Любовь к ребенку внутри нас

У вас нет настоящей близости с людьми.

Возможно, вследствие того что вы через чур. далеки от ребенка, что живет в вас? Он напуган. Ему больно: помогите ему.

Мне думается, пора затронуть одну из наиболее значимых тем отечественного беседы — излечение ребенка, живущего в каждом взрослом человеке. Большая часть из нас забыли об этом ребенке и не обращают никакого внимания на его мольбы о помощи.

Не имеет значения, сколько вам лет. В вас все равно скрывается мелкий ребенок, что испытывает недостаток в поощрении и любви. Кроме того если вы деловая и свободная дама, в вас живет маленькая ласковая девочка, которой требуется помощь. А вдруг — мужчина, то пускай вы тысячу раз супермен, под внешней оболочкой все равно прячется мелкий мальчик, страстно желающий любви и тепла.

В людской сознании и памяти сохраняются воспоминания о том, какими мы были в том либо другом возрасте. Все паши бессчётные я различных лет путешествуют с нами во времени, начиная с момента рождения. В то время, когда у нас что-то не ладится, мы как дети готовы верить в то, что с нами что-то не в порядке. Дети считаюм, что, поступая неизменно верно, возможно заслужить родительскую любовь. И при таких условиях их не будут наказывать.

В то время, когда ребенок чего-то желает и не приобретает, он начинает верить в то, что недостаточно оптимален, что он неполноценен. Так, взрослея, мы неспешно отказываемся от всевозможных изюминок собственной натуры.

Нам необходимо заново вернуть себя. Давайте начнем это делать прямо на данный момент. В первую очередь, мы должны принять в себе все то, что раньше отвергали. Принять ту часть себя, которая, возможно, думается смешной, глупой, неопрятной, перепуганной. Ту часть, у которой лицо измазано тортом. Каждую часть себя.

Я пологаю, что мы отрекаемся от себя где-то в возрасте пяти лет.

Мы принимаем такое ответ, по причине того, что считаем, что с нами что-то не в порядке. Мы больше не желаем иметь ничего общего с этим перепуганным и глупым ребенком.

Помимо этого, в нас кроме этого живут отечественные родители либо один из них.

В большинстве случаев, они все время отчитывают внутреннего ребенка. Прислушайтесь к собственному внутреннему диалогу и вы услышите брюзжание. Это кто-то из своих родителей напоминает вам о том, что вы никуда не годитесь.

Так в нас начинается война. Мы осуждаем себя теми же словами, что и родители: Ты глупый. Ты противный. Ты делаешь все не так. Снова напакостил! В то время, когда мы вырастаем, то или игнорируем собственного внутреннего ребенка, или отчаянно его осуждаем.

И никак не можем отказаться от данной модели общения с самим собой.

в один раз мне довелось услышать, как Джон Брэдшоу, создатель нескольких красивых книг по исцелению внутреннего ребенка, сообщил: К тому моменту, в то время, когда мы становимся взрослыми, в нас уже накоплено на двадцать пять тысяч часов записей родительских голосов. А как вы думаете, сколько из этих часов отведено на приятные, хорошие-хорошие слова, на такие, как, к примеру: ты прекрасный, ты любимый либо ты умный, ты талантливый? А какое количество — на всевозможные варианты слова нет?

Неудивительно, что мы сами все время говорим нет и бы. Мы играем честно отечественных своих родителей, вернее, в нас срабатывают ветхие записи. Но это всего-навсего записи, а не какие-то реалии нашей жизни. Записи не имеют ничего общего с тем миром, в котором мы живем. Помимо этого, их возможно стереть и записать заново.

Любой раз, в то время, когда вы рассказываете, что вам страшно, вспоминайте о внутреннем ребенке. Это так как он произносит эти слова. Взрослые, в большинстве случаев, не опасаются. Но те же взрослые почему-то не желают поддержать и утешить ребенка. Без этого им ни при каких обстоятельствах не отыскать неспециализированный язык с самим собой. Разрешите взрослому и ребенку в вас говорить.

Быть может, эта мысль покажется вам забавной, но не отвергайте ее.

Это трудится. Пускай ребенок осознает и поверит в то, что вы ни при каких обстоятельствах, никогда от него не отвернетесь, не бросите его в беде. Вы постоянно будете рядом с ним и ни при каких обстоятельствах не разлюбите.

К примеру, в то время, когда вы были мелкими, на вас ринулась собака, возможно, кроме того покусала. Так вот: ваш внутренний ребенок до сих пор опасается псов. И не имеет значения, сколько на данный момент лет, стоит далеко показаться собаке, как вы тут же шарахаетесь в сторону. Это в вас говорит ребенок. Вот тут-то вы и должны показать благоразумие и доброту родителя, успокоив малыша. Сообщите: Все в порядке. Я, взрослый, позабочусь о тебе. Я не разрешу собаке тебя обидеть. Не требуется опасаться.

Излечение ПРОШЛЫХ ОБИД

Я пришла к выводу, что работа с внутренним ребенком — самое действенное средство для исцеления обид прошлых лет. Мы не всегда позволяем внутреннему ребенку делиться с нами тем, что он ощущает. В случае если отечественное детство было полно столкновений и страха, то мы, повзрослев, уже не можем отказаться от прошлой модели поведения. Исходя из этого иногда мы сами в мыслях хлещем себя по щекам. Вернее, не себя, а собственного внутреннего ребенка. В отличие от обычного ребенка, он не имеет возможности сбежать из дому и так избавиться от наказания. Вам необходимо преодолеть собственную ограниченность как родителя. Попытайтесь наладить отношения с мелким растерянным существом в вас. Ему нужно верить в то, что вы к нему не равнодушны.

Уделите внутреннему ребенку пару мин. прямо на данный момент. Сообщите ему утепленные слова любви. По, возможно, вы опять обратились к взрослому человеку? Поговорите как раз с ребенком. Представьте, что вы берете его за руку и уезжаете куда-нибудь совместно на пара дней. Вам сходу станет легче на душе. Вы переживете лучшие 60 секунд собственной жизни.

Что вы желаете определить о себе? Негромко сядьте, закройте глаза и обратитесь к внутреннему ребенку. В случае если вам не довелось разговаривать с ним, скажем, до 62 лет, то потребуется некое время, перед тем как ребенок вправду поверит, что вы к нему возвратились. Будьте настойчивы: Я желаю поболтать с тобой. Я желаю заметить тебя. Я желаю полюбить тебя. Неспешно контакт установится. Вы обучитесь ощущать ребенка, видеть его и слышать.

Первое, что необходимо сделать наряду с этим, — это извиниться. Сообщите, что жалеете о собственной холодности к нему все эти долгие годы. Сообщите, что желаете наверстать потерянное. Спросите, как возможно сделать его радостным? Что пугает его? Чем ему возможно оказать помощь? И что он желал бы получить от вас?

Начните с легких вопросов: ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ, ДАБЫ ТЫ БЫЛ РАДОСТЕН? ЧЕГО ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ Сейчас? К примеру, ребенку возможно сообщить: Я желаю побегать трусцой, а он ответит:

Бежим на берег. Сообщение в обязательном порядке наладится. Проявите упорство.

В случае если удастся, постарайтесь обращаться к ребенку по паре раз в день, и вы заметите, что жизнь стала намного лучше.

Излечение внутреннего ребенка (Луиза Хей)


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: