Найдите самую подходящую для вашего мозга физическую активность

В то время, когда дело доходит до физкультуры, тяжело отыскать подходящий для всех рецепт. В зависимости от типа вашего мозга вас может тащить к возбуждающим, стимулирующим, конкурентным а также страшным видам деятельности либо к успокаивающему личному типу активности. Независимо от выбранных упражнений убедитесь, что вы, по крайней мере, трижды в неделю по 20 мин. приобретаете аэробные тренировки. К примеру, если вы поняли, что йога оказывает помощь сосредоточиться и снять напряжение, занимайтесь ею! Лишь не забывайте, что йога не поднимает сердечный ритм достаточно, для получения аэробной нагрузки. Меняйте ее с маленькими сессиями аэробных тренировок [23].

Отыщите виды активности, подходящие для вашего типа.

Вот еще один перечень нужных для мозга занятий:

— Настольный теннис

— Теннис

— классы и Танец танца

— Dance Dance Revolution (это единственная игра, которую я одобряю)

— Ходьба

— Гольф (по полю для гольфа двигайтесь скоро; и никаких картов, пожалуйста!)

— Пеший туризм

— Летающая тарелка

— Плавание

— Баскетбол

— Волейбол

— Скакалка

— Прогулки с собакой

— Тренировки в спортзале

— Классы аэробики

— Бадминтон

— Боевые искусства (никаких спаррингов, и, прошу вас, не разбивайте лбом кирпичи)

Не забывайте, какую бы тренировку вы ни выбрали, суть в том, дабы расширить темп сердцебиения (пульс). Каждые занятия из этого перечня принесут пользу, в случае если приложить упрочнения. Многие люди ошибаются, думая, что спорт, которым они занимаются в качестве хобби, покрывает их потребность в упражнениях. В действительности все зависит от вида спорта и от интенсивности занятий. в один раз я набросал в общем программу тренировок и питания для одного больного с лишним весом. Через пара недель исполнения программы он пришел с жалобой, что совсем не худеет. Я задал вопрос, каким видом физкультуры он занимался, и он заявил, что 2 раза в неделю играется в гольф. Я начал растолковывать ему, что не смотря на то, что ходьба при игре в гольф — это физическая нагрузка, она не считается аэробной, по причине того, что игрок, идя по полю, скоро останавливается, дабы ударить по мячу. Он взглянуть на меня как на сумасшедшего и заявил, что не ходит по полю за мячом: «Я выхожу из карта, бью по мячу, после этого сажусь в карт. Это адски сложно — все время выходить из данной автомобили и забираться назад».

Кроме того при том, что гольф не лучшее аэробное занятие, он прекрасно оказывает помощь отдохнуть и перевести мозг. Нетрудно расширить интенсивность нагрузки, в случае если идти Но полю стремительнее либо сделать пара отжиманий, ожидая собственной очереди (в случае если это не мешает вторым игрокам).

Выбирая спорт, постоянно помните о безопасности для мозга. К примеру, боевые искусства снабжают весьма интенсивные тренировки с красивым развитием самодисциплины и координации. Но они нужны для мозга, лишь если вы не участвуете в контактном бое. Исходя из этого для защиты мозга избегайте клубов, где принято принимать участие в спарринге либо делать дурные трюки наподобие разбивания головой кирпичей.

Ход к действию

Посещение спорткомплекса — не единственный метод ввести физическую активность в повседневную судьбу. Попытайтесь эти простые уловки:

— Поднимайтесь по лестницам, не пользуясь лифтом.

— Идите на работу либо учебу пешком.

— Делайте работу по дому в стремительном темпе.

— Убирайте листья в саду граблями и по большому счету откажитесь от механизмов в пользу ручной работы в саду.

Возможно подметить, что кое-какие популярные занятия не вошли в перечень рекомендуемых нагрузок — к примеру, езда на велосипеде. Это хороший аэробный спорт, но тут случаются травмы головы. Я видел через чур много снимков со следами травм головного мозга, вызванных падением с велосипеда. Если вы любите ездить на велосипеде, в обязательном порядке надевайте верно подобранный шлем (не соответствующий размеру головы шлем не дает никакой защиты).

Я кроме этого не рекомендую скейтбординг. Один из нехороших сканов головного мозга, каковые я когда-либо видел, принадлежал молодому скейтбордисту, что не носил шлем. Он утратил функции приблизительно четверти лобной доли, его жизнь уже ни при каких обстоятельствах не будет прошлой.

Без оправданий

Я советую тренировки как часть лечебного замысла многим больным и уверяю вас, что слышал все вероятные отговорки, каковые, быть может, уже пришли вам в голову.

«У меня оолит поясницы».

«У меня болят колени».

«У меня болят ноги»

«Мне некогда».

«Я устал».

«У меня нехорошая координация».

«Мне не нравится потеть».

«Я болею».

«Я ненавижу физкультуру».

«У меня получается хуже, чем у других»

Ход к действию

Прекратите придумывать оправдания для пропуска тренировок. Боль и общее состояние организма довольно часто применяют легко как предлог. Это — не обстоятельство.

Если вы страдаете от боли в пояснице, шее либо второй хронической боли, попытайтесь натуральные пищевые добавки для снятия дискомфорта. Многим моим больным для облегчения боли помогла добавка S-аденозилметионин (SAMe). Видятся люди, зацикленные на боли: это все, о чем они смогут думать. Им может уменьшить жизнь 5-ГТФ, что повышает уровень серотонина, и рыбий жир.

Часть третья


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: