Можно ли судить о людях по их виду?

Ни для кого не секрет, что человек, как и цыпленок, происходит из яйца. На весьма ранней стадии человеческий зародыш представляет собой трехслойную трубку, внутренний слой которой преобразовывается в желудок и легкие, средний слой – в кости, мускулы, кровеносные сосуды и соединительную ткань, внешний же слой – в нервную систему и кожу.

В большинстве случаев эти три слоя растут приблизительно в однообразном темпе, так что средний человек есть верной комбинацией мозга, внутренних органов и мускулов. Но в некоторых яйцах один из слоев разрастается больше вторых, и, в то время, когда ангелы завершают сборку ребенка, может обнаружиться, что у него больше внутренностей, чем мозгов, либо больше мозгов, чем мускулов. В случае если так случается, то деятельность индивида часто оказывается связанной в основном как раз с этим разросшимся слоем.

Возможно заявить, что средний человек является сочетанием различных качеств; но кое-какие люди наделены в основном пищеварительной установкой, другие – мускульной установкой и третьи – мозговой установкой и владеют, соответственно, пищеварительным, мышечным либо мозговым типом тела. Люди с пищеварительным типом тела выглядят толстыми, с мышечным типом – большими и с мозговым типом – долгими. Это не означает, что чем дольше человек, тем он смышленее. Это значит, что в случае если человек, хотя бы и низкого роста, выглядит скорее долгим, чем большим либо толстым, то он значительно чаще более озабочен тем, что происходит в его мозгу, нежели тем, что он делает либо что он ест; решающим причиной есть тут не рост, а худощавость. Иначе, человек, создающий скорее чувство толстого, чем долгого либо большого, значительно чаще покажет интерес к хорошему бифштексу, а не к гениальной идее либо прекрасной прогулке.

Для обозначения этих типов телосложения ученые пользуются греческими словами. Человека, форма тела которого зависит в основном от внутреннего слоя яйца, они обозначают словом эндоморф. В случае если эта форма зависит в основном от среднего слоя, его именуют мезоморфом. Наконец, в случае если форма тела зависит от внешнего слоя, человек именуется эктоморфом. Все это легко запомнить, потому, что соответствующие британские корни имеются в словах enter, medium и exit; нужно лишь сказать их пара в противном случае: ender, mesium и ectit.

Потому, что внутренняя прослойка людской яйца (эндодерма) образует внутренние органы живота (viscera), то эндоморф в большинстве случаев устремлен на пузо; потому, что средняя прослойка (мезодерма) образует телесные ткани (soma), то мезоморф в большинстве случаев устремлен на мускулы; и потому, что из внешней прослойки (эктодерма) образуется мозг (cerebrum), то эктоморф в большинстве случаев устремлен на мозг. Это звучит следующим образом: висцеротонический эндоморф, соматотонический мезоморф и церебротонический эктоморф.

Для церебротоника слова звучат замечательно, но висцеротоник знает, что меню, на каком бы языке оно ни было напечатано, все равно несъедобно, а соматотоник знает, что количество грудной клетки не возрастает от чтения словарей. Исходя из этого лучше не увлекаться словами, а взглянуть, каковы люди, обозначаемые этими терминами. Наряду с этим нужно иметь в виду, что у многих людей все эти качества скомбинированы в полной мере верно, и нижеследующее относится только к крайним случаям. Интересующие нас типы легче поддаются изучению у мужчин, чем у дам.

Висцеротонический эндоморф. В случае если человек относится скорее к толстому типу, чем к широкому либо долгому, то он выглядит округлым и мягким, с большой грудной клеткой, но еще громадным животом. Чувствуется, что имеется ему эргономичнее, чем дышать. У него широкое лицо, маленькая, толстая шея, руки и объёмистые бёдра от локтя до плеча, но ступни и маленькие ладони. Грудные мускулы его развиты чрезмерно, и неспециализированный вид у него, как словно бы его надули наподобие детского шарика. Кожа у него мягкая и ровная, и, в то время, когда он лысеет, что случается с ним в большинстве случаев очень рано, то волосы в первую очередь выпадают на макушке.

Лучший пример этого типа – радостный, прочно сколоченный, краснолицый коротышка-делегат, с сигарой во рту, неизменно выглядящий так, как словно бы его вот-вот хватит удар. Хороший делегат получается из него по той причине, что ему нравится общаться с людьми, принимать участие в банкетах, торжественных заседаниях и общих купаниях; у него легкий нрав, нежное обхождение, и эмоции его легко понятны.

Брюхо его громадно, по причине того, что набито внутренностями. Он обожает поглощать всевозможные вещи: еду, и одобрение и расположение ближних. Прекрасно совершить время свидетельствует для него посидеть на банкете с людьми, которым он нравится. Общаясь с человеком этого рода, важно понимать его натуру. Нет большей неточности, чем принимать его поведение за чистую воду. Таковой человек частенько подшучивает над собой, в то время, когда не редкость в хорошем настроении. В аналогичных случаях разумно ограничиться вежливой ухмылкой, но от хохота воздержаться, по причине того, что в второй раз, в то время, когда он будет настроен дурно, любой смеявшийся будет его злить, не смотря на то, что он сам и привёл к смеху собственной шуткой.

Соматотонический мезоморф. В случае если человек определенно принадлежит к широкому типу, а не к толстому либо долгому, то он выглядит грубовато и набит мускулами. У него в большинстве случаев ноги и большие руки, живот и грудная клетка жёсткие и верной формы, причем грудь больше живота. Чувствуется, что ему легче дышать, чем имеется. Лицо у него костистое, плечи широкие, а подбородок квадратный. Кожа толстая, шероховатая и упругая, легко загорает. Если он лысеет, то лысина в большинстве случаев начинается со стороны лба.

К этому типу принадлежат Лил Абнер и другие люди действия. Из них выходят строительные рабочие и хорошие телохранители. Они обожают выкладываться. У них сильная мускулатура, и они с радостью ею пользуются. Они стремятся к приключениям, физическим упражнениям, дракам и обожают во всем одерживать верх. Они смелы и дерзки; им нравится подчинять себе людей и вещи. Зная, что доставляет наслаждение человеку этого рода, нетрудно осознать, из-за чего он может оказаться несчастным в некоторых обстановках.

Церебротонический эктоморф. В случае если человек определенно принадлежит к долгому типу, то у него узкие кости и мускулы. Плечи его в большинстве случаев сутулятся, у него плоский пузо со втянутым желудком и долгие ноги. пальцы и Шея у него долгие, а лицо продолговато и по форме напоминает яйцо. Кожа узкая, сухая и бледная; он редко лысеет. Вид у него, как у рассеянного доктора наук, каковым он довольно часто и есть.

Люди этого рода порывисты, но предпочитают беречь собственную энергию и не особенно подвижны. Таковой человек ведет себя нормально и старается держаться подальше от различных историй. Хлопоты злят его, и он избегает осложнений. Приятели понимают его с большим трудом. Он одинаково порывист в собственных чувствах и движениях. Осознав, как он раним, довольно часто удается оказать помощь ему выстоять в этом общительном и агрессивном мире эндоморфов и мезоморфов.

В отдельных случаях, в то время, когда человек определенно принадлежит к тому либо иному типу, возможно сообщить кое-что о его личности по внешнему виду. В то время, когда человек втягивается в борьбу с самим собой либо с окружающим миром, свойственный ему метод вести эту борьбу частично определяется его типом. Если он висцеротоник, его часто влечет пойти на какую-нибудь вечеринку, где он будет имеется, выпивать и наслаждаться приятным обществом, не смотря на то, что дела призывают его совсем в второе место. Соматотоник пытается пойти и что-нибудь сделать, дабы развернуть все по-своему, хотя бы это было довольно глупо и необдуманно. Что касается церебротоника, то он склонен уединиться, дабы обо всем этом поразмыслить, не смотря на то, что, быть может, лучше было бы что-нибудь предпринять либо постараться отыскать забвение в хорошей компании.

Эти черты личности тяжело поменять, поскольку они зависят от толщины слоев в маленьком яйце, из которого развилась личность. Но личности не мешает знать об этих типах, дабы по крайней мере предчувствовать, чего возможно ожидать от окружающих, и снисходительно относиться к разным разновидностям людской природы, и осознавать и руководить собственными естественными склонностями, каковые часто заставляют повторять опять и опять все те же неточности в борьбе с трудностями. Совокупность трех слоев яйца – наилучший узнаваемый в наши дни метод делать выводы о людях по внешнему виду.

Не судите людей по их наружности! (поучительно)


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: