Лишь освободив себя от логических условностей, можно ощутить правду.

Основное отличие метафорических карт от Таро пребывает в том, что они не имеют значений. Как раз участник терапевтической игры наделяет их смыслом. И тут идеально раскрывается внутренний мир человека. Именно на его внутреннем мире мы и делаем упор, уточняя и проясняя собственными вопросами содержание представленной перед ним картины (и это вправду картины – карты нарисованы опытными живописцами и их именуют еще «мастерством на ладони»). Мы помогаем человеку лучше осознать, что с ним происходит, что возможно поменять в создавшейся обстановке, какие конкретно смогут быть ресурсы в этих событиях и другое.

Совершенный же символизм Таро формирует прочную базу для ориентации на определенную, сложившуюся уже в течении столетий совокупность устройства отечественного мира. Мы разрешили себе соединить эти два направления и, пока в несложной форме, предложить испытуемым (либо, как мы будем тут их именовать, попутчикам) вместе с нами поучаствовать в этом опыте.

Только бог ведает точно, как устроена совокупность предсказаний. Из-за чего она трудится, в то время, когда нет никаких физических предпосылок для этого? Из-за чего посредством метафорических карт также гадают? Из-за чего череда немыслимых совпадений приводит нас к очередной необычной знаковой случайности? Остановимся мало на этих вопросах, т. к. в изучении мы обращались к вопросам, касающимся и этого момента.

«Разумный реализм вселяет оптимизм», исходя из этого мы поведаем про совпадения с земной, рационалистической точки зрения.

В соответствии с Юнгу, в мире имеется два мышления – каузальное (причинно-следственное) и синхронистическое (пространственно-временное). В случае если с первым типом все ясно, то второе описывается так: в определенных точках пространства и времени вещи в любом случае будут связаны, – и через одну вещь возможно выяснить возможное событие для второй. Фактически любое гадание основывается на принципе синхронистичности.

Про данный принцип написана превосходная книга Марии Луизы фон Франц (врач философии, сотрудник Юнга). Но, у Юнга также имеется весьма увлекательная работа, которая так и именуется – «Синхронистичность». Мария фон Франц поясняет, что синхронистичный тип мышления характерен для китайцев. Как раз Китай дал рождение «Книге изменений», которая есть одной из самый Древних гадательных совокупностей, выстроенных по принципу синхронности. Она была принята конфуцианской традицией еще во II в. до н. э.

В то время, когда Мао Цзэдун предоставил людям выбор: дать им больше риса либо покинуть книгу прорицаний И-Цзин разрешенной, то китайцы предпочли голод.

У каждого человека в жизни случались совпадения, каковые просто не смогут быть случайными. Вот кое-какие исторические факты.

В первой половине 30-ых годов двадцатого века мужчина по имени Джозеф Фиглок сыграл важную роль в жизни юный (и поразительно легкомысленной) матери. В то время, когда Фиглок гулял, то из окна ближайшего дома выпал младенец. Само собой разумеется, мужчина поймал ребенка, причем оба остались невредимы. Через год тот же ребенок снова выпал из окна прямо на мистера Фиглока, тогда как он проходил мимо. И в очередной раз не было жертв.

Близнецы Джим Джим и Льюис Спрингер были поделены при рождении и попали в различные семьи. Незнакомые между собой, обе семьи назвали мальчиков – Джеймс. Оба Джеймса росли, не зная ничего приятель о приятеле, занимались единоборствами, закончили университет по профессии инженермеханик и женились на дамах по имени Линда. У обоих были сыновья, одного из которых назвали Джеймсом Аланом, а другого Джеймсом Алланом. Близнецы развелись со собственными женами и женились на вторых дамах – обеих кликали Бетти. Ко всему другому у обоих братьев были собаки по имени Той. По большому счету очень часто бывает, что судьбы однояйцевых близнецов страно схожи.

Либо более психологичная история, поведанная Карлом Юнгом.

Юная дама у меня на приеме пребывала в сильном эмоциональном потрясении. Она поведала мне сон, где ей подарили золотого скарабея. Сейчас я сидел спиной к окну. Внезапно услышал, как что-то стучится в окно. Я обернулся и заметил насекомое, которое билось в стекло. Я открыл окно и поймал существо, в то время, когда оно влетело. Оказалось, что это был самый близкий к золотому скарабею вид жука, что вопреки собственной природе решил залететь в чёрную помещение, как раз сейчас. Я обязан согласиться, что со мной ни при каких обстоятельствах ничего аналогичного не происходило, и эта история окончательно останется в моей памяти.

Такие необычные совпадения носят название синхрония либо синхронистичность. Все эти примеры мы приводили чтобы растолковать механизм действия оракула, что, непременно, присутствует и в картах, хоть и не в таковой открытой форме, как в историях.

Карточные модели мира открывают предчувствия духа, разрешая пробраться в глубину подсознания. Возможно сделать предсказание либо человеку уже случившееся или настоящее, разрешив взглянуть на это с другой точки зрения. В случае если карты Таро по большей части нацелены на прорицание, то метафорические карты – на осознавание. И эти два понятия неразделимы. Исходя из этого мы объединяем карты и метафорические карты Таро, следуя по пути символизма, синхронистичности, самосознания и чувствования.

Таро, как и метафорические карты, имеют потрясающую психотерапевтическую функцию, поскольку:

Человек, кроме того весьма хороший, неизменно не сильный, если он один. Он испытывает недостаток в опоре, в чем-то таком, что сделает его существование осмысленным. Ему необходимо заметить отблеск высшей гармонии во всем, что он делает. В том, что он изо дня в сутки видит около.

Виктор Пелевин

А уж мало что сверкает смыслом так же очень сильно, как Таро.

В отечественном изучении мы применяли следующие инструменты: квантовое Таро и колоду метафорических карт «Мастер сказок».

Пояснения.

1. Испытуемых мы именуем попутчиками, а не клиентами. Это слово формирует поле доверительного отношения.

2. Количество попутчиков составило 30 человек. Они пребывали в различных ситуациях и социальных группах (соционические встречи, психотерапевтические мероприятия, личные консультации).

3. Способ изучения пребывает в следующем (создатель И. Чигряй):

а)человек задает вопрос, на что нельзя ответить конкретным словом; ответ обязан его тревожить;

б)ведущий водит рукой над разложенной колодой карт квантового Таро, и в определенный момент человек говорит «стоп», тогда ведущий берет карту;

в)попутчик обрисовывает карту Таро – что он на ней видит; по окончании он говорит, как то, что он видит, возможно связано с ответом на вопрос;

г)ведущий говорит классический символический суть карты; разговаривает о карте с попутчиком;

д)вся процедура опроса повторяется с картами «Мастер сказок» Т. Зинкевич-Евстигнеевой.

IKOTIKA — Гарри Тайная комната и Поттер (обзор фильма)


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: