Места для ночлега и временного содержания

В то время, когда ловчих птиц содержат на привязи, ночью они должны пребывать в полностью надёжном месте. В умеренном климате они смогут оставаться на улице на защищаемой защищенной территории, но при холодной либо сырой погоде птицы должны быть в помещении, в противном случае они смогут заболеть. В природе большая часть хищных птиц, не считая луней и некоторых сов, садятся высоко от почвы в просторном месте, защищенном от наземных хищников и ветра.

Присада-ширма (рисунок 5.24.2) была обстоятельством смерти многих ловчих птиц, включая моего ветхого ястребиного орла «Gorgon», что погиб через два дня по окончании того, как я одолжил его приятелю вместе с присадой-полкой. Лучшей альтернативой для соколов есть личная присада-полка (рисунок 3.12.1). Принципиально важно, дабы все размеры были совершенно верно соблюдены. Размеры, продемонстрированные на 3.12.1, подходят для любых видов соколов, содержащихся на петельном должике 40 сантиметров длиной и опутенках 15 сантиметров длиной. В первые пара дней обучения, пока сокол еще нервный, его оставляют в клобуке на всю ночь.

Ястребов также возможно сажать на присаду-полку, но они пачкают её экскрементами, сидя спиной к стенке. Для них мы используем долгие присады (рисунок 3.12.2). Присада покрыта астротурфом, что прикручивается к узкой доске с надетой на нее автомобильной камерой, дабы возможно было стерилизовать.Для поддержания чистоты между задней панелью и присадой расстилается кусок полиэтилена, часть которого крепится к задней панели. На него стелются газеты, каковые каждый день изменяются.

Присада-полка и долгая присада должны быть сконструированы так, дабы они имели возможность складываться к стенке. Так, на протяжении сезона охоты в гараже возможно разместить пара птиц, а в другое время применять его по назначению. Как альтернативу, в то время, когда мало места, юный сокольник может поместить птицу на втором ярусе двухъярусной кровати, а сам дремать на первом, как сторожевой пес. В этом случае он будет именоваться под-сокольник.

Вне дома довольно часто в качестве временных мест для ночлега приходится применять разные укрытия. Наряду с этим довольно часто бывают несчастные случаи. Значительно чаще ловчие птицы убивают друг друга. В качестве временной присады возможно применять бревно, к которому для опоры прибивается два прямоугольных древесных бруска. Это предотвращает перекатывание и поднимает присаду от почвы так, что под неё возможно было положить газету. Кора и вся мягкая древесина должны быть стесаны топором, дабы вбитая скоба прекрасно держалась. Лучше применять громадные скобы с зазубринами. Скоба держит Sampo вертлюжок, к которому привязывают птицу, применяя маленький петельный должик. На бревне возможно безопасно содержать нескольких соколов при условии, что в помещение не сможет пробраться хищный зверь.

Ни при каких обстоятельствах не нужно привязывать голодного ястреба в одном помещении с другими ловчими птицами. Он будет рваться, что бы их убить, а они будут тревожиться. На протяжении поездок ночью ястребов лучше держать в транспортных боксах. В Британии не разрещаеться содержать ловчих птиц в боксах, в которых они не смогут расправить крылья, за исключением случаев транспортировки. Автомобильные транспортные боксы для ловчих птиц — очень разумная конструкция и птицам они нравятся. Многие птицы слетают с руки, стремясь забраться в бокс, и довольно часто поджимают одну лапу еще перед тем, как вы закончите их привязывать. Транспортные боксы должны прекрасно вентилироваться и каждый день вычищаться.

Транспортные боксы особенно хороши в том смысле, что птиц в них возможно покинуть без присмотра на пара часов при условии прохладной недосягаемости и погоды для посторонних. Соколов в большинстве случаев перевозят в клобучке на долгих присадах; в этом случае их нельзя оставлять без присмотра. Разные конструкции транспортных боксов приведены в книге Kimsey и Hodge. С ними направляться ознакомиться перед тем как приступить к работе. Транспортные боксы должны быть все время затемнены и не иметь в никаких выступающих и острых частей. Многие благотворительные и реабилитационные организации до сих пор перевозят травмированных диких хищных птиц в кошачьих клетках из сваренной решетки, что лучшем случае неуважительно. Одобренная конструкция контейнера для перевозки хищных птиц самолетом (IАТА) с лотками для пищи и воды и бессчётными отверстиями не намного лучше. Я в большинстве случаев избегаю отправлять птиц самолетом, в противном случае в обязательном порядке нужно будет пользоваться этими контейнерами. Одно из самых эргономичных приспособлений, это громадная пластиковая переносная конура, созданная для перевозки самолетом кошек и собак. С матрасом из астротурфа на полу, она может употребляться для перевозки самолетом хищных птиц, ее кроме этого возможно применять для перевозки раненых либо больных хищных птиц, и для ночного наблюдения за больными птицами, которым нужны тепло и покой. Такая конура разбирается на две части для хранения и чистки.

Как вести себя в ИВС и СИЗО (изолятор временного содержания, СИЗО)


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: