Лёшик, хранитель секретов

— Товарищ! Я вас не очень сильно потревожу, в случае если кое-что уточню? — задал вопрос меня толстый мужчина, лежащий неподалеку от меня на лежаке.

— Я вас слушаю, — задал вопрос я, привстав со собственного лежака.

— Вы не уточните, что час? — задал вопрос меня толстяк.

Наручные часы наряду с этим лежали рядом с ним на лежаке! Он шутит?

— Так у вас часы рядом с вами лежат, — с удивлением ответил я.

— Да, но на моих без 10 мин. 12.

— Ну. Похоже. Так в чем же вопрос?

— Легко желал определить, не отстают ли они.

— Ааа. Не могу знать. А что, торопитесь куда? — задал вопрос я.

— Ну… Правила. Я человек правил! До 12 часов на отдыхе я ни при каких обстоятельствах не выпиваю пиво! Вот ожидаю и думаю, не отстают ли часы…

— Ах вот оно как… — я захохотал. — А вы купите на данный момент тогда, а до тех пор пока станете брать, будет в любом случае 12…

— Так я приобрел, — сообщил толстяк. — В сумке они, дабы на солнце не нагрелись. Легко опасался, что часы отстают и не пора ли затевать.

— Если вы так ставите вопрос, то сходите, окунитесь до тех пор пока. Вода хорошая. А позже возвращайтесь и начнете. А я послежу, дабы никто не стащил вашу полезную сумку, — с юмором сообщил я толстяку.

— Благодарю, — сообщил толстяк, и бережно прикрыв вещами сумку, медлительно отправился к морю. Он поплескался мало, чуть поплавал, то и дело оборачиваясь в мою сторону, контролируя как словно бы, не скрылся ли я с его пивом. Спустя пара мин. он возвратился и поблагодарил меня за то, что я последил за его вещами. Толстяк был низкого роста, легко небрит, с признаками «вчерашнего бурного отдыха» на лице. Он деловито дотянулся из сумки пару бутылок пива. Легким перемещением руки он открыл одну бутылку об другую, припрятав целую бутылку в сумку, и сделал смачный глоток…

— Алексей! Приятели меня кличут Лёшик, — представился толстый мужчина. — Я наблюдаю, вы также один отдыхаете. Что так рано сезон начали? — задал вопрос он и опять сделал громадной глоток пива, поставив его затем в немного открытую сумку.

— Ну, один наподобие и несколько… Так оказалось… Не мы выбираем порою отпуск, а отпуск выбирает нас, — сообщил я с ухмылкой, имея в виду все хитросплетения судьбы, в каковые я попал в последние дни, но о которых не желал сказать случайному привычному по понятным обстоятельствам. — А вы, наблюдаю, с утра пивом уже балуетесь?

— Не с утра! Я же сообщил — у меня принцип. До 12 никакого пива на отдыхе. Лишь по окончании, — опять сообщил направляться так существенно, как словно бы раскрыл мне какую-то ответственную идея либо мудрость, чем меня опять позабавил…

— Так минералка либо газировка не лучше ли отправится в 12 часов дня? Жарко же… — задал вопрос я Алексея.

— Вот по причине того, что жарко, исходя из этого и не минералка. И я через чур много чего определил, дабы выпивать вот так нормально минералку! — сообщил многозначительно Лёшик и опять дотянулся пиво, сделав небольшой глоток.

— Что же вы для того чтобы определили, чего не знали раньше? И из-за чего минералка вам сейчас не в эйфорию? — с ухмылкой задал вопрос я толстяка.

Алексей пододвинул собственный лежак ближе ко мне и огляделся по сторонам. Народу было мало, хоть и тепло. 30 мая, суббота. Пляжный сезон лишь начинается.

— Я знаю то, что знать обязан не каждый! И не уверен, что знают ли в том месте! — он продемонстрировал многозначительно пальцем вверх.

— На небе? — задал вопрос я с интересом.

— Да на каком небе? В КГБ!!! — выпалил многозначительно Алексей, продемонстрировав опять пальцем вверх, по окончании чего сделал опять глоток.

Я с интересом взглянуть на него.

— А вы кто, если не секрет? Кем трудитесь? — задал вопрос я его…

— Я-то лаборант в одном столичном университете… Но это не верно принципиально важно, кто я. Принципиально важно то, кто моя матушка. А она оказывает помощь по хозяйству одному непростому кагэбэшнику, что владеет кое-какой информацией.

— Весьма интересно, — сообщил я Алексею. — Поведаете? Весьма интересно. Обожаю всякие такие истории.

— Нет, — сообщил Алексей. — Я определил все случайно, и не факт, что еще все верно осознал. Помимо этого, не желаю рисковать. Но поверьте, не просто так я тут пивом балуюсь. Мысли тяжелые давят! — сообщил многозначительно Алексей и глотнул еще пива.

— А вы из-за чего приехали так рано на море? Помой-му сезон лишь начинается. Забрали бы отпуск в июле, августе либо сентябре? — задал вопрос я Алексея.

— Так я и запланировал уже отпуск в августе, — самодовольно сообщил Алексей.

— Так а на данный момент так как лишь финиш мая! — увидел я с удивлением. — Какими судьбами вы тут на данный момент?

— Я на больничном! Легкая простуда. Вот, подлечиться приехал.

— Прекрасно живете, — сообщил я ухмыльнувшись. — Холодным пивом горло лечите?

— Нет. Коньяком лечу! Но у меня принцип — не выпивать коньяк до шести вечера на отдыхе.

Как это верно, — сообщил я Алексею.

Примечательно, что он в том месте знает? Может, он знает, что меня КГБ ищет, в случае если его матушка трудится у влиятельного сотрудника КГБ СССР? Я отыскал в памяти, что за мной отправился человек из гостиницы «Националь» в Москве. Что мне удалось от него уйти. Я отыскал в памяти, что перед этим я расплатился долларами в валютном баре гостиницы «Националь» и давал слово в том направлении возвратиться, но не возвратился. «Меня в том месте точно запомнили», — поразмыслил я, наконец. Это было небрежно. А я не просто ушел, но очевидно скрылся от того кагэбэшника… Нужно бы этого Лёшика разговорить… Внезапно что увлекательное поведает. Может, и нет, но хуже не будет.

— А я вчерашним вечером приехал лишь. Один. Скучно. Лишь с попутчицей познакомился, но у нее собственные дела. Вы в далеком прошлом тут отдыхаете, рассказываете?

— Не отдыхаю, а, как уже сообщил, лечусь, — исправил меня Лёшик. — Третий сутки. А что?

— А предлагаю вечерком отметить мой и ваш приезд. Вы мне поведаете про город. Я угощаю коньяком.

— Ну… — Алексей мало задумался. — Раз вы лишь день назад приехали… Ну, из-за чего бы не поведать вам о городе. Тем более что вы угощаете, — сообщил довольный Алексей.

.

Коммунистический Крым. Алуштинская ротонда

— Превосходно. Предлагаю встретиться у Алуштинской ротонды на набережной. В 18:00 вас устроит?

— В полной мере, — сообщил мой новый знакомый.

Солнце медлено припекало, и я решил пойти опять окунуться. Поплавав мин. 10 в довольно прохладной воде, я вышел опять греться на солнце.

— А вы где остановились? — задал вопрос я Алексея.

— В открытом сравнительно не так давно пансионате «Таврида».

— Сравнительно не так давно это в то время, когда? — задал вопрос я с ухмылкой.

— Лет семь назад всего. Во второй половине 50-ых годов XX века, думается.

«Во второй половине 50-ых годов XX века — это в далеком прошлом. У нас, возможно, пансионат данный — унылое г**но», — поразмыслил я…

— Ну и как тут отдыхается? Вернее, лечится простуда? — задал вопрос я. — Вы довольно часто, кстати, простуду лечите в пансионатах на побережье Черного моря?

— Нечасто! С ноября по апрель ко мне очень не поездишь. Холодно!

— А как вам путевки удается добывать ко мне так довольно часто? Я слышал, при СССР… — я запнулся и исправил сам себя. — Я слышал, в наши дни не всем путевки дают в пансионаты и дома отдыха, что и заставляет расцветать частный сектор. В СССР пробиваются частнособственнические настроения и ростки капитализма! — сообщил с ухмылкой.

— Мать!

— Да вы не ругайтесь. Я , — сообщил я.

— Мать. Матушка моя добывает путевки. Время от времени сама, время от времени требует оказать помощь влиятельного человека из КГБ, — сообщил Алексей негромко, чуть ли не доверительно. Он допил собственную бутылку пива и пребывал уже в хорошем настроении.

— Ясно. А с танцами что тут?

— До тех пор пока народу мало. Сезон лишь начинается. Не смотря на то, что в июле-августе тут ужасная давка на пляжах и на танцах. Практически яблоку негде упасть, — говорил Алексей.

— Я так осознал, вы не женаты? — задал вопрос я Алексея.

— До тех пор пока нет, — сообщил Алексей. — Вот ожидаю собственную единственную.

Ну, в случае если пиво по утрам выпивать на пляже, то супруга от этого не покажется. Хотя тут у каждого собственная тактика. Чуть не забыл. Алексею было на вид приблизительно за 30. Он был полноват, как я уже сообщил, и не высокого роста. В целом он создавал чувство доброго человека, мало избалованного алкоголем и жизнью. Не смотря на то, что на отдыхе не каждый себя держит в строгих рамках, не так ли?

Мы пообщались еще недолго на различные темы «ни о чем» и «обо всем». Я ему заявил, что в 14 часов мне необходимо будет встретиться со своей новой привычной, попутчицей. А в 18:00 мы договорились встретиться с ним у ротонды, дабы посидеть в баре и кафе. Я рассчитывал, что, угостив его, смогу определить от него что-то увлекательное. И наверное, это может касаться меня. Мы простились, и я отправился на встречу с Натальей. Тем более приближалось время обеда.

Секреты семейства СЯ


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: