Методы эффективные в стадию разрешения

В иммунологическую фазу стадии разрешения целесообразно применять салицилаты, каковые мешают реакции А+а.Для предупреждения развития анафилактического шока при внутривенном введении громадных доз лечебной сыворотки (к примеру, противодифтерийной сыворотки) А. М. Безредка внес предложение способ дробной инъекции: сначала направляться вводить 0,3-0,5мл, а через 1,5-2 часа – оставшееся количество сыворотки. Суть этого способа пребывает в следующем. Для спасения ребенка, погибающего от дифтерийной интоксикации, ему нужно безотлагательно внутривенно ввести противодифтерийную антитоксическую сыворотку, другими словами лошадиную сыворотку, содержащую антитела к дифтерийному токсину. Может оказаться, что ребенок сенсибилизирован к белкам лошадиной сыворотки: так как ему ранее имели возможность вводить противостолбнячную сыворотку. Доктор может об этом не знать. В случае если сенсибилизированному ребенку ввести противодифтерийную сыворотку, то это спасет его от интоксикации, но может погубить в связи с развитием анафилактического шока. Первая инъекция маленькой дозы сыворотки призвана связать антитела к лошадиным белкам (если они имеется в крови у ребенка). Малое количество антигенов способно связать много антител, не вызывая наряду с этим тяжелой реакции. Именно поэтому введение громадных количеств сыворотки (вторая инъекция) не позовёт анафилактического шока, по причине того, что антитела будут уже связаны. Следовательно, способ Безредка – это не способ лечения аллергических заболеваний, а метод профилактики анафилактического шока.

В патохимическую фазу терапевтическая задача пребывает в том, дабы блокировать выделение либо воздействие БАВ – медитаторов аллергии.С целью этого употребляются антигистаминные, антикининовые препараты (к примеру, интал); препараты снижающие чувствительность клеток-мишеней к аллергену и медитаторам аллергии (к примеру, гистаглобулин); ингибиторы липоксигеназы, блокирующие синтез лейкотриенов. Имеется сведения об успешном лечении крапивницы с применением травяного принципа («клин клином») – многократным введением гистамина. По-видимому, наряду с этим активируется гистаминаза. Для ослабления рефлексов, вызывающих выделение БАВ, создана операция удаления каротидного клубочка с денервацией каротидной территории. Лечебный эффект гломэктомии (облегчение дыхания) проявляется уже на операционном столе. У половины больных бронхиальной астмой по окончании таковой операции исчезают приступы удушья.

В патофизиологическую фазустадии разрешения нужно мешать спазму ровных мышц, развитию проницаемости воспаления и повышению сосудов. Для борьбы со спазмом ровных мышц применяют спазмолитики (беротек) и антогонисты кальция (верапамил). Имеется информацию об применении (снова таки по принципу «клин клином») препаратов кальция; они стимулируют секрецию гормона кальцитонина, что содействует отложению кальция в костях, уменьшая его содержание в клетках. Врач К. П. Бутейко для профилактики спазма ровных мышц создал способ «Волевой ликвидации глубокого дыхания» (ВЛГД). Он уверен в том, что спазм ровных мышц бронхов связан с гипокапнией, которая начинается в следствии того, что мы дышим через чур глубоко. ВЛГД снабжает задержку в организме углекислого газа, что расслабляет ровные мускулы. Представления эти являются спорными, но нельзя отрицать того факта, что способ К. П. Бутейко при лечении бронхиальной астмы был очень действенным.

Для понижения проницаемости сосудов применяют глюкокортикоиды, каковые блокируют фермент проницаемости гиалуронидазу и активируют гистаминазу. Помимо этого, глюкокортикоиды повышают чувствительность сосудов к катехоламинам (это их так именуемое «пермиссивное воздействие»), что мешает формированию аллергического воспаления.

Комплексным способом лечения аллергических болезней есть спелеотерапия(speleon по-гречески – пещера). Громаднейшее распространение взяло спелеоклиматическое лечение в условиях соляных копей. Эффективность лечения бронхиальной астмы в таких пещерах достигает 80%. Невозможность обеспечить всех нуждающихся таким действенным методом лечения послужила основанием для лечебного микроклимата в неестественных условиях – в так называемых галокамерах. В галокамерах распыляется высокодисперсный ионизированный аэрозоль хлорида натрияи создаются комфортные климатические условия. Воздушная среда в том месте есть гипоаллергенной и гипобактериальной. Аэрозоль хлорида натрия благодаря малому размеру частиц попадает до отметки небольших бронхов и оказывает секретолитическое, противовоспалительное, бронхолитическое воздействие. Галотерапия с успехом употребляется в Хабаровске для лечения неспецифических (а также аллергических) болезней совокупности дыхания.

Тяжелые приступы удушья при бронхиальной астме смогут быть связаны с сенсибилизирующим влиянием токсико-инфекционных очагов в дыхательных дорогах и в легких. Хроническая интоксикация приводит к сложным процессам, каковые приводят к трансформации активности внутриклеточных медиаторов симпатической (какое количество-АМФ) и парасимпатической (ц-ГМФ) нервной совокупности. В итоге нарушается регуляция мышечного тонуса, микроциркуляции и секреции слизи в небольших и больших бронхах, что и ведет к сужению дыхательных путей. В этих обстоятельствах время от времени приходится прибегать к хирургическим способам лечения. Значительно чаще используют операции на разных участках вегетативной нервной совокупности для прерывания паталогических рефлекторных связей между легкими и ЦНС, и резекции легких для удаления очага хронического воспаления. Имеется способы частичной вагосимпатической денервации легких и паратрахеальной новокаиновой блокады. Согласно данным литературы, у 60% больных хирургические способы лечения дают в полной мере удовлетворительный итог.

Лечение хронически тяжелой грыжи способом Резорбции. Три стадии грыж


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: