На смену серной кислоте, взявшись за руки, плавно выплыли три сторойных, изящно изогнутых интеграла, почему-то исполнявших танец маленьких лебедей.

ТРИ ЛЕБЕДЯ, мелко выбирая ногами и иногда постукивая ножку об ножку, ясно запрокидывали головы и томно закатывали глазки, усиленно махая крыльями.

Сейчас им навстречу вылетела птица неизвестного оперения, выделывая ногами немыслимые па. БЕЛЫЙ ОРЕЛ быстро подпрыгивал и жадно подергивал глазками.

Джентльмен от неожиданности содрогнулся. “Ты кто?” – задал вопрос он. “Я – Белый орел”, — ответил БЕЛЫЙ ОРЕЛ, сворачивая шею влево и заводя мохнатые руки в красивом изломе за пояснице.

“Ну и продемонстрируют же”,- поразмыслил Джентльмен и постарался подрыгать ногами и помахать крыльями, как БЕЛЫЙ ОРЕЛ.

Сейчас кадр на телевизоре сменился. Сейчас по экрану порхало средство от перхоти, потряхивая кудрями, поправляя прическу, всем своим видом показывая собственную полезность, призывая приобрести себя в этот самый момент же воспользоваться.

“Нужная реклама”,- поразмыслил ДЖЕНТЛЬМЕН, почесал затылок и перевёл канал.

На экране бегал крутой Жан Клод Вам-Дам, за спиной у которого болтался АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА. ВАМ-ДАМ лихо молотил ногами во все стороны и выкрикивал “Кия!”. Нежданно он выхватывает из-за поясницы АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА и начинает поливать из него направо и налево. Расстреляв всю обойму, он отбрасывает АВТОМАТ в сторону.

“Боевик”,- оживился ДЖЕНТЛЬМЕН. Но в желудке у него заурчало.

“Эх, пожрать бы”,- мелькнуло у него в голове, в этот самый момент, как будто бы прочтя его мысли, в помещение вошла Супруга, почему-то по-японски сложив руки на груди и низко кланяясь.

“Что у нас на ужин?”- задал вопрос ДЖЕНТЛЬМЕН.

“Овсянка, господин”,- посияла Супруга и шустро притащила ТАРЕЛКУ С ОВСЯНКОЙ. ОВСЯНКА была тёплая, так и пыхтела, источала ласковые запахи, норовила сползти за край тарелки.

У ДЖЕНТЛЬМЕНА потекли слюнки, и он весело смачно облизнулся, и забрал у ЖЕНЫ тарелку с ОВСЯНКОЙ.

Целый оставшийся вечер ДЖЕНТЛЬМЕН провел в обнимку с тарелкой ОВСЯНКИ.

Театр-экспромт Кошмарный сон интеллектуала

Роли:
Сидоров Азамат
Заумный Доклад
Дрема
Кошмар
Серная кислота
Интегралы (два)
Синусоида
Батарейка
Сникерс
Подушечки Дирола с Ксилитом (три)

Текст:
Поздний вечер незадолго до научно-практической конференции. на следующий день по секциям – чтение докладов. Сидя в постели СИДОРОВ АЗАМАТ еще раз перелистал собственный заумный доклад, приложил его в очередной раз ко лбу в надежде, что так он лучше запомнится, и для верности положил его под подушку. Покряхтев и сладко зевнув, АЗАМАТ свернулся кольцом. Сладкая дрема сразу же забрала Сидорова в собственные объятия, сладко напевая ему колыбельную песенку. Но последние напряженные дни появились. Дрема сменилась УЖАСНЫМ КОШМОРОМ. АЗАМАТ начал метаться по кровати, стонать и душераздирающим голосом кричать :Help me!

На призыв СИДОРОВА о помощи отозвалась концентрированная СЕРНАЯ КИСЛОТА. Она подползла к беспокойно дремлющему мальчику, шипела, шкворчала и производила пар, но внезапно быстро подпрыгнула и провалилась сквозь землю.

На смену СЕРНОЙ КИСЛОТЕ, взявшись за руки, медлено выплыли три сторойных, изящно изогнутых ИНТЕГРАЛА, почему-то выполнявших танец мелких лебедей.

СИДОРОВ содрогнулся. В полудреме нечайно причмокивая, пробурчал: Приснится же такое! Интегралы в тот же час же провалились сквозь землю. Но лишь СИДОРОВ успел перевернуться на другой бок, как КОШМАР снова взялся за собственный кошмарное дело. Волшебными, пугающими перемещениями КОШМАР привёл к кривой косую СИНУСОИДУ. Собственными страшными конечностями она пробовала хоть что-нибудь вбить в голову СИДОРОВА. Под каждым ее ударом тело СИДОРОВА содрогалось. Такое напряжение может выдержать лишь батарейка ЭНЕРДЖАУЗЕР. И в мутном сознании СИДОРОВА проплыл образ известного зайца , выстукававшего дробь на барабане. Каждай удар барабанных палочек отзывался в сознании Сидорова девизом: Трудиться, трудиться и трудиться!

Не открывая глаз, как китайский болванчик, СИДОРОВ сел в постели, поджав под себя ноги. КОШМАР растаял. Свесившийся наполовину ДОКЛАД СИДОРОВ вложил поглубже под подушку. Упаковавшись в одеяло, он спал сидя. Ему стали сниться сны совсем другого замысла. Откуда-то из-за угла показался толстый-толстый СНИКЕРС, набитый карамелью и арахисом. Он подошел к СИДОРОВУ, хлопнул его по плечу и сообщил: Сникерс, съел — и порядок! Дескать, не трусь, юноша, все будет нормально! А дабы у Сидорова не нарушился кислотно-щелочной баланс, со свех сторон набежали подушечки Дирола С КСИЛИТОМ. СИДОРОВ как мог от них отбивался. Он махал ногами и руками, а они с особенным рвением нападали его опять и опять. На помощь пришел СНИКЕРС. Собственными долгими ручищами он сгреб практически все подушечки и провалился сквозь землю. Осталась только одна шустрая подушечка, она пританцовывала и подразнивала АЗАМАТА. СИДОРОВ судорожно схватил подушку и запустил ее в танцующую жвачку. С кровати с грохотом взорвавшейся бомбы упал доклад. СИДОРОВ содрогнулся и совсем проснулся. Наступило утро весьма важного дня.

Театр-экспромт Страница из книжки старой истории

Роли:
Древние мужчины (3-4 человека)
Мамонт
Червяк
Гусеница
Небольшие грызуны (2)
Старейшие дамы (2-3 человека)

Текст:
Старейшие люди были весьма похожи на мартышек. ДРЕВНИЕ МУЖЧИНЫ собрались дружно, забрали каменные топоры и огромные дубины и притаились в засаде. Внезапно откуда ни возьмись выбежал МАМОНТ, тревожно озираясь по сторонам. ДРЕВНИЕ МУЖЧИНЫ с агрессивными криками выскочили из засады и стали колотить МАМОНТА дубинками по чем попало. МАМОНТ заверещал диким голосом и упал. Охота завершается ритуальным танцем около поверженной добычи.
Но около большое количество всякой второй добычи — ползают ГУСЕНИЦЫ и Червяки, везде шныряют НЕБОЛЬШИЕ ГРЫЗУНЫ. На охоту выходят ДРЕВНИЕ ДАМЫ. Одна дама собирает ГУСЕНИЦ и ЧЕРВЯКОВ, осматривая со всех сторон, съедобны ли они. Другие мечутся по поляне за ГРЫЗУНАМИ. ГРЫЗУНЫ кидаются по отдельности. Все еще голодные ДРЕВНИЕ ДАМЫ начинают заниматься подбирательством — наподбирают корешков — и съедят. Опять наподбирают — и опять съедят. Да, тяжёлая судьба была у старейшего человека.

Театр-экспромт Love story

Роли:
Он
Она
Дворник
Конспект
Лавочка
Фонарь
Коты (два)
Голуби (два)
Кустик
Ветерок
Яблоко
Занавес

Текст:
Студия Выпускник-2000 воображает Love story! ЗАНАВЕС раскрывается.
Теплый весенний вечер незадолго до зачета по математике. В сквере посредине Черемушек стоит прекрасная, блестящая, сравнительно не так давно выкрашенная ЛАВОЧКА. под высоким покосившимся ФОНАРЕМ. Сбоку примостился одинокий КУСТИК ЖАСМИНА, благоухающий своим запахом.

По аллее, не отрывая влюбленных глаз друг от друга, идут ОН и ОНА, ласково держась за руки. Между ними, уныло ударяясь о коленки, телепается в пакете КОНСПЕКТ. по началам и алгебре анализа. Заметив свободную ЛАВОЧКУ, они решили присесть и готовиться к завтрашнему зачету. ОНА кокетливо присев, бережно исправила коротенькую юбочку, а ОН воодрузил себе на колени потрепаный КОНСПЕКТ и они начали его перелистывать.

На КУСТИК ЖАСМИНА прилетела пара ГОЛУБЕЙ, ласково воркуя и чистя друг другу перышки. Радостно помахивая хвостами, к ЛАВОЧКЕ принципиально важно подошли два КОТА, уютно расположились и стали умываться.

Танец мелких лебедей


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: