Любовь не делает ближнему зла

взглянуть на Послание Римлянам 13:10, по причине того, что в этом стихе содержится истина, которую нам нужно заметить касательно Божьей любви.

Римлянам 13:10

10. ЛЮБОВЬ НЕ ДЕЛАЕТ БЛИЖНЕМУ ЗЛА; итак, любовь имеется выполнение закона.

Вторая черта Божьей любви — это то, что «любовь не делает ближнему зла» (Рим. 13:10). Вы имеете возможность прочесть данный стих по-второму, и это будет точвместе с тем верно: «Любовь не делает зла никому».

За все годы у меня с женой было большое количество возможностей в служении упражняться в Божьей любви, дабы отечественная любовь росла и развивалась.

К примеру, в один раз нас пригласили проповедовать в церковь, и у нас были деньги лишь на бензин, дабы в том направлении доехать. Пробыв весь день в дороге, мы приехали вечером прямо на служение, и нам весьма хотелось имеется.

Мы остановились в доме пастора и сохраняли надежду, что он и его супруга по окончании собрания нас покормят.

Но они никуда не повели нас поужинать и ничего не внесли предложение дома. Они просто пошли дремать, исходя из этого мы также пошли дремать голодными. На следующее утро мы проснулись, а они уже ушли.

Моя супруга сообщила: «Возможно, они пошли приобрести что-нибудь на ланч». Но они не пришли к себе. Позже она сообщила: «Они, возможно, придут и пригласят нас на обед».

Но они не возвратились и к обеду. У нас не было ни Цента в кармане, по причине того, что мы всё израсходовали на то, дабы приехать ь данный город проповедовать.

Наконец они пришли к себе в то время; в то время, когда нужно было планировать в церковь. Но они ничего не сообщили нам ни по поводу ужина, ни по поводу какой-либо еды по большому счету. Они кроме того не спросили, ели мы что-нибудь.

Прошло полтора дня с того времени, в то время, когда мы ели по окончаниидний раз, и исходя из этого мы были весьма голодны. Одно дело, в то время, когда ты постишься и ищешь Всевышнего. Тогда ты планируешь отказывать собственной плоти! Но мы не постились. Мы , по причине того, что у нас нечего было кушать.

По окончании того, как на следующий вечер закончилось церковное собрание, мы сохраняли надежду, что они всё таки предложат нам что-нибудь покушать, но они ни слова не сказали об этом и пошли дремать, исходя из этого и мы также пошли дремать.

На следующее утро, в то время, когда мы проснулись, их уже не было. Мы сделали вывод, что они, быть может, возвратятся к обеду и пригласят нас куда-нибудь либо, по крайней мере, дадут нам хоть какой-то еды. Но они не пришли.

Тогда мы пошли на кухню, дабы отыскать хоть что-то съедобное, по причине того, что к тому времени уже были базательно голодны. Нашли в том месте одну засохшую сосиску, одно яйцо и один кусочек черствого хлеба. Мы сделали гренку, сварили яйцо и сосиску, и каждому досталось по полкусочка хлеба, пол-яйца, стакан и пол сосиски воды.

Я сообщил собственной жене: «Я знаю, что я сделаю!» Понимаете, разум и ваша плоть смогут возразить, в то время, когда с вами поступают неправильно. Потому Библия говорит, что вы должны держать их в подчинении собственному духу.

И продолжил: «Я позвоню окружному епископу и спрошу, в итоге, что это у них за пасторы в этом округе? Нас уже два дня не кормят!» Осознаёте, если вы неосторожны в таких обстановках, как эта, то ваша плоть захочет забрать над всем верх.

Я отправился к телефону и начал звонить окружному епископу, но что-то в сдерживало меня. Это была любовь Христа.

Я возвратился и сообщил собственной жене: «Я не могу этого сделать. Я не позвонил окружному епископу. Благослови, Господь, их сердца! Люди, поступающие как эти пасторы, всё равняется не преуспеют духовно, но я не буду способствовать их падению. Я не буду тем, из-за кого они преткнутся. Мне всё равняется, если они поступили неправильно. Я буду ходить в любви, не обращая внимания на то, поступают они верно либо нет, по причине того, что Библия говорит, что любовь не делает зла собственному ближнему».

Итак, эта пара на третий сутки пришла к себе перед тем, как идти в церковь. Они ничего не сообщили об ужине а также не задали вопрос, желаем ли мы кушать. Мы пошли в церковь, а по окончании церкви они привезли нас к себе и ничего не внесли предложение. Они ничего не дали нам кроме того из пожертвований, дабы мы смогли пойти и приобрести себе что-нибудь из еды.

Нам к тому времени казалось, что желудок прилип к позвоночнику! В то время, когда ты не кушаешь пара дней, твоя плоть начинает кричать! Я снова сообщил жене: «Отправлюсь, позвоню окружному епископу и спрошу, что за пасторы у них в этом округе?!»

Я отправился к телефону, дабы позвонить, но опять что-то в меня не разрешало мне сделать это. Любовь Христа сдерживала меня.

Я сообщил жене, что не могу так поступить! Я уже думал сесть в машину и уехать по окончании вечернего собрания. Но и этого я не имел возможности сделать.

Во-первых, люди из данной церкви поинтересуются у пастора, где брат Хейгин. Они будут думать, из-за чего я уехал, и пастор будет не хорошо смотреться в их глазах.

Но на следующий сутки нам так хотелось имеется! Я снова отправился звонить епископу, но опять не смог этого сделать.

Вместо этого сообщил жене: «Я не могу так постувыпивать. Эти любимые, да будут благословенны их сердца, ни при каких обстоятельствах не добьются ничего в служении, в случае если будут так поступать. Но я не планирую содействовать их падению. Я останусь до воскресенья. Я буду поступать верно независимо от того, поступают они правильно либо нет».

Люди, каковые так себя ведут либо заботятся о других подобным образом, ни при каких обстоятельствах ничего не добьются, тем более в служении.

В конечном итоге эта пара ни при каких обстоятельствах и не должна была быть в служении. Но я не планирую способствовать их падению, по причине того, что это повредило бы мне духовно. Непременно данный пастор пожнёт всё, что бы он ни посеял, но я не планирую помогать ему это пожинать.

Также, любовь не делает зла собственному ближнему. Любовь не засчитывает причиненную ей несправедливость. Любовь — Божья любовь — милосердна, терпелива и хороша.

Наконец один из дьяконов церкви пришел навестить нас. Он начал задавать мне вопросы. Я видел, что он знает, что тут что-то не так. Но я не желал навредить пастору, говоря всё одному из его дьяконов. Любовь не делает зла собственному ближнему. Исходя из этого я приложив все возможные усилия старался не сказать того, что повредило бы пастору.

Дьякон в итоге пригласил нас к себе домой. Он привел нас на кухню, где была громадная морозильная камера, заполненная мясом и свежими овощами, и сообщил нам: «Берите всё, что желаете». Мы забрали с собой еду и сами приготовили обед. За всё время отечественного нахождения в том месте тот его жена и пастор так ни разу и не покормили нас.

Любой вечер они собирали пожертвования, но ни разу не дали нам.хоть какую-то его часть, исходя из этого мы не могли приобрести себе что-нибудь покушать. Наконец в последний вечер собраний они дали нам пожертвований за всю неделю — около 43 долларов.

У нас было большое искушение выйти из любви, но я не имел возможности роптать и жаловаться по этому поводу. Мне нужно ходить в любви, в случае если я не желаю заболеть. Мне оставаться здоровым. Исходя из этого мы с женой уповали на Всевышнего. Мы знали, что Всевышний восполнит отечественную потребность, исходя из этого собственный путь.

А что же произошло с теми пасторами? Спустя какое-то время окружной епископ позвонил мне и спросил, проповедовал ли я в церкви тех людей. Я поведал ему, что проводил в том месте служения.

Он задал вопрос меня: «Почувствовали ли вы что-то в собственном духе, в то время, когда были в том месте?» Мне ничего не нужно было ощущать в духе! Все эти дни без еды, мой желудок уже сообщил мне, что тут что-то не так!

Он сообщил: «Нам необходимо было разобраться с этими людьми. Мы легко вынуждены были забрать у них церковь».

Я увидел, что это была последняя церковь, где они были пасторами. Окружному епископу было нужно исключить их из альянса. Никто больше о них ничего не слышал. Они просто исчезли со сцены.

Нам в Теле Христа необходимо относиться друг к другу с любовью! Любовь не причиняет зла собственному ближнему! Мы не можем не хорошо относиться к людям и думать, что будем преуспевать в Всевышнем.

Я отправился проводить собрания в церковь, расположенную не на большом растоянии от нас, в штате Оклахома, и был счастлив, что отправился в том направлении один. В то время дети были маленькими, и моя супруга не имела возможности путешествовать со мной всё время.

Данный пастор жил в красивом доме, и строение церкви, выстроенное из кирпича, было одним из лучших в том районе.

Вам необходимо осознавать, что в те времена не так много строений полноевангельских церквей было выстроено из кирпича. По большей части они были из дерева.

До тех пор пока я проводил в том месте собрания, у меня была ещё одна возможность не причинять собственному ближнему зла. Осознаёте, данный человек поселил меня за своим домом -в курятнике!

Он кроме того не почистил его как направляться, в том месте везде был птичий помёт. Он просто поставил в том месте кровать и поселил меня.

Имеете возможность себе представить, как бы вы себя чувствовали. И, конечно же, у меня имеется плоть, с которой нужно разбираться, совершенно верно равно как и вам. Моя плоть восстала, и я поразмыслил: «Я не обязан мириться с этим! Я ».

Но позже я понял, что не могу уехать, по причине того, что это может повредить людям Божьим. Они будут недоумевать, из-за чего я уехал, и начнут подозревать собственного пастора.

Видите, любовь не делает зла собственному ближнему, и Божья любовь ни при каких обстоятельствах не засчитывает причиненной ей несправедливости. Исходя из этого я не имел возможности так поступить. Я решил потерпеть и остаться тут на 7 дней, дабы пастор не смотрелся не хорошо.

Я сообщил Господу: «Господь, я сообщу Тебе, что сделаю. Я знаю, что собрания запланированы на более длительный срок, но я пробуду тут семь дней». На первом служении я сказал, что буду проповедовать лишь до воскресенья. Я сделал так, дабы для пастора это выглядело наилучшим образом, и в воскресенье вечером я уехал.

Вы спросите: «А что произошло с ним?». Он погиб в возрасте 39 лет от рака горла. Это была его последняя церковь. Практически перед смертью он уже не был пастором церкви. Он трудился в магазине.

Осознаёте, если вы не ходите в любви, дорогие друзья, вы легко настежь открываете себя для дьявольских атак.

Вы определите, что одна из обстоятельств, из-за чего так много заболеваний в Теле Христа, кроме того среди проповедников, — это то, что верующие не ходят в любви друг к другу. Люди не смогут исцелиться, пока не поменяют состояние собственных сердец и не начнут ходить в любви. Хождение в Божьей любви — это путь к преуспеванию в жизни. Божий вид любви принесёт победу в каждую сферу вашей жизни. Легко старайтесь делать то, что говорит Библия, и используйте Божью любовь. Вы не имеете возможность преуспевать в Всевышнем, если не относитесь верно к людям либо не храните собственное сердце.

Я приучал себя годами к подобным мыслям: «Как повлияет то, что я планирую сказать либо сделать, на другого? Любовь никому не причиняет зла. Повредит ли то, что я сообщу либо сделаю, второму человеку? В случае если да, то я не буду это сказать либо делать».

Но не осознайте меня неправильно. Я далеко не совершенен. Я ошибался. Но в то время, когда видел, что я совершил ошибку в хождении в любви, то каялся и как возможно стремительнее исправлял собственный хождение в Божьей любви.

РИМЛЯНАМ письмо Павла. 12-14главы. Любовь не делает ближнему зла, итак любовь имеется выполнение закона


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: