Медицинские диеты (столы)

Оглавление

Введение. 2

Понятие диеты, виды и основные характеристики.. 3

Диета, приводящая к смертной казни. 11

Заключение. 19

Перечень литературы.. 22

Введение

Любой человек пытается быть прекрасным. Недаром говорят, что красота спасёт мир. Но каких жертв она за это потребует?
Многие люди, как девушки, так и юноши, в погоне за стройностью применяют разные способы с целью достижения собственной цели. Значительно чаще посредством диет. Но все ли думают о последствиях, приходя к данному способу? Точно, многие из этих людей выбирают собственный путь диеты, полагая, что ничего нехорошего произойдёт не имеет возможности.
Цель написания отечественной работы раскрыто сущность диеты, продемонстрировать её отрицательные стороны, и ознакомить студентов РЭУ им.Плеханова с верной диетой, которая окажет помощь поддержать собственное тело в тонусе и не уйти в крайность.
Так, нами поставлены следующие цели:
дать определению понятию диета
-поведать неспециализированную данные о диетах
-продемонстрировать вредные диеты, талантливые привести кроме того к летальному финалу
-совершить опрос среди студентов по поводу диет, определить их видение и мнение данной неприятности.
Нами будут использованы индукции и исследования: следующие методы дедукции, анализ, опрос.
Работа складывается из 4х частей: главная информация о диетах, последствия неправильных диет, базы верной диеты, соцопрос среди студентов РЭУ им.Плеханова.

Понятие диеты, виды и основные характеристики

Диета (с греческого — образ судьбы, режим питания) — совокупность правил потребления пищи человеком. Диета характеризируется такими факторами, как физические особенности, состав пищи, кулинарная обработка пищи, конечно время и интервалы между приёмами пищи. Диеты различных культур смогут иметь значительные различия и включать или исключать конкретные продукты питания. Предпочтения в питании и выбор диеты воздействуют на здоровье человека.
К примеру, в случае если человек страдает избыточным весом, позванным неумеренным потреблением продуктов питания, то его повседневный образ судьбы возможно назвать диетой, предназначенной для накопления жировой ткани.
Существует огромное количество диет, и делятся они на многие виды, мы с вами разглядим такие виды диет, как: диеты для похудения, по группе крови и лечебные.

Сущность диеты по группе крови пребывает в следующем: по теории американского доктора- натуролога Джеймса д’Адамо, все продукты питания делятся на нужные, нейтральные и вредные для людской организма в зависимости от его группы крови. Потому, что диета, определяемая группой крови, неразрывно связана с клеточным строением конкретного организма, то однообразные продукты для различных групп крови обеспечат одному человеку утрату веса, а человеку с кровью другой группы — прирост. Диета по группе крови направлена именно на устранение аналогичной обстоятельства: с исключением из рациона той пищи, которая не хорошо переваривается либо есть токсичной для человека, его организм начинает очищаться от токсинов, каковые скапливаются в основном в жировых тканях. Так, происходит и процесс похудания.
Питание по группе крови, основано на теории врача Д’Амо, что людям нужны для питания различные продукты, соответствующие группе крови человека. Чтобы питание было здоровым, нужно питаться разнообразно. Лишь в этом случае организм возьмёт все полезные вещества и необходимые витамины. Так что же такое диета?
Лечебные диеты

рекомендациями и Разработкой диеты для больного занимается диетология — наука о лечебном питании. При назначении диеты исходят из функциональных, патоморфологических, обменных, энзимных и др. нарушений в организме человека. Верно подобранная диета обусловливает самый выгодный фон для применения разных терапевтических средств, усиливает воздействие этих средств либо оказывает лечебное действие. Профилактическое значение диеты пребывает в том, что она задерживает переход острых болезней в хронические.

При лечебном питании имеет значение не только верный подбор продуктов, но и соблюдение разработки кулинарной обработки, температура потребляемой больным пищи, время и кратность приема пищи.

Ухудшения многих болезней связаны с разными нарушениями в питании.

Медицинские диеты (столы)

В лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях применяют классическую номерную совокупность диет М. И. Певзнера для питания при определённых болезнях. Этот тип разделения диет в больницах был с недавних пор заменен делением диет на 4 группы, в каковые вошли все представленные ниже диеты. Кое-какие диеты известны в нескольких вариантах (напр. № 7а, 7б, 7в, 7г).

  • Диета № 1, № 1а, № 1б — язвенная заболевание перстной кишки 12-и желудка
  • Диета № 2 — хронический гастрит, острые гастриты, колиты и энтериты, хронические энтероколиты
  • Диета № 3 — запоры
  • Диета № 4, № 4а, № 4б, № 4в — болезни кишечника с поносами
  • Диета № 5, № 5а — жёлчных путей и заболевания печени
  • Диета № 6 — подагра, мочекаменная заболевание с образованием камней из солей мочевой кислоты
  • Диета № 7, № 7а, № 7б — острый и хронический нефрит (пиелонефрит, гломерулонефрит)
  • Диета № 8 — ожирение
  • Диета № 9 — сахарный диабет
  • Диета № 10 — заболевания сердечно-сосудистой совокупности с недостаточностью кровообращения
  • Диета № 11 — туберкулез
  • Диета № 12 — функциональные болезни нервной совокупности
  • Диета № 13 — острые инфекционные болезни
  • Диета № 14 — почечнокаменная заболевание с отхождением камней, состоящих в основном из оксалатов
  • Диета № 15 — разные болезни, не требующие особых диет
  • В случае если ухудшение заболевания прошло и больной возвратился к активному образу судьбы, неспециализированные правила диеты не должны изменяться: в первую очередь это относится продуктов, исключаемых из питания, но возможно увеличить методы кулинарной обработки (тушить, запекать по окончании отваривания), включить овощи домашнего консервирования. Недочёт витаминов возможно компенсировать готовыми аптечными формами (гексавит, декамевит, гентавит и тд.), отваром шиповника, пшеничных отрубей. Во всех диетах запрещены алкогольные напитки, в личных случаях вопрос об их потреблении решает лечащий доктор. При сочетании у одного больного двух болезней, требующих диетического питания, назначается питание с соблюдением правил обеих диет.

15 диет для здоровья по Певзнеру, ключевые принципы питания при определенных болезнях


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: