Некоторые примеры астральной жизни

Поболтаем сперва о человеке обыкновенном, ничем не примечательном; он ни особенно оптимален, ни особенно плох. Данный человек никоим образом не изменится, и по окончании смерти это отсутствие отличительных изюминок останется его главной чёртом (как это возможно назвать чёртом). У него не будет ни особенных эйфорий, ни особенных страданий, и в полной мере возможно, что он отыщет астральную судьбу такой же бесцветной, потому, что на земле он не отыскал себе никакого разумного увлечения. В случае если его мысли ограничивались болтовней либо тем, что именуется спортом, в случае если его мысли ни при каких обстоятельствах не шли дальше личных убеждений либо одежды, время, в то время, когда это всё станет ему недоступно, без сомнений покажется ему очень продолжительным.

Возможно, я помогу читателю осознать меня, процитировав описание реакции личности из данной категории. Я забрал его из маленькой, неизвестной книжки, написанной много лет назад христианином; представляется, что он ни при каких обстоятельствах не слышал ни о теософии, ни о спиритизме; однако в физической судьбе он был одарён свойством видеть тех, кто покинул собственное тело и говорить с ними.

В прошедшем сезоне, проходя мимо одного дома, я практически ежедневно встречал бывшего обладателя этого дома. Он был доктор, с хорошей клиентурой, очень глубокоуважаемый в обществе, желанный гость во многих зданиях… Он сказал мне, что чувствует себя несчастным и одиноким; у него не было друзей, но он и не беспокоился их иметь; он предпочитал бродить около собственного бывшего дома, дабы оживить ветхие воспоминания, не смотря на то, что он и страдал от того, что его супруга воображала его радостным в далёком раю и он не имел возможности вынудить её ощутить собственное присутствие. Я призывал его покинуть воздух почвы и встать к высшей судьбе, где потребность в труде посильнее, чем тут, но он отвечал мне, что не видит, как врач возможно нужен в мире без тел.

Он был весьма разочарован в данной продолжительной жизни, столь не похожей на ту, которую он ожидал; но полагал, что ему необходимо ожидать судного дня, дабы определить, будет ли он спасён либо проклят.

При жизни он постоянно посещал церковь, в то время, когда имел возможность, по привычке и вследствие того что так принято, но он ни при каких обстоятельствах серьёзно не вспоминал над вопросами религии, предпочитая убивать время в земных наслаждениях, которых на его долю выпало много. Однако он погиб, исповедуя собственную веру в Искупителя. И сейчас всё казалось ему лишено смысла; те, кого он считал неверующими, испускают от себя таковой духовный свет, что он не имеет возможности выносить их присутствия, тогда как кое-какие ревностные прихожане для того чтобы света не излучают.

Я пробовал втолковать ему, что сутки суда наступает ежедневно, что он сам захотел жить лишь физической судьбой и что настоящий решение суда ему и содержится в измельчании его духовной природы: что нас выручает — это святость отечественной собственной жизни, а не искупление отечественных грехов кем-то вторым; что его настоящие и Христос ученики (те, кто подобен Христу) живут и трудятся, дабы увеличить царство справедливости и что, если он больше не имеет возможности лечить тела больных, он может, по крайней мере, трудиться во имя спасения душ. Но эта идея его смущала: делать данный долг не было его призванием; и я не имел возможности вынудить его ощутить, что, помогая отечественным ближним, мы все делаем роль слуг.

Данный мелкий рассказ о очень простом явлении в астральной судьбе так же характерен, как и занимателен. Он свидетельствует не только о монотонном и безрадостном существовании тех, чья жизнь лишена высоких заинтересованностей, вместе с тем и о печальных последствиях неточного и несовершенного религиозного образования. Создатель данной книги продолжает описание многих объяснений и бесед, по окончании которых несчастный доктор пришёл, наконец, путём продолжительных страданий к более яркому и умному настроению духа и смог увеличиться на более большой уровень астральной судьбе. Это отнюдь не необыкновенный случай, в то время, когда человек, проживший светскую, беззаботную, эгоистическую судьбу, неспешно приходит к тому, что, обернувшись, оценивает её ясным взором с позиций астрального замысла. В первый раз он видит себя таким, каков он имеется, испытывая довольно часто продолжительные и мучительные угрызения совести.

Однако, это ясное видение заключает в себе возможность великого совершенствования; данный взор в прошлое показывает ему случаи, каковые он потерял, качества, которых ему не хватало, да и то добро, которое он имел возможность сделать, но не сделал; и довольно часто он вычисляет себя отверженным и проклятым. Но, к счастью, для него на астральном замысле имеется неутомимые ассистенты, и он не так долго осталось ждать встретит того, кто растолкует ему, что исправиться ни при каких обстоятельствах не поздно, что, посвятив себя с данной 60 секунд формированию высших качеств собственной личности, он обеспечит себе обладание ими в будущей жизни. И однако время от времени случается так, что данный человек входит в состояние вялого отчаяния, окружая себя плотным, тёмным облаком меланхолии, которое только тяжело рассеять. Тот, кто ни при каких обстоятельствах не думал о духовных свойствах и не имел никакого опыта проявления этих свойств на протяжении собственной жизни, не имеет никакого представления о великих возможностях, каковые открылись перед ним сейчас; так он впадаёт в состояние тяжёлой инерции, продолжительно сопротивляясь хорошим упрочнениям собственных друзей, желающих ему оказать помощь. История с доктором помогает весьма хорошим примером последствий обыкновенной и эгоистической судьбе; на астральном замысле мы встречаем тысячи людей, находящихся в подобном отчаянии, но, к счастью, в том месте столько же и тех, у кого положение лучше легко вследствие того что они не были столь эгоистичны.

TOP 5 Minecraft In Real Life Animations irl


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: