На полной мощности. самый драгоценный ресурс – это энергия, а не время

Часть первая

Движущие силы полной мощности

На полной мощности. Самый драгоценный ресурс – это энергия, а не время

Мы живем в цифровом веке. Мы спешим на полной скорости, отечественные ритмы ускоряются, отечественные дни нарезаны на байты и биты. Мы предпочитаем широту глубине и стремительную реакцию – обдуманным ответам. Мы скользим по поверхности, попадая в десятки мест на пара мин., но, нигде не задерживаясь на долгое время. Мы летим по судьбе, не делая пауз на размышления о том, кем в действительности желаем стать. Мы на связи, но мы отключены.

Большая часть из нас сделать все, что в их силах. В то время, когда требования превышают отечественные возможности, мы принимаем решения, каковые оказывают помощь пробиться через паутину неприятностей, но пожирают отечественное время. Мы мало дремлем, едим на ходу, подстегиваем себя кофеином и успокаиваем алкоголем и снотворным. Сталкиваясь с неослабевающими требованиями на работе, мы становимся раздражительными, отечественное внимание легко рассеивается. По окончании продолжительного рабочего дня мы возвращаемся к себе всецело вымотанными и принимаем семью не как восстановления и источник радости, а как очередную проблему.

Мы окружили себя списками и ежедневниками задач, наладонниками и смартфонами, совокупностями мгновенных сообщений и «напоминалками» в компьютерах. Мы полагаем, что это должно оказать помощь нам лучше руководить своим временем. Мы гордимся умением делать пара дел сходу, а готовность трудиться от восхода солнца до заката демонстрируем везде, как медаль за храбрость. Термин «24/7» обрисовывает мир, в котором работа не кончается ни при каких обстоятельствах. Мы используем слова «одержимость», «сумасшествие» не чтобы обрисовать сумасшествие, а чтобы поведать о прошедшем рабочем дне. Ощущая, что времени хватать не будет уже ни при каких обстоятельствах, мы стараемся утрамбовать как возможно больше дел в ежедневно. Но кроме того самое действенное управление временем не гарантирует, что у нас хватит энергии на то, дабы сделать все запланированное.

Вам привычны такие ситуации?

Вы присутствуете на серьёзном четырехчасовом заседании, на котором не тратится впустую ни секунды. Но последние два часа остаток собственных сил вы тратите лишь на бесплодные попытки сосредоточиться;

Вы шепетильно распланировали все 12 часов грядущего рабочего дня, но к его середине всецело растеряли стали и энергию нетерпеливы и раздражительны;

Вы планируете провести вечер с детьми, но так отвлечены мыслями о работе, что не имеете возможность осознать, чего они от вас желают;

Вы, конечно же, не забывайте о годовщине вашей свадьбы (об этом вам сейчас днем напомнил компьютер), но приобрести букет вы забыли, а выйти из дома, отпраздновать, у вас уже нет сил.

Энергия, а не время – вот основная валюта высокой эффективности. Эта идея перевернула отечественное познание того, что есть движущей силой высокой эффективности в течение продолжительного времени. Она привела отечественных клиентов к пересмотру правил управления собственной судьбой – как личной, так и опытной. Все, что мы делаем – от прогулки с детьми до общения с сотрудниками и принятия наиболее значимых ответов, – требует энергии. Это думается очевидным, но как раз об этом мы значительно чаще и забываем. Не имея нужного количества, фокусировки и качества энергии, мы подвергаем опасности любое дело, за которое беремся.

Любая из отечественных мыслей либо чувств имеет энергетические последствия – к нехорошему либо к лучшему. Окончательная оценка нашей жизни ставится не по количеству времени, совершённого нами на данной планете, а на основании энергии, инвестированной нами сейчас. Главная мысль данной книги достаточно несложна: эффективность, счастье и здоровье основаны на умелом управлении энергией.

Само собой разумеется, существуют нехорошие боссы, ядовитая рабочая воздух, жизненные кризисы и сложные отношения. Но мы можем осуществлять контроль собственную энергию намного полнее и глубже, чем воображаем. Число часов в днях неизменно, но качество и количество дешёвой нам энергии зависит от нас. И это самый полезный отечественный ресурс. Чем больше ответственности мы принимаем за ту энергию, которую несем в мир, тем посильнее и действеннее становимся. А чем больше мы обвиняем вторых обстоятельства и людей, тем больше отечественная энергия делается отрицательной и разрушительной.

Если бы вы смогли на следующий день проснуться с бо?льшим числом хорошей и сфокусированной энергии, которую вы имели возможность бы инвестировать в вашу работу и семью, – улучшило бы это вашу жизнь? Если вы начальник либо менеджер, поменяла бы ваша хорошая энергия рабочую обстановку около вас? Если бы ваши сотрудники имели возможность надеяться на большее количество вашей энергии, изменились бы отношения между ними и оказало бы это влияние на уровень качества ваших собственных одолжений?

Фавориты являются проводниками энергии организации – в собственных семьях и компаниях. Они воодушевляют либо деморализуют окружающих – сперва тем, как действенно они руководят собственной энергией, а позже тем, как они мобилизуют, фокусируют, инвестируют и возобновляют коллективную энергию собственных сотрудников. Умелое управление энергией, личной и коллективной, совершает вероятным то, что мы именуем достижением полной мощности.

Дабы включить полную мощность, мы должны быть энергичными физически, включенными эмоционально, сфокусированными умственно и объединенными неспециализированным духом с целью достижения целей, каковые лежат за пределами отечественных эгоистических заинтересованностей. Работа на полной мощности начинается с жажды раньше начать работу утром, равного жажды возвратиться к себе вечером и проведения четкой границы между домом и работой. Она свидетельствует свойство всецело погрузиться в исполнение собственной миссии, будь то ответ творческой задачи, управление группой сотрудников, проведение времени с любимыми людьми либо развлечение. Работа на полной мощности подразумевает необходимость фундаментального трансформации образа судьбы.

В соответствии с итогам размещённого в 2001 году Университетом Гэллапа[1]опроса, лишь 25 % сотрудников американских компаний трудятся на полную мощность. Около 55 % трудятся вполсилы. Оставшиеся 20 % «деятельно противодействуют» работе, другими словами они не только несчастливы на опытном поприще, но и всегда делятся этим эмоцией с сотрудниками. Ущерб от их присутствия на работе оценивается в триллионы долларов. Что еще хуже – чем продолжительнее люди трудятся в организации, тем меньше сил они ей отдают. Согласно данным Гэллапа, по окончании первых шести месяцев работы лишь 38 % трудятся в полную силу. Через три года эта цифра падает до 22 %. Посмотрите с данной точки зрения на собственную жизнь. Как полно вы включены в работу? А ваши коллеги?

Более чем десятилетие отечественной тренинговой деятельности мы не уставали поражаться нескончаемому числу способов, которыми отечественные клиенты транжирят собственную энергию. Эти методы включают все – от нехороших неумения и пищевых привычек вернуть либо сфокусировать энергию до упорного накопления отрицательной энергии. Уроки, которыми мы желаем поделиться в данной книге, принесли пользу и проверены на нас самих и отечественных организациях. В то время, когда мы начали направляться правилам управления энергией и применяли процесс трансформаций, обрисованный в данной книге, мы поняли, что стали намного более действенными в собственных взаимоотношениях и действиях – как в личном, так и в опытном замысле. В то время, когда мы недорабатывали, мы сходу видели итог этого – в падении нашего влияния и производительности на вторых. То же самое замечали и десятки тысяч отечественных клиентов. Обучение более действенному и разумному управлению энергией предоставляет неповторимую возможность для трансформации – как личного, так и в организациях.

На полной мощности

Живая лаборатория

В первый раз мысль о важности энергии пришла нам в «живой лаборатории» опытного спорта. Тридцать лет отечественная организация трудилась со спортсменами мирового уровня, пробуя выяснить, что разрешает некоторым из них в течение долгого времени показывать отличных показателей в условиях постоянного конкурентного давления. Отечественными первыми клиентами были теннисисты – более восьмидесяти лучших в мире игроков, таких как Пит Сампрас, Джим Курье, Аранча Санчес?Викарио, Серджи Бругейра, Габриэла Сабатини и Моника Селеш.

В большинстве случаев они приходили к нам в моменты самой напряженной борьбы, и отечественное вмешательство довольно часто приводило к самым важным итогам. По окончании отечественной работы Аранча Санчес?Викарио в первоначальный раз победила U.S. Open[2]и стала первой в мировом рейтинге – в один момент в одиночном разряде и в паре. Сабатини победила собственный единственный U.S. Open. Бругейра встал с 79?го места в мировом рейтинге в первую десятку и два раза победил French Open[3]. Позже к нам стали приходить спортсмены из вторых видов спорта – гольфисты Марк О’Мира и Эрни Эльс, хоккеисты Эрик Линдрос и Майк Рихтер, боксер Рей «Бум Бум» Манчини, баскетболисты Ник Грант и Андерсон Хилл, конькобежец Дан Йенсен, что победил единственную в собственной жизни золотую олимпийскую медаль лишь по окончании двух лет интенсивных тренингов у нас.

Отечественный способ делало неповторимым то, что мы ни секунды не тратили на изучение технических либо тактических навыков отечественных подопечных. Общепринятый шаблонный подход пребывает в том, что если вы нашли гениального человека и научили его верным навыкам, то он добьется самых отличных показателей. Но на практике так происходит весьма редко. Выясняется, как раз энергия есть тем неочевидным причиной, что разрешает «зажечь» талант на полную мощность. Мы ни при каких обстоятельствах не интересовались, как Селеш бьет по мячу при подаче, как Линдрос щелкает по шайбе либо как Хилл бросает в кольцо со штрафных. Все они были очень одарены уже перед тем, как пришли к нам. Вместо этого мы сосредоточились на том, дабы оказать помощь им обучиться руководить их собственной энергией для исполнения любых стоящих перед ними задач.

Спортсмены были очень требовательными объектами опытов. Их совсем не удовлетворяли «духоподъемные» беседы либо утонченные теории. Они интересовались измеримыми и долгими результатами – числом эйсов[4]с первой подачи, процентом реализации штрафных бросков, победами на турнирах. Они желали быть уверенными в том, что смогут закатить мяч в восемнадцатую лунку, сделать трехочковый бросок на последней секунде либо положить тачдаун[5]в финале Суперкубка. Все другое – болтовня. Если бы мы не смогли оказать помощь спортсменам в достижении нужных им результатов, отечественная работа в данной сфере не измерялась бы десятилетиями. Мы обучились нести ответственность за цифры.

В то время, когда молва о отечественных удачах в спорте начала распространяться, мы начали получать бессчётные предложения «экспортировать» отечественную модель в другие области людской деятельности, требующие высокой отдачи. Мы трудились с отрядами FBI по освобождению заложников, работой судебных приставов и медиками?реаниматологами. на данный момент бо?льшая часть отечественной работы связана с бизнесом – с предпринимателями и генеральными директорами, продавцами и менеджерами, а сейчас – еще и с чиновниками и учителями, студентами и юристами?медиками. Среди отечественных корпоративных клиентов – участники перечня Fortune 500, такие как PepsiCo, Este?e Lauder, Pfizer, Brisol?Myers Squibb, Hyatt Corporation и многие другие.

Трудясь в этих новых сферах, мы нашли что-то совсем неожиданное: требования к простым людям, делающим самую простую работу, намного превосходят требования к любым опытным спортсменам, с какими мы лишь трудились.

Как такое вероятно?

В случае если присмотреться внимательнее, в этом нет ничего необычного. Опытные спортсмены в большинстве случаев тратят 90 % собственного времени на тренировки, дабы иметь возможность соревноваться в течение оставшихся 10 % времени. Вся их жизнь организована около получения, возобновления и удержания той энергии, которая нужна для краткого периода соревнований. Они выстраивают весьма правильные процедуры управления собственной энергией во всех сферах сна – и жизни еды, отдыха и занятий, разрядки и зарядки чувств, психологической подготовки и концентрации внимания к исполнению задач, каковые они себе ставят. Простые же люди, не привыкшие тратить время на столь обстоятельную подготовку, должны трудиться на максимуме собственных возможностей по восемь, десять, а иногда и по двенадцать часов в сутки.

Помимо этого, большая часть опытных спортсменов имеют громадной паузу между сезонами. По окончании нескольких месяцев соревнований в условиях чрезвычайного напряжения долгий «мертвый сезон» дает спортсменам нужное время для отдыха, лечения, роста и обновления. А у простых людей «межсезонье» ограничено несколькими семь дней отпуска в год. А также эти семь дней им редко удается всецело посвятить восстановлению и отдыху – большая часть просматривает email и отвечает на нее, обменивается SMS и думает о работе.

И наконец, в среднем карьера опытных спортсменов длится от пяти до пятнадцати лет. Если они в течение этого времени успевают разумно организовать собственные финансы, им хватает заработанного до самой смерти. Весьма немногие из них вынуждены искать новую работу. Простые же люди трудятся сорок?пятьдесят лет без больших перерывов.

В случае если учесть эти факты, что же разрешает трудиться на наибольшем уровне эффективности – без принесения в жертву здоровья, красок и счастья судьбы?

Вы должны трудиться на полную мощность. Ответом на вызов, предъявляемый нам высшей производительностью, есть умение действенно руководить всеми видами отечественной энергии с целью достижения поставленных перед собой целей. Главных видов энергии четыре. Как раз они лежат в базе процесса трансформаций, что мы обрисуем на следующих страницах, и как раз они критичны для возможности жить и трудиться действенно, продуктивно и на полной мощности.

[1]Американский университет публичного мнения, основанный в 1935 году. Тут и потом в том месте, где это не оговорено очень, примечания даны редактором.

[2]Открытый чемпионат США по большому теннису, один из четырех турниров Громадного шлема.

[3]Открытый чемпионат Франции по большому теннису, один из четырех турниров Громадного шлема.

[4]В теннисной терминологии – очко, побеждённое одним ударом.

[5]Попадание мяча в очковую территорию команды?соперника.

Топ 20 самых дорогих веществ


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: