Можно ли взрослеть после смерти

Нас довольно часто задают вопросы, продолжают ли дети расти на протяжении астральной судьбе. У отечественных друзей-спиритов нет никакого сомнения на данный счёт, и они дают нам бессчётные примеры, в которых, спустя десятилетия по окончании смерти, дети появляются перед родителями такими взрослыми, что их тяжело определить. Зная, что душа, покинувшая тело ребёнка, реинкарнируется в довольно маленький срок, теософы часто склонны относиться с недоверием к этим заявления, разглядывая их как непременное заблуждение со всех точек зрения. Но мы не должны забывать тот факт, что только что упомянули, что всякое существо на астральном замысле способно видоизменяться по собственному жажде и появляется исходя из этого таким, каким себя мнит. Из этого направляться, что ребёнок, достигший большого возраста к моменту собственной смерти, дабы уже видеть себя в будущем громадным мальчиком либо юношей, мнит, что он увеличивается и, быть может, весьма скоро. Его астральное тело исходя из этого будет оказаться совершенно верно в таком виде, в каком он себя воображает, и в случае если ему оказывают помощь материализоваться, он без сомнений покажет, к восторгу собственных друзей, как он вырос. И однако это лишь видимое взросление, ни в чём не соответствующее естественному формированию физического тела.

Не забудьте, что большинство астральной материи, составляющей оболочку человека на отечественном замысле, принимает в точности форму физического тела, по причине того, что она привлекается данной более плотной материей. У данной астральной материи остаётся то, что мы можем назвать привычкой сохранять эту форму кроме того по окончании того, как астральное тело всецело отделилось от физического. Оно сохраняет прошлый вид кроме того в течение нескольких лет. Эту форму возможно вечно поменять благодаря упрочнению мысли, но в то время, когда этого упрочнения нет, форма делается прошлой, в силу продолжительной привычки. На протяжении медленного роста ребёнка на физическом замысле астральное тело непрерывно изменяется, приспосабливаясь к естественному трансформации физического тела. Но в то время, когда последнее умирает, то нет больше трансформаций физической материи, влекущих за собой рост астрального тела. Следовательно, то, что возможно назвать естественной формой астрального тела, подобно форме, в какой Эго покинуло физическое тело, и оно имеет тенденцию возвращаться к ней всегда, в то время, когда забывает о том, что возрастет. Я уверен, что это весьма естественное чувство ребёнка, и оно есть объяснением к прекрасно проверенным случаям материализации детей, которая показывала, что они существенно выросли со времени ухода из физического мира.

Замена личности

Нам стали известны другие случаи, в которых роль погибших детей игрались астральные существа с хорошим намерением утешить своих родителей. Столкнувшись сравнительно не так давно с достаточно явным примером подобного рода, я задал вопрос того, кто выдавал себя за выросшего ребёнка, из-за чего он так поступает. Его объяснение было совсем несложным. Оказалось, что когда-то в далеком прошлом он обожал мать, утратившую этого ребёнка, и не смотря на то, что она стала женой другого, его чувство в ней ни при каких обстоятельствах не ослабевало. Сейчас он видел, какие конкретно страшные страдания причиняет ей утрата мелкого ребёнка, а самого ребёнка он не отыскал (в противном случае говоря, Эго ребёнка уже ушло из астральной судьбы либо кроме того реинкарнировалось). Но он осознавал, как она жаждет встретиться с ним, и дабы смягчить её горе, он с радостью брал на себя упрёк в обмане. Упрочнением воли он принимал вид ребёнка, каким бы он был, если бы не погиб, и всегда появлялся матери под этим видом на сеансах, тем самым помогая для неё источником величайшей эйфории и счастья. Он сказал, что никому не причиняет этим вреда, не считая самого себя. Он верил, что Всевышний не накажет за столь невинный обман во имя добропорядочной цели. Он открыто сказал: Вы думаете, я останусь наблюдать на её страдания, в то время, когда я могу уменьшить их данной небольшой ложью во спасение? Было что-то милое в данной готовности жертвовать, и не смотря на то, что я не могу одобрить его поведения, я не ощущаю себя вправе его осуждать.

Подобные случаи подмены личности с наилучшими мотивами, по-видимому, не редки. И в каждом из них рост ребёнка имитируется самым естественным образом. Кое-какие спириты кроме того утверждают, что души детей, погибших новорождёнными, материализуются на сеансах таким же образом, продолжая расти в другом мире, как в физическом. Любому, кто изучает теософию, разумеется, что тут возможно только случай подмены личности, потому, что, очевидно, у новорождённого ребёнка не было души; в противном случае сообщить, физическое тело не имело по большому счету дыхания судьбы, по причине того, что не было Эго, готового применять его сейчас.

Нескончаемое утешение

В этом случае, как и во многих вторых, знание, которое даёт теософическое учение, приносит с собой нескончаемое утешение, успокоение. Утрата ласково любимого ребёнка не имеет возможности не быть источником печали для своих родителей; чувство утраты имеет место на физическом замысле неизменно, и его действительность не оставляет сомнения. Но эта боль в громадной степени смягчена для теософа, что светло осознаёт, что любимый ребёнок покинул эту физическую оболочку только чтобы показаться в новых условиях, лучше приспособленных для его развития. Это лишь один из многих случаев, каковые мы изучили и из которых разумеется, что кроме того то, что думается скорбным, имеет целью добро и что только невежда может обвинять ПРОВИДЕНИЕ в равнодушии и жестокости.

——————————

В то время, когда ПРИХОДИТ ВРЕМЯ ВЗРОСЛЕТЬ? ИНДИКАТОРЫ ВЗРОСЛОСТИ. Часть 1


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: