Несколько специальных инвестиционных инструментов

На многих рынках употребляются особые инструменты, дабы сделать одинаково легкими и «долгую», и «маленькую» сделки. Эти инструменты именуются фьючерсами (futures) и опционами (options).

Фьючерс (future) — это зарегистрированный на бирже стандартизированный договор на будущую поставку определенного денежного инструмента либо товара в установленный заблаговременно сутки и за установленную заблаговременно цену. В случае если Смит берёт фьючерсный договор на поставку казначейских облигаций Соединенных Штатов в марте, он оговаривает цену на данный момент, но не сможет взять эту поставку раньше марта, в то время, когда будет оплачивать. В то же самое время Браун может реализовать данный же договор в шорт и приобрести его обратно позднее, быть может, по более низкой цене, получив прибыль на отличии. Прекрасно то, что с классической бычьей и медвежьей торговлей возможно получить однообразную прибыль, независимо от того, поднимается либо падает рынок, поскольку вы предсказали перемещение и торгуете, применяя его. Помимо этого, требуется весьма скромное дополнительное обеспечение. Сначала вы вносите только маленький процент от цены договора.

Особенно увлекательный тип фьючерсов — фьючерсы на индексы (index futures), включающие в себя приобретение либо продажу широкой выборки акций, в большинстве случаев обращающихся на биржах одной страны (их еще именуют ценными бумагами, лежащими в базе договора). Если вы полагаете, что фондовый индекс упадет, вам необходимо открыть маленькую позицию на фьючерс, торгуемый на данный индекс, взяв, так, прибыль благодаря падающему рынку. Большая часть больших фондовых рынков имеют такие договора.

Инструмент, ближайший к фьючерсу, именуется опционом (option). В принципе, опцион — это фьючерс, в котором при умеренной величине риска размер убытка ограничен в собственном большом значении, тогда как потенциальная прибыль никак не ограничена. (В случае если опцион продается, а не покупается, все происходит именно напротив. Спекулянт значительно чаще решает, что логичней всего реализовывать опционы, поскольку в среднем премия за принятие риска превышает настоящий риск.) Опционы предлагают пара занимательных возможностей. Кое-какие из них довольно сложны. Для упрощения мы не разглядываем их в данной книге.

опционы и Фьючерсы смогут использоваться и в торговле валютой, хотя здесь самый популярный инструмент форвардный договор на обмен валюты (forward exchange contract) — транзакция, ограниченная во времени, при которой инвестор в один момент имеет долгую позицию на короткую позицию и одну валюту по второй валюте. В то время, когда позиция закрывается, реализуется прибыль либо убыток, величина которых зависит от перемещения цены. Прибыль включает в себя процент, наращенный по долгой валюте, за вычетом процента, оплаченного по маленькой валюте. Конечно, вероятен и убыток.

Время от времени инвестор открывает долгую позицию на традиционно короткую позицию и слабую валюту на традиционно сильную валюту. Обстоятельство этого в том, что ставка по не сильный валюте намного превышает ставку по сильной валюте и исходя из этого прибыль по данной разнице ставок будет выше потенциального убытка благодаря ценовых перемещений. Это арбитраж ставки (interest rate arbitrage).

Благодаря широкого применения этих эластичных инвестиционных инструментов различия между моделями поднимающегося и падающего рынка время от времени бывают не такими громадными, какими должны быть. Это замечание направляться постоянно учитывать при предстоящем дискуссии бычьего и медвежьего рынков в данной книге.

Выбор Графиков

И, наконец, существуют рынки. Графики, применяемые в качестве примеров в данной книге, демонстрируют большие и ликвидные рынки. Имеется рынки, для которых познание рыночной динамики самое основное. Примеры в данной книге включают в себя ставки финансового рынка, акции, облигации, фьючерсы на индексы, зарубежные валюты, товары и драгоценные металлы.

Может показаться необычным, что товары также включены. Что связывает кофе, медь либо нефть с фондовым рынком? Многое. Непременно, огромнейшая часть интернациональной торговли товарами происходит через фондовые биржи, основываясь лишь на спекуляции инвесторов, у которых нет никакого намерения физического применения либо получения этих товаров. (Напротив, они ужаснутся, в случае если когда-нибудь физически возьмут эти товары.) Двадцать четыре часа в сутки люди во всем мире детально изучают ценовые графики по свинине, живому рогатому скоту либо прутковой меди только в отыскивании ответа на вечный вопрос: «Каково настроение рынка?»

Не через чур ли большое количество технических терминов? Но, вооружившись ими, мы сейчас можем двигаться вперед, к нашим главным правилам игры.

Несложная СХЕМА ПОРТФЕЛЯ. Цели и доходность инвестиционного портфеля. Управление рисками инвестиций


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: