Не дайте потенциальному покупателю вас одурачить

Зиг: «Ну что ж, я с наслаждением посмотрю, но даю предупреждение, что на этом дело и кончится». Сладенькая: «Я все знаю, ты лишь не переживай».

В то время, когда следующим вечером мы свернули на подъездную дорожку к дому, я осознал, что у меня неприятность. Но когда мы переступили порог, я осознал, что погиб! Дом был красив и распланирован как раз так, как это сделал бы я, если бы был архитектором. Неожиданно я почувствовал, что желаю иметь данный дом – плохо желаю, – но то, что мы желаем, да и то, что мы можем взять, время от времени находятся через чур на большом растоянии друг от друга.

Разобравшись в ситуации, я скоро перешел к обороне и начал обращаться с подрядчиком и Рыжиком совершенно верно так же, как ваши потенциальные заказчики обращаются с вами в течении всей вашей торговой карьеры и будут обращаться , пока вы не покинете мир торговли.

Не обращая внимания на то что я был заинтересован в приобретении этого дома а также загорелся данной идеей, я повел себя так, как будто бы он меня совсем не интересовал . Обстоятельство несложна. Я до смерти опасался, что она и данный подрядчик заставят меня сделать то, что я уже желал сделать, и подозревал, что сделаю это, не смотря на то, что знал, что сделать этого не смогу. Я говорю о покупке дома, что, на мой полностью трезвый взор, был нам не по средствам. Дабы обезопасисть себя от себя самого, я действовал так, словно бы мне это совсем не подходит.

Во многих случаях ваш наилучший клиент практически категорически отказывается от встречи с вами, по причине того, что не хочет «тратить ваше и собственный время». Довольно часто вы вычисляете его самым лучшим потенциальным клиентом на том несложном основании, что он совершенно верно знает, как ему хочется либо необходимо – либо и то и другое сходу – взять продукт, товар либо услугу, которую вы реализовываете. Но в этот конкретный момент он ощущает, что не в состоянии сделать решающий ход, и исходя из этого не хочет подвергать себя соблазну и наблюдать на вашу демонстрацию либо выслушивать презентацию. Он говорит, что не желает тратить собственный либо ваше время на осмотр того, чего он приобрести никак не сможет.

Прием «подножка»

Не разрешите ему «подставить вам ножку» и сбить с намеченного пути. Существует огромная отличие в это же время, в то время, когда клиент заявляет вам: «Меня это не интересует» и «Меня завлекает ваше предложение, но я не могу принять его прямо на данный момент и исходя из этого не желаю тратить время на встречу с вами». Во многих случаях клиент выясняется совершенно верно в таком же положении, в которой находится я, в то время, когда переступил порог дома, завладевшего воображением Рыжика.

Я ни при каких обстоятельствах не осмелюсь обвинять моего Рыжика в тайном посещении уроков актерского мастерства, но последующие события навели меня на важные подозрения, что так оно и было. В вестибюле дома висела прелестная люстра. В то время, когда мы переступили порог дома, она не сообщила ни слова, лишь внезапно остановилась как вкопанная. Пауза длилась не больше секунды. После этого она огляделась по сторонам, взглянула вверх, улыбнулась и отправилась дальше. Этого хватало. Намек сделан – намек осознан.

Прием «владение»

В то время, когда мы состоялись в гостиную, она восторженно вскрикнула: «Дорогой, взгляни, какой какое чудо и огромный зал эти балки под потолком!» Не ожидая ответа, она продолжила: «Лишь посмотри на твой камин и на все эти книжные полки для твоих книг (Поразмыслить лишь, оказывается, это все уже мое ! Хороший психотерапевтический прием!) Я прямо вижу, как ты сидишь тут в воскресенье по окончании обеда и одним глазом наблюдаешь футбол, а вторым посматриваешь на пламя в твоем камине».

В этот самый момент же, не переводя дыхания, она повернулась и открыла дверь в основную спальню: «А сейчас взгляни ко мне. Тут хватит места для двуспальной кровати, а тут мы поставим два кресла и столик. Она просто создана для нас, поскольку ты знаешь, как мы любим по утрам посидеть совместно в тишине за чашкой кофе. И, дорогой, лишь взгляни, какой у тебя красивый шкаф. Кроме того при твоей врожденной любви к беспорядку тут хватит места для всего».

Все так же, не останавливаясь, она сообщила: «Взгляни ко мне, – и, открыв заднюю дверь, продемонстрировала на громадный дворик: – Тут ты выкопаешь твой треугольный бассейн. Мы можем расположить его острием к гаражу, с той стороны поставить трамплин, и все равно у нас останется 10 футов до соседского участка».

В то время, когда мы подошли к гаражу, она сообщила: «Лишь взгляни. Хватит места для двух автомобилей, а вон в том месте – тот уголок 11 на 11 футов, где ты устроишь твой кабинет, о котором так в далеком прошлом грезишь». По окончании того как мы возвратились в дом, она продолжила: «взглянуть на эту спальню. Через пару лет Сюзи уедет и у нас наконец-то покажется помещение для гостей, которую мы постоянно хотели иметь».

В то время, когда экскурсия наконец закончилась, она сжала мою ладонь, посмотрела мне в глаза и задала вопрос: «Ну что сообщишь, дорогой?»

Прием «смущение»

Вопрос: что я имел возможность ответить? Очевидно, я не имел возможности сообщить: «Нет, мне не нравится», – по причине того, что это было бы неправдой. Исходя из этого я сообщил: «Дорогая, мне все нравится. Спору нет, дом красивый, но ты замечательно знаешь, что мы не можем себе позволить таковой дом, как данный».

Думаете, это привело ее в уныние либо погасило ее энтузиазм? Никак. Она взглянуть на меня с шаловливым огоньком в красивых любящих глазах и сообщила: «Дорогой, я все знаю, но я лишь желала продемонстрировать тебе что-то вправду красивое. (Пауза). А сейчас давай посмотрим что-нибудь недороже». (Надеюсь, вы не поразмыслили, что она вправду рассчитывала смутить меня так, что я куплю данный прекрасный дом?)

Больше в тот вечер бесед о доме практически не было. Мы возвратились в мотель и легли дремать. На следующее утро я проснулся и, стоя в ванной, чистил зубы (думаю, вы согласитесь, что с зубной щеткой во рту человек чувствует себя мало ущербным, по крайней мере, в плане свойства говорить), в то время, когда она вошла и сообщила: «Как продолжительно мы планируем прожить в Далласе?»

Не вынимая щетки изо рта, я сказал что-то нечленораздельное.

Она, наверное, не расслышала, что я сообщил, и переспросила: «какое количество лет?»

В этом случае я вынул щетку и ответил: «100 лет. на данный момент мне 42. Я планирую прожить 142 года, значит, осталось еще 100». Сладенькая: «Нет, я имела в виду в действительности ». Зиг: «Я также».

Не разрешите себя обмануть при покупке авто..


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: