Мысли, перемешанные с чувствами

«Я пологаю, что моя кожа ни при каких обстоятельствах не будет смотреться прекрасно!» Мысли наподобие данной случаются, в то время, когда у вас имеется эмоциональное предубеждение довольно чего-то и вы так уверены в нем, что ни при каких обстоятельствах не задавались вопросом, так ли это в действительности. Эмоции смогут вас обманывать. Ищите доказательства!

В этом примере посещение косметолога, быть может, помогло бы отыскать новые ответа чтобы улучшить состояние кожи.

Наказание эмоцией вины

Суждения, включающие в себя слова «обязан», «обязан», «нужно» и т. п., обычны для негативных мыслей, каковые посредством гипертрофированного эмоции вины осуществляют контроль отечественное поведение. Но в то время, когда мы ощущаем давление, отечественное естественное желание — протестовать.

Действительно, это не означает, что чувство вины нужно искоренять. Непременно, имеется вещи, каковые мы «должны» и «не должны» делать. К примеру, если вы желаете, дабы ваше тело было здорово, а вы сами радостны, имеете возможность сообщить себе что-то подобное: «Пожалуй, я не буду имеется чипсы на вечеринке, лучше съем пара сырых морковок». Либо «Хочется остаться в кровати, но нужно идти на тренировку для моего же хорошего самочувствия». Не путайте такие мысли с преувеличенными угрызениями совести.

Наклеивание ярлыков

В то время, когда вы даете некое определение себе либо кому-то еще, вы тем самым вешаете ярлыки. Многие из нас делают это неизменно. Быть может, вам приходилось сказать следующее: «Я неудачник» либо «Я лентяй».

Неприятность в том, что, в то время, когда вы так именуете себя, вы как бы снимаете с себя ответственность за личные действия поведением. Если вы неудачник либо лентяй, то этим все сообщено (это необычное оправдание), и для чего тогда пробовать поменять поведение? Это выглядит так, как если бы вы сдались еще перед тем, как начали что-либо делать. Эти пораженческие настроения смогут быть разрушительными для вашего тела.

Внимание! Опасность!

Три последних муравья — красные, они самый агрессивны и весьма страшны. Эти трое не просто досаждают, они устраивают настоящие проблемы.

Предсказания

Заведомое ожидание нехорошего, в то время, когда у вас нет информации о том, что будет. Быть может, у вас были подобные мысли, в то время, когда вы говорили что-то в таком роде: «Я знаю, что не смогу придерживаться программы упражнений», «Мне только что сделали биопсию. Я уверен: анализ продемонстрирует, что у меня — рак и я погибну».

Плохие предсказания — страшны, потому, что отечественные мысли владеют настоящей силой: то, о чем вы думаете, может произойти в действительности. Допустим, если вы уверены в том, что биопсия будет нехорошей, то находитесь в стрессе. Это очень плохо воздействует на вашу иммунную совокупность, соответственно, возрастает риск заболеть. Как раз хронический стресс влечет за собой множество болезней, включая онкологические.

Увы, никто не защищен от негативных мыслей-предсказаний, кроме того я. Пара лет назад я писал статью «Как не мешать самому себе» для известного американского издания Parade. По окончании того как статья была опубликована, мне пришло более 10 тысяч писем с вопросами о саморазрушительном поведении. Журналисты проведали о таком ажиотаже, и я был приглашен на CNN. Это была прекрасная возможность: я имел возможность поведать о работе, которую мы делали в Amen Clinics, но я ни при каких обстоятельствах ранее не был на ТВ, и я весьма нервничал. Я сидел в «зеленой помещении» (особом помещении, в котором находятся участники и актёры телепередач до выхода на съемочную площадку), и нежданно — фактически перед моим выходом — у меня произошла паническая атака. Я не имел возможности дышать, мое сердце выпрыгивало из груди, я чертовски желал сбежать. К счастью, я лечил людей с этими проблемами. Я сообщил себе те же самые вещи, что говорю больным: «В случае если у вас паническая атака в надёжной обстановке, не пускайте все на самотек, либо паника начнет руководить вашей судьбой. Дышите нормально и глубоко. Проанализируйте собственные мысли — выясните, какой тип автоматических негативных мыслей вас одолевает». Я замер, глубоко набрался воздуха, схватил ручку, дабы записать мои навязчивые мысли: «Я забуду мое имя» — предсказание. «Я буду заикаться» — предсказание. «Два миллиона людей поразмыслят, что я глупый» — предсказание.

С первого взора светло: меня атаковали негативные ожидания! После этого я сообщил себе (совершенно верно так же, как говорю больным), что необходимо нормально возразить этим мыслям. Допустим, я забуду имя — тогда посмотрю на водительские права, каковые лежат в кармане. В большинстве случаев я не заикаюсь, но в случае если внезапно начну, то все заики, каковые будут наблюдать передачу, встретятся с врачом, что им будет в чем-то близок. А что касается мнения людей (якобы они оценят меня как дурака), я напомнил себе о правиле 18/40/60. Оно гласит: в то время, когда вам 18 лет, вы переживаете, что о вас поразмыслят окружающие; в 40 лет вы рассказываете себе: «Пускай думают обо мне что желают»; а в 60 вы поймёте, что люди по большому счету редко обращают особенное внимание на вторых — в большинстве случаев они озабочены собственной персоной.

Это мелкое упражнение помогло мне успокоиться. И я превосходно держался перед телекамерами. Не забыл собственный имя. Не заикался. И не взял ни одного телефонного звонка либо письма от двух миллионов людей, информирующих меня о моей глупости.

Позже, в то время, когда меня пригласили на ТВ, я уже не так нервничал и с каждым последующим эфиром становился все более расслабленным. Я оказался на ТВ более чем сто раз и прекратил чересчур переживать. А ведь если бы я сначала отправился на предлогу у собственных негативных предсказаний, я бы выбежал из студии. И быть может, я бы ни при каких обстоятельствах не принял другие приглашения на ТВ, что значительно изменило бы мою жизнь и карьеру.

Чтение мыслей

К огда вы полагаете, что понимаете, что именно думает второй человек, кроме того не поболтав с ним, это возможно назвать чтением мыслей. Быть может, вам близки такие умозаключения: «Он рассматривает меня позади — должно быть, считает, что я толстая» либо «Она уставилась на меня — точно оценивает меня как через чур ветхого».

Я израсходовал двадцать пять лет на образование в сфере медицинской врачебной помощи и диагностики людям — и до сих пор не могу прочесть ни одной чужой мысли! У меня нет идей, что люди думают, перед тем как они сами мне об этом поведают.

Взор в вашем направлении не свидетельствует, что кто-то осуждает вас. Человек имел возможность посмотреть на вас, по причине того, что вы показались ему привычным, либо он обратил внимание на ваши красивые глаза, а скорее всего, он по большому счету ничего не думал о вашей персоне.

обвинения и Упрёки

Это самый нехороший тип автоматических негативных мыслей. Обвинение вторых в отказ и ваших проблемах от ответственности за провалы и ваши успехи возможно было бы назвать токсичным мышлением. Вы понимаете, о чем я говорю: «Это твоя вина, что я не в форме, по причине того, что ты не ходишь со мной на тренировки!», «Мой лишний вес на совести моей матери, по причине того, что она постоянно готовила весьма жирные блюда!» либо «Я начала курить, по причине того, что ты куришь. В моих проблемах со здоровьем виноват ты!»

Одна из моих пациенток — юная женщина — израсходовала первую сессию терапии на обвинения вторых людей во всех собственных проблемах. Я внес предложение ей сделать свинью-копилку и класть в том направлении деньги всегда, в то время, когда она перекладывала собственные неприятности на вторых. Сперва в ее копилку падало большое количество звонкой мелочи. в один раз я сообщил ей, что мы имели возможность бы написать книгу совместно и назвать ее «101 обстоятельство, из-за чего я не несу ответственность за то, как повернулась моя жизнь». Скоро она осознала то, что я желал донести до нее, и прекратила обвинять вторых в том, что с ней происходит.

Любой раз, в то время, когда вы начинаете предложение с «Ты виноват(а) в том, что…», это разрушает вашу жизнь. Подобные мысли делают вас жертвой. А чувствуя себя жертвой, вы бессильны поменять поведение. Чтобы совершенствовать себя и собственное тело, вы должны поменять собственный поведение, так что избавьтесь от упрёков и обвинений!

Ход к действию

Остерегайтесь укоров! Забудьте об обвинениях вторых и возьмите на себя ответственность за собственные действия. Если вы курите, то лишь вследствие того что сами когда-то решили начать курить, и станете курить , пока сами же не решите кинуть.

В случае если эмоции были бы людьми: Экзамен


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: