Не имеет значения — нравится воин людям или нет

… — Нагвалю Хулиану было наплевать на всех подряд, — продолжил он. — И как раз исходя из этого он имел возможность оказывать людям настоящую помощь. И он ее оказывал, он отдавал им последнее, что у него было. По причине того, что ему было на них наплевать.

— Уж не желаешь ли ты сообщить, дон Хуан, что своим ближним оказывают помощь лишь те, кому на них в высшей степени начхать?

— Так говорят сталкеры, — ответил он с лучезарной ухмылкой. Нагваль Хулиан, к примеру, был фантастической силы целителем. Он помог многим тысячам собственных ближних, но ни при каких обстоятельствах не сказал, что делает это. Все вычисляли целителем одну из дам-видящих его команды.

А если бы его ближние не были ему равнодушны, он настойчиво попросил бы признания. Те, кому имеется дело до вторых, заботятся и о себе и требуют признания везде, где возможно.

Дон Хуан заявил, что, принадлежа к категории тех, кому ближние не равнодушны, сам он ни при каких обстоятельствах никому не помогал. Он ощущал неловкость от великодушия. Он кроме того представить себе не имел возможности, что его смогут обожать так, как обожали Нагваля Хулиана. И уж точно ему показалось бы глупостью отдавать кому-нибудь последнюю рубаху.

— Меня так очень сильно тревожит будущее моих ближних, — продолжал дон Хуан, — что я и ничего не сделаю ни для одного из них. Я просто не буду знать, что делать. И меня постоянно будет грызть идея, что собственными подарками я навязываю им собственную волю.

Само собой разумеется, путь солдата помог мне избавиться от связанных с этим неприятностей. Любой солдат может с успехом обращаться с людьми таким же образом, как это делал Нагваль Хулиан. Но для этого сначала необходимо переместить точку сборки в положение, в котором не имеет значения — нравится он людям, не нравиться либо им нет до него дела. Но это — совсем другое дело7.

Два главных качества солдата

… — Благодоря собственному драматическому таланту, — продолжал дон Хуан, — бенефактор умудрился переместить мою точку сборки достаточно на большом растоянии чтобы сразу же воспитать во мне два главных качества солдата: несгибаемое намерение и непреклонное усилие. Я знал, что стать когда-нибудь свободным я смогу, лишь упорно и систематически трудясь в сотрудничестве с немощным старцем7.

Сдвиг точки сборки — основная и единственная задача

— Само собой очевидно, самым сложным делом на пути солдата есть сдвиг точки сборки, — сообщил дон Хуан. — В то время, когда она начала перемещаться, заканчивается фактически поиск солдата. С этого момента темперамент пути изменяется, он становиться поиском видящего.

Он еще раз повторил, что сдвиг точки сборки — основная и единственная задача пути солдата7.

ощущения и Поведение диктуются лишь позицией точки сборки

(Дон Хуан О Нагвале Хулиане) Я питал зависть к его легкости, его загадочной способности по желанию становиться то молодым, то ветхим, я питал зависть к его потрясающему чутью и, в первую очередь, — его умению оказывать влияние на любого, с кем он имел дело. Я чуть на стену не лез от зависти, в то время, когда слышал, как он втягивает людей в увлекательнейшие беседы. У него всегда было что сообщить. А у меня — не было. И я чувствовал себя тупым и никому не нужным.

Откровения дона Хуана легко привели меня в себя. Мне захотелось, дабы он поменял тему, мне не нравился его рассказ о том, что он был таким же, как и я. Так как я привык думать о нем, как о ком-то несравненном. Он очевидно почувствовал, что со мной происходит, и засмеялся, потрепав меня по пояснице.

— Я говорю тебе о собственной зависти, — продолжал он, — чтобы ты осознал наиболее значимую веешь: все отечественное поведение и все отечественные ощущения диктуются лишь позицией точки сборки. И моим серьёзным недочётом в то время, о котором я тебе говорю, было непонимание этого принципа. Я не прошел закалку, я был неопытен. Я жил эмоцией собственной важности, как живешь на данный момент ты, по причине того, что в соответствующем месте размешалась моя точка сборки. Видишь ли, я не знал еще тогда, что точка сборки смещается приобретением новых привычек, что она сдвигается упрочнением воли7.

Познание не редкость двух видов

Познание не редкость двух видов. Первый — легко болтовня, вспышки чувств и ничего более. Второй — итог сдвига точки сборки. Данный вид понимания совмещается не с эмоциональными выбросами, но с действием. Эмоциональное осознание приходит годы спустя, в то время, когда солдат закрепил новую позицию точки сборки многократным ее применением7.

Отношение солдата к судьбе

Дон Хуан заявил, что под действием бенефактора его точка сборки начала смещаться — весьма незаметно, но основательно. в один раз, к примеру, дон Хуан вдруг внезапно понял, что в нем присутствует ужас. И ужас данный, с одной стороны, не имеет для него никакого смысла, а иначе — есть самым главным, что у него имеется.

— Я опасался, что из-за собственной глупости я не смогу достигнуть свободы и повторю жизненный путь собственного отца, — растолковал дон Хуан. — Нет, не думай, в жизни моего отца не было ничего особенно нехорошего. Он жил и погиб не лучше и не хуже, чем живет и умирает большая часть людей. Принципиально важно второе: моя точка сборки сдвинулась, и в один прекрасный день я внезапно осознал, что жизнь моего отца и его смерть ничего ровным счетом не дали. Ни ему, ни кому бы то ни было второму.

— Бенефактор сказал мне, что жизнь моих своих родителей нужна была лишь чтобы появился я. Так же, как жизнь их своих родителей нужна была лишь чтобы появились они. Солдат относится к судьбе в противном случае. За счет сдвига точки сборки он отдает себе отчет в том, какой поразительно огромной ценой оплачена его жизнь. Данный сдвиг рождает в осознании солдата трепет и почтение, которого ни при каких обстоятельствах не испытывали его родители ни перед судьбой по большому счету, ни перед собственной судьбой в частности7.

Из-за чего мужчина должен быть с бородой. Значение бороды для славянина. Кто и из-за чего нам навязал бритьё


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: