Механизмы методов расслабления

Как именно мы можем достигать расслабления и обучиться делать это прекрасно? Как часто не редкость, для ответа на данный вопрос нам направляться приглядеться к животным либо к тем людским существам, каковые менее подвержены действию этого суматошного мира, другими словами, к нашим детям. В то время, когда ребёнок спит, он забывает обо всех проблемах. В то время, когда он спит, то вправду спит, если он играется, то вправду играется, а в то время, когда трудится, то трудится. Он всецело отдается тому, что делает. Взрослые имеют привычку трудиться умом, в то время, когда они дремлют либо играются, и дремать на ходу, в то время, когда они трудятся. Так, главное правило расслабления пребывает в том, дабы прекратить думать на сознательном уровне обо всем, что вы уже завершили. Не сосредоточивайтесь на проблемах и не думайте о них. В конечном итоге, ваше подсознание владеет огромными ресурсами для разрешения неприятностей без привлечения мыслительных процессов на сознательном уровне. В то время, когда у вас в уме наберётся хватает информации по какой-то конкретной проблеме, забудьте о ней. Ум сам выдаст ответ, в то время, когда он потребуется. Ваши сознательные размышления над проблемой в попытке уменьшить данный процесс ничем не окажут помощь. Необходимо больше доверять свойствам собственного ума.

Способы расслабления начинаются с отвлечения вашего сознания от эмоционально заряженных направления и мыслей его на эмоционально нейтральную деятельность, к примеру, на осознавание дыхания либо разных частей тела. Для любого человека практически нереально оставаться либо становиться напряженным, в то время, когда его внимание направлено на громадный палец ноги. Так способы расслабления прекращают безостановочный и бесплодный цикл размышления над проблемами. В один момент происходит сознательное расслабление мышц. Но для большинства людей данный процесс может оказаться тяжёлым. На протяжении уроков йоги людей просят расслабляться, и не смотря на то, что их тела остаются скованными и напряженными, они считают, что всецело расслабились. Только в то время, когда преподаватель поднимает чью-нибудь руку вверх, и рука остается вытянутой вперед, вместо того, дабы упасть, человек поймёт, как скованны были его мускулы. Способы расслабления требуют, дабы вы сознательно заставляли собственные мускулы расслабляться. По окончании определенного периода практики это будет вероятным. Животные совсем конечно способны приказывать своим мышцам расслабляться. В то время, когда животное либо ребенок расслабляется либо засыпает, его мускулы опускаются к полу и, при возможности, принимают такую же форму, как поверхность под ними. Это хороший показатель того, что в них не осталось ненужного напряжения.

Что в точности происходит, в то время, когда на протяжении практики расслабления вы принимаете неподвижное положение и последовательно расслабляете разные части тела? Очевидно, мускулы расслабляются, в чем они, возможно, весьма нуждаются. Потому, что мускулы не употребляются, перестают функционировать как сенсорные нервы, каковые передают сигналы от мышц к мозгу, так и моторные нервы, передающие мышцам распоряжения мозга. Это отключает ваше сознание от тела. Чем больше вы способны расслабить собственные мускулы и не двигать ими, тем меньше вы осознаёте собственное тело. Вследствие этого разъединения тела и сознания вы чувствуете лёгкость и эйфорию. На более глубоких стадиях расслабления вы найдёте, что ваш ум как бы всецело отдалился от тела. Такое разъединение приносит поразительные результаты. Клетки мышц, нервные клетки, клетки органов, кровеносные сосуды и т.п. становятся всецело расслабленными, и именно поэтому, восстанавливают собственные силы. И, очевидно, области мозга приобретают такие нужный им отдых от постоянного потока сигналов от внешнего мира и тела. Потом, осознавание разных частей тела либо дыхания отвлекает ум от недовольства и обычных шаблонов беспокойства. Это оказывает на ум прекрасное успокаивающее влияние. Хороший эффект способов расслабления прямо пропорционален степени осознавания делаемой практики. Если вы не поймёте механизмов практики, то не получите никакого либо практически никакого результата. Но если вы сохраняете осознание в течении всей практики, то пара мин. для того чтобы расслабления могут быть более полезными и более освежающими, чем большое количество часов сна.

Многие недомогания вызываются ограничениями, каковые налагают на телесные функции высшие центры мозга. В то время, когда ваше осознание отделяется от тела, низшие центры мозга выясняются способны делать собственные обязанности без помех со стороны высших центров. Тогда низшие мозговые центры начинают восстанавливать равновесие эндокринной мышц системы и тонуса тела. Потом, ваше осознавание частей тела либо чего-либо другого, что предписывает практика, ликвидирует страх и стресс. В этих условиях надпочечники перестают выбрасывать адреналин в кровеносную совокупность. Это переводит организм на более низкий уровень активности. Все тело получает возможность отдохнуть от постоянной стимуляции.

Все упомянутые выше факторы взаимосвязаны между собой. Уменьшение забот и количества мыслей снижает уровень адреналина в крови, что, со своей стороны снижает интенсивность эмоциональных и психотерапевтических распрей и т.д. Дабы поверить в это, необходимо испытать неспециализированный итог: неописуемое чувство свободы от суматохи в уме. Вы должны попытаться это сами.

Постизометрическая релаксация мышц (ПИР). Методики, механизм действия, базы ПИР


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: