На написании рассказ-миниатюр разных жанров.

С Валерианом Котейко,

Начинающим писателем, заостряющим внимание

на написании рассказ-миниатюр различных жанров.

Репортер: Итак, Валериан Котейко. Как давно вы нашли в себе тягу к писательству?

Валериан:Хм… совершенно верно уже и не помню, но где-то лет 10-15 назад. Но тогда я сходу замахнулся на весьма объёмный проект, написал около 5 авторских страниц, и не закончил. А позднее осознал, что я из него вырос.

Репортер:Весьма интересно. И какого именно жанра было это произведение? Вы имеете возможность кратко обрисовать сюжет либо его наброски, каковые собирались реализовать?

Валериан:Как и многие начинающие писатели, проба пера была в жанре фэнтези.
Пара действующих лиц не известно почему покидают территорию комфорта и перемещаются по локации в отыскивании приключений. Причём, успешных отыскивании — на пути их ожидают короли в громадных замках за неприступными стенками, закинутые полчища и города чудищ, замечательные артефакты и, конечно же (куда без них!) — таинственные красотки. Мало драмы, щепотка юмора… в общем, приятелям понравилось.

Репортер:Звучит в полной мере в духе обычного фэнтези. какое количество вам было лет на момент написания этого рассказа?

Валериан:Тогда я был ещё юн и не трудился на двух работах.

Репортер:Хорошо, покинем сзади прошлое и лучше поболтаем о настоящем. Судя по данным на вашей странице, вы пишите рассказы-миниатюры. У вас в замыслах имеется написание масштабного произведения?

Валериан:В случае если мало покопаться на странице, то возможно отыскать первую часть сказки (рабочее наименование) о приключениях принцессы Анны и колдуньи Хельги — Жажда приключений. Количество — 9 авторских страниц.
https://vk.com/wall271022491_286
При преобразовании в epub и fb2 пропали все тире и показались кое-какие глюки — по мелочи.

на данный момент тружусь над второй частью. Готово приблизительно 2/3. Изначально собирался написать 3 части, но из-за недостатка времени решил уложиться в две.

Репортер:Наверное, вы снова выбрали жанр фэнтези? Это ваш любимый жанр?

Валериан:В плане написания объёмных работ — фэнтези, пожалуй, мало ближе, чем другие жанры.
Видите ли, у меня весьма широкий круг интересов, и нет чётких предпочтений в литературе. Был в жизни период, в то время, когда я зачитывался книгами Жюля Верна, Джека Лондона, других представителей и Фенимора Купера классики приключенческой литературы. Тогда же просматривал Конан Дойля и Брэма Стокера… В общем, сколько себя не забываю — просматривал довольно много.
Первой книгой из жанра фэнтези была Смерть всевышних Н.Д. Перумова. По окончании — принялся за Властелина Колец Толкина, Кольцо тьмы и Хранитель клинков Перумова, . Следом пошли Ведьмак Сапковского, Ведун Прозорова, Лукьяненко, Терри Пратчетт, Макс Фрай, Аркадия и Бориса Стругацкие и множество вторых авторов.
Чуть позднее взялся за антиутопии… В общем, солидную часть литературных предпочтений возможно проследить в моих рассказах.

И, если судить по неточностям в расстановке знаков препинания — нужно освежить в памяти пунктуацию.

Репортер:Вы, как я осознал, весьма разносторонний человек — и это превосходно, в то время, когда создатель не ограничивает себя чем-то одним. Иначе — творцы, делающие упор лишь на одной сфере, часто достигают в ней совершенства.
Поведайте, какую смысловую нагрузку вы в большинстве случаев пробуете вкладывать в собственные произведения? Имеется ли у вас глубокие философские идеи, каковые вы пробуете донести до читателя?

Валериан:Дабы серьёзно взяться за что-то одно (знаю по личному опыту) — нужна полная концентрация и большое количество свободного времени, что никак не удаётся совместить с работой и моим образом жизни.
Честно говоря, я больше стараюсь создавать материалы развлекательного характера. Ещё один Достоевский вряд ли нужен тем читателям, у которых в жизни избыток трудностей и драмы. Да и мне — также.
Само собой разумеется, я стараюсь вкладывать определённые идеи в свои работы. Иногда читатели пишут, что их очень сильно зацепила та либо другая фраза в рассказе либо книге. Кто-то находит мелкие пасхалки…
Глубину философских идей пускай оценят читатели. Моя же задача — создавать объёмных персонажей, с их недостатками и особенностями, каковые изменяются с течением времени, покупают новые черты характера.

Само собой разумеется, имеется еще куда расти…

Репортер:Вы бы желали стать известным писателем, узнаваемым в лицо на улице? Из-за чего?

Валериан:Если бы желал, дабы выясняли на улице — я бы не применял псевдоним, закинул все остальные увлечения и разглядывал разные варианты рекламы. на данный момент же я надеюсь лишь на репосты немногочисленных читателей — мне думается, что это честно и верно. В определённый момент уровень качества рассказов перерастёт в количество читателей. Над качеством я и тружусь.

Репортер:Это красивая цель. Удач вам в её достижении. Но я бы желал задать вопрос и еще кое-что. Имеется ли у вас любимые персонажи, среди тех, кого вы обрисовали в собственных рассказах?

Валериан:Любой из персонажей мной любим — кроме того полностью отрицательные и зловредные. Может, по причине того, что я знаю их лучше, чем смог обрисовать?

К примеру, как вам главный герой этого рассказа? Сам рассказ маленькой, но персонаж оказался в полной мере живой и не через чур простой. (Документ прикреплен ниже к записи)

Репортер:Какие конкретно ощущения вы испытываете при написании новой главы?

Валериан:В то время, когда как. От эйфории до витальной депрессии — в зависимости от наличия занимательных идей и времени на их реализацию. Чаще — где-то посередине. В большинстве случаев, и итог получается соответствующий. Вымученные главы сухие и неинтересные. Значительно чаще их ожидает будущее второго тома Мёртвых душ и полная переработка либо замена.

Репортер:Хорошо. И, я желал бы задать вам последний вопрос.
Довольно часто ли вам пишут критику и как вы её принимаете?

Валериан:Конструктивную критику принимаю прекрасно и весьма приветствую, стараюсь исправлять распознанные недочёты и в будущем не допускать аналогичных неточностей. Иначе, недолюбливаю критиканов. Таких мало, но нервы смогут здорово потрепать — особенно, в случае если создатель вкладывает душу, старается.

Репортер:Громадное благодарю за то, что сумели ответить на все, интересующие нас вопросы. Удачи вам в вашем творчестве, уверен, она вам понадобится.

Азбука Уральских Пельменей — А (2018)


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: