Механизмы возникновения состояния страха

Как уже упоминалось, страх может быть проявлением как избытка информации (до 25%), так и её недостатка. Механизм может запускаться двумя звеньями:

– комплексом «лимбическая система – ядра четверохолмия»;

– комплексом «стабилизирующие оси больших полушарий – лимбическая система – ядра четверохолмия».

Оба звена могут срабатывать как при избытке, так и при недостатке информации.

Первое звено.При избытке или недостатке информации видоизменённые гормоны ретикулярной формации действуют на ядра четверохолмия. Те, в свою очередь, создавая определённый фон, побуждают лимбическую систему активизироваться и ориентироваться на поиск информации с целью идентификации воздействия извне. Если в арсенале достаточно информации для объяснения воздействия, то идёт передача фрагментов короткой или средней длины через ножки продолговатого мозга на ретикулярную формацию.

Последняя создаёт энергетический фон, который достигает четверохолмия, и реакция страха не возникает. Если этой информации нет, то не происходит блокировки выделения видоизменённых гормонов в ретикулярной формации. Они продолжают бомбардировать как четверохолмие, так и лимбическую систему, создавая нестабильность.

Как правило, после реакции страха наблюдается явно или неявно выраженная агрессия. Таким образом, страх является пусковым механизмом агрессии.

Второе звено. Данная реакция возникает, если арсенальные структуры не в состоянии дать объяснение происходящему. Информация с коры может поступать на стабилизирующие оси, но это не обязательно приводит к ответу.

Причиной может стать перегруженность или невосприимчивость осей или лимбической системы к данному запросу.

Ещё одним звеном механизма возникновения страха становится отсутствие реакции опознавания какой-либо ситуации на участке «мозжечок – ретикулярная формация» при поступлении информации извне.

ОЛИВЫ

Оливы выполняют целый ряд морфологических и энергетических функций.

1. Они являются промежуточным звеном в реакциях между мозжечком и двигательными ядрами, в основном, передних рогов спинного мозга. Функция подразумевает некоторую коррекцию поведения согласно кредовым временным осям. Мозжечковые программы согласуют тактические моторные действия с энергетикой проходящей кредовой временнoй оси.

К примеру, пойти в гости или нет.

2. Оливы косвенно играют роль коммутатора в вегетативных процессах между ядрами продолговатого мозга и хеморецепторами органов пищеварения. Данная функция заключается в фоновой регуляции сигналов от группы расположенных рядом органов. Эти сигналы корректируют количество гормональных соединений, выделяемых железами внутренней секреции.

Изменения происходят в соответствии с мозжечковыми программами, напряжённостью темпорального поля и командами в момент темпоральных перемещений в изменённых состояниях. В сексуальной сфере оливы ведают выделением секрета половыми органами.

3. Оливы обеспечивают морфологическую стабильность расположенных выше органов, а также анатомически укрепляют продолговатый мозг.

Между оливами и мозжечком нет филогенетической связи, то есть они развивались из различных органов. В будущем оливы могут деградировать в орган, напоминающий атрофированную долю мозжечка, или послужить исходным материалом для образования системы навигации при движении по временным осям.

Таким образом, оливы имеют отношение к временным осям, которые проходят в непосредственной близости. Они определяют скорость движения по временным осям в изменённых состояниях сознания. Дифференцируя степень энергетического насыщения временных осей, оливы способны переключать индивидуума с одной на другую.

Данная функция выполняется ими косвенно, под воздействием мозжечка и 7-й чакры. Оливы могут «оборвать» и направить временнyю ось обратно к 3-й чакре или перевести её в разряд потенциальных, не обрабатываемых в настоящее время.

Если зубчатые ядра мозжечка сосредоточивают генетически обусловленные программы, то в оливах находятся программы «темпорального поведения» конкретного индивидуума. Они контролируют нахождение на той или иной оси. Если временнaя ось, отобранная 3-й чакрой и мозжечком, вступает в диссонанс с оливарными программами, то они искажают характеристики этой оси на выходе из 7-й чакры. Этот диссонанс фиксируется, вызывая далее команду на смену временнoй оси.

Оливарные программы самые стабильные, они не поддаются коррекции и в течение жизни не изменяются. Их совершенствование возможно только инкарнационно.

Данный орган достался человеку в наследство от прошлых цивилизаций, существовавших на Земле до появления человечества. Постепенно, хотя и незначительно, он регрессировал. У некоторых художников, реже учёных, оливы развиваются несколько лучше, что связано с особенностями реинкарнации. Некоторые люди с различной степенью осознанности могли перемещаться по временнoму фактору.

Например, наиболее выраженными оливарными структурами обладали Микеланджело, Нострадамус и Ленин.

В настоящее время оливы находятся в нестабильном состоянии. В последующих поколениях возможен новый виток их развития. Это приведёт к освоению навыков движения по темпоральным осям. Степень развития олив передаётся по наследству.

Информация оливарных программ закодирована во второй трети нижних ветвей 4-й пары хромосом. На данном историческом этапе увеличивается рельефность оливарных ядер. Это приводит к росту числа программ, расширяющих возможности темпорального движения.

Рассмотрим формы оливарных программ и их влияние на временные оси. Количество программ в ядрах олив колеблется от нескольких сотен до десятков тысяч. Основные доминирующие программы имеют форму восьмёрки. Они обладают вещественно-энергетической основой, которая располагается внутри олив. Эти программы начинаются в районе верхнего оливарного ядра (nucleus olivaris superior) и своим полем охватывают временные оси (рис.

7.5).

В ядерной зоне олив располагаются стабилизирующие программы в форме восьмёрок. Они лежат как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях, образуя сферическое поле. Эти программы выполняют следующие функции:

– фиксируют темпоральные изменения при работе шести пар контрольных программ;

– исключают возможность соприкосновения контрольных программ друг с другом;

– обеспечивают энергетически работу основных оливарных программ в экстренных ситуациях. Подобные ситуации могут возникать при несовместимости временных осей, определённых в качестве кредовых, или при грубом энергоинформационном наложении на них чужеродной информации, а также при кардинальных расхождениях между оливарными и мозжечковыми программами.

Доминирующими в каждой оливе являются семь программ, выполняющих контролирующие функции. Они работают парами, кроме серединной, седьмой программы (рис. 7.6).

Для каждой группы программ характерны свои функции.

Между ними в горизонтальной плоскости располагаются дисковые стабилизирующие программы.

Две крайние программы, образующие 1-ю пару, определяют скорость движения по временным осям и включаются только при активизации специфического мозжечкового кода,– лишь мозжечок может дать команду на движение по временной оси.

Вторая пара программ предопределяет кредовость временных осей с учётом инкарнационных наработок. Они являются тем фатумом, или предопределяющим звеном, которое в какой-то степени кодирует все органы, в том числе арсенальные и мозжечковые структуры при выборе жизненных установок. Арсенальные и другие структуры способны влиять на кредовые установки, но только в том диапазоне, который определяется второй парой оливарных программ.

Образно говоря, это и есть судьба.

Третья пара – программы отбора временных осей. Они включают в себя три программы, расположенные на одной оси в одной горизонтальной плоскости.

Информационные накопления, приобретённые арсенальными структурами при обработке полинуклеотидной матрицы во время сна, оказывают влияние на биоэкран через 7-ю чакру. Биоэкран, настраивая 3-ю чакру, выбирает временные оси согласно тем задачам, которые имеются в арсенале памяти. Окончательное закрепление на выбранной временнoй оси происходит с помощью центральной программы 3-й пары, которая более лабильна, чем боковые.

Как только временнaя ось, захваченная центральной программой, перестаёт удовлетворять остальные программы, происходит переход на другие гомологичные временные оси. Таких переходов в день может быть от трёх до десятков или даже сотен.

Центральная программа выбирает временные оси из всего имеющегося пучка. При этом остальные оси не анализируются. Начальные временные оси, которые «ставятся» на центральную программу, являются универсальными в данной ситуации. Они работают какое-то время. Если параметры временных осей не совпадают с оливарными программами, то происходит переход анализа на боковые программы – левую или правую.

Оливы работают парно и синхронно, при этом одна – дублирующая. Если одна олива выходит из строя, вторая успешно справляется со всеми функциями.

Временные оси следует рассматривать как энерго-временные образования, имеющие определённое информационное наполнение. Каждая ось несёт информацию о максимально вероятных событиях, которые должны произойти, если следовать по ней.

Имеется несколько комплексов, определяющих выбор временных осей. Главная роль в этом процессе принадлежит 3-й чакре. Если индивидуум попытается востребовать временную ось, которая по каким-то параметрам не совпадает с воспринимающими центрами 3-й чакры, то такая ось не пройдёт.

Второй комплекс – мозжечковые программы, определяющие в целом инкарнационную целесообразность.

Третий комплекс – программы олив. Четвертый – 7-я чакра и биоэкран, в меньшей степени – подчерепной энергококон и стабилизирующие оси больших полушарий.

Если временные оси прошли 3-ю чакру и удовлетворяют мозжечковые программы, но по энергетическим параметрам не соответствуют оливам, они блокируются. Как правило, это происходит из-за чрезмерной энергетической насыщенности временнoй оси, что может иметь неблагоприятные последствия для головного мозга. В этом случае ось создаёт мощное направленное поле. На уровне центральной программы поле отклоняется оливами под острым углом.

Энергопотенциал программы постепенно нарастает, увеличивая угол отклонения данной оси. К этому процессу подключаются боковые программы идентификации временных осей (рис.7.7).

Через некоторое время временная ось отклоняется к балластным, после чего энергетика блокирующей программы ослабевает, начиная пропускать другие оси. Если пучок осей, идущих по боковым программам, становится более значимым, чем центральный, он переходит на седьмую программу.

На выбор временных осей влияет и арсенальный комплекс. Часто в арсенале формируется какой-либо блок нерешённых или доминирующих арсенальных программ. Данный блок работает сначала самостоятельно, производя поиск информации в арсенальных структурах.

Если решение не найдено, «вопрос» поступает на 7-ю чакру, которая пересылает сигнал на биоэкран. Последний действует на оболочку в целом и более целенаправленно – на 3-ю чакру, которая начинает поиск других временных осей, удовлетворяющих арсенальные структуры. Этот процесс заканчивается на оливах, где на 3-й паре программ происходит переключение с одной оси на другую.

Оливарные программы не придают осям «окраску». Это характерно для мозжечкового комплекса. Между мозжечковыми и оливарными программами может наступать некоторый диссонанс. Возможны ситуации, когда мозжечковые программы готовы пропустить временнyю ось, но оливарные блокируют её, оберегая мозжечок.

Мозжечок, в свою очередь, защищая лежащие выше подразделения головного мозга, производит группировку информационных цепей, которые в последующем способны воздействовать на арсенальные программы. Таким образом, оливарные программы через мозжечок способны опосредованно активизировать арсенальные структуры.

За время жизни в программах мозжечка могут происходить изменения, не удовлетворяющие оливарные программы. Такие изменения не являются доминирующими и, как правило, проявляются неожиданно. В этом случае под воздействием фона мозжечка происходит замыкание большинства оливарных программ на 3-й паре программ или центральной, 7-й программе. На них сосредоточивается до 90% программного энергопотенциала олив.

Данная ситуация чревата краткосрочным срывом с кредовых временных осей, когда возникший блок прерывает прохождение временных осей через оливарные структуры. Этот момент длится от долей секунды до нескольких секунд и характеризуется внезапным отключением сознания.

Седьмая оливарная программа привнесена извне искусственно. Она может быть у человека, но может и отсутствовать. Это программный комплекс потенциальных посредников, которые способны воспринимать и адаптироваться к временным осям других цивилизаций. У большинства людей «инородные» временные оси также могут включаться в энергетические структуры, но они не способны их анализировать.

Основные задачи этих программ – улавливание и стабилизация чужой временнoй оси, а также её синхронизация с собственными темпоральными осями.

Некоторые люди (их очень мало) просто не способны подключиться к инородной временнoй оси из-за высокой плотности оливарных программ, когда седьмому программному комплексу просто не остаётся места. Если всё же произвести внедрение этой программы, она повлияет на третью пару программ, из-за чего они могут работать нестабильно и даже иметь тенденцию к повреждению. Таким образом, седьмой программный комплекс синхронизирует различное время Космических Разумов.

Существуют искусственные состояния психики, при которых оливарные фильтры могут пропускать несродственные временные оси.

При отрыве дубликата полевой оболочки движение осуществляется по одному из кредовых пучков, состоящему из 7–10 временных осей, далее дубликат переходит на темпоральное поле первого ноовременнoго фактора. При выходе же фантома на энерголуч инкарнационной ячейки и дальнейшем движении в Ноосферу требуются иные методики, и практика по ним способствует также общей гармонизации энергосистемы человека.

В изменённых состояниях, не связанных с темпоральным движением, оливарные программы остаются стабильными. В гипнотическом трансе, если ставится какая-либо задача, функционирует более общий комплекс. Он включает в себя биоэкран, который в той или иной степени влияет на арсенальные структуры, приводя их в равновесие либо стимулируя для сбора информации.

Если состояние гипноза вызвано с целью расслабления или лечения, то наблюдается своеобразное энергетическое уравнивание всех арсенальных программ с целью достижения гомеостаза. Биоэкран выбирает временнyю ось, максимально благоприятную для данного человека с учетом кредовости. Принимается во внимание также наличие стресса, соматической патологии и так далее.

Временнaя ось фиксируется и проходит через оливарные структуры «в чистом виде», так как в данном случае проходит только одна временнaя ось, а другие задерживаются 3-й чакрой.

Рандомно подобранные статьи с сайта:

Что такое страх и стыд, как с ними бороться (Наталья Федякина)


Похожие статьи:

admin