают разнообразные: харизматичные любимчики и пробивные мордобойцы, пауки и компетентные авторитеты-политиканы… У каждого фаворита имеется собственный неповторимый, во многом неповторимый стиль и собственный выигрышный конек, но у многих имеется то общее, что возможно и необходимо перенять, чему у лучших фаворитов возможно обучиться.

У фаворита имеется собственный замечательный мотор — его персональный потенциал фаворита, и его рокот в большинстве случаев слышно издали.

• Как вам его наладить и запустить? Работы большое количество, новсе в полной мере реалистично, прочтёте — сделаете.

У фаворита имеется фирменная упаковка — царственность лидера.

• Вам также придется стать прекрасным и внушительным. А также еще большое количество каким, что в следствии и создаст ваш неповторимый личный стиль.

Фаворит формирует среду около себя так, что эта среда трудится на него.

• Позиционирование, свита, легенда, репутация, имидж… — в случае если умело руководить всеми этими факторами внешнего

окружения, возможно и из серой мышки соорудить Крысу Великую.

Фаворит политичен: может простраивать отношения с нужными группой и людьми так, что он выясняется нужен, а его соперники — нет…

• Темы, каковые должны быть вам прекрасно привычны: «Политика фаворита в штатных обстановках», «Борьба за власть: реалии схватки фаворитов», «Жизненная мудрость фаворита», «Главные правила судьбы группы».

Пожалуй, с этого и стоит начать: с основных правил жизни группы.

• Любой группы, не имеет значение, будет ли это семья, собрание акционеров, команда фанатов «Спартака» либо совет директоров торгово-промышленного холдинга.

Работа фаворита: главные правила судьбы группы

15.02.1945 (20 часов 44 60 секунд) СТЕНОГРАММА Заседания У ФЮРЕРА «Находились Кейтель, Йодль, посланник Ха-вель — от МИДа, рейхс-лейтер Борман, обергруппенфюрер СС Фегеляйн — посланник ставки рейхсфюрера СС, рейхсминистр индустрии Шпеер, и адмирал Фосс, капитан третьего ранга Людде-Нейрат, адмирал фон Путкамер, адъютанты, стенографистки.

БОРМАН. Кто в том месте все время расхаживает ? Это мешает! И потише, прошу вас, господа армейские.

ПУТКАМЕР. Я попросил полковника фон Белова дать мне последнюю справку о положении люфтваффе в Италии.

БОРМАН. Я не о полковнике. Все говорят, и это формирует надоедливый, постоянный шум».

В одной пещере два медведя не уживаются

Прекрасно, в то время, когда в группе имеется признанный фаворит! В случае если в группе фаворита нет — несколько рассыпается, как кучка песка. Любая песчинка — гор в миниатюре, но без энергии объединяющего начала кучку песка легко разметет ветер. В группе появляется фаворит — кучка делается боевой единицей. Любой знает, что ему делать, куда кому двигаться, кто в данном конкретном случае прав и как направляться относиться к тому либо иному человеку и событию. В группе царит энергия и порядок собранных в одном направлении воль.

Но беда группе из семи человек, где любой мнит себя фаворитом. Вот они идут по дороге,-дорогу перегородила огромная лужа. Первый предлагает обойти ее слева, второй — справа, третий предлагает каждому двигаться, как он желает, четвертый настаивает, что всем нужно быть вместе, пятый в этом случае предлагает кинуть жребий, шестой предлагает определиться с фаворитом, а седьмой — успокоиться и перекурить… демократия и Бардак.

Что мотивирует людей. Лидерство Стива Джобса


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: