Но я горжусь тем, что выжил

В прошлом нет будущего.

— Песня в стиле западного кантри

Мы, пострадавшие от травмы, ищем воспоминаний о насилии, дабы растолковать беспомощности и свои ощущения преследования. Мы кроме этого нуждаемся в том, дабы гордиться тем, что нам удалось выжить. Быть в состоянии воскресить в памяти тот страшный сценарий и знать, что вы выжили по окончании всего этого, есть ответственным элементом в построении самооценки. Но каким бы ответственным ни был данный элемент, он бледнеет рядом со здоровым ощущением завершения, владения собой и притока новых сил, которое приходит вместе с трансформацией и истинным исцелением. «Гордость выжившего» — это показатель того, что здоровое функционирование пробует заявить о себе. Знание о том, что вы выжили, приятно, по причине того, что оно позволяет самоощущению сжатия (травмированности) насладиться ощущением некоей экспансии и силы. Оно может дать нам источник собственной идентичности. Оно дает намек на завершение и может стать хорошим началом путешествия к исцелению.

Отказ от идеи о том, что воспоминания — это конкретное и правильное воспроизведение настоящих событий прошлого, не свидетельствует отказа от утверждения жизни и переживания экспансии, которое приходит на протяжении путешествия по дороге выживания. Один из моих клиентов, прорабатывая принуждение, идеальное над ним в юные годы участниками «районной» банды, так сообщил об этом: «Мне больше не требуется оправдывать собственные переживания воспоминаниями».

Эмоции наслаждения и экспансии говорят о том, что организм движется по исцеляющей воронке. Ключ к тому, дабы разрешить исцеляющему водовороту поддержать процесс изменения, содержится в способности отпустить предвзятые идеи о том, как событие «должно» вспоминаться. Иначе говоря вам необходимо быть в состоянии дать чувствованию телесных ощущений полную свободу коммуникации, не подвергая цензуре то, что оно говорит. Парадоксально, но это не отрицает освобождающей значимости знания о том, «что случилось в действительности». Эту истину возможно пережить, медлено перемещаясь между исцеляющей и травматической воронками. Существует глубокое принятие эмоционального действия событий на нашу жизнь, в один момент со свойством пробуждаться от ночного кошмара. Человек пробуждается от этого сна с эмоцией весёлого удивления.

Мужество ощущать

Если вы желаете узнать, происходило ли это событие «в действительности», все, чем я могу вам оказать помощь — это захотеть вам удачи и сообщить вам то, что вы уже понимаете. Быть может, вы беретесь за невыполнимую задачу. На мой взор, ни эта книга, ни что-либо второе не окажет помощь вам определить правду, которой вы ищете. В случае если же, иначе, ваша первостепенная цель пребывает в том, дабы исцелиться, то тут вы сможите найти большое количество того, что окажет помощь вам в этом.

В случае если излечение — это то, чего вы желаете, то вашим первым шагом будет открытость перед возможностью того, что буквальная действительно, — это не самый ответственный предмет для размышления. Убежденность в том, что это вправду случилось, ужас перед тем, что это имело возможность случиться, тщательные поиски доказательств того, что это случилось в действительности — все это может подняться на вашем пути, в то время, когда вы станете пробовать услышать, что телесно чувствуемое чувствование пробует сказать вам о том, что ему необходимо для исцеления.

Посвящая себя процессу исцеления, вы больше определите об истине, стоящей за вашими реакциями. Не обращая внимания на фрагментацию, которая появляется при оживлении травмы, организм удерживает в памяти те ассоциации, каковые связаны с событиями, позвавшими его истощение. Телесно чувствуемое чувствования может раскрыть перед вами эти события, быть может, и нет. Напоминайте себе, что это не имеет значения. Если вы желаете как раз исцеления, то уже не имеет значения, понимаете ли вы правильную истину.

исцеление и Желание

Процесс исцеления начинается изнутри. Еще перед тем, как наложат гипс на отечественные сломанные кости, отечественные кости начинают срастаться заново. И подобно тому, как существуют физические законы, каковые воздействуют на излечение отечественных тел, существуют кроме этого законы, каковые воздействуют на излечение отечественной психики. Мы уже видели, как отечественный интеллект может преобладать над некоторыми замечательными инстинктивными силами отечественного организма.

Время от времени травмированные люди делают некий вклад в то, дабы быть больными, и у них может сформироваться собственного рода привязанность к своим симптомам. Имеется очень много обстоятельств (как физиологических, так и психотерапевтических), растолковывающих, отчего появляется подобная привязанность. Я не пологаю, что нужно углубляться в эту тему во всех подробностях. Принципиально важно иметь в виду то, что мы можем исцелиться только так, как мы сможем ослабить собственную привязанность к этим симптомам. Это практически так же, как если бы они обретали собственный настоящее существование через ту силу, которую мы даем им. Мы должны выпустить их из сердца и своего разума, вместе с той энергией, которая связана в отечественной нервной совокупности.

Я горжусь тем ,что я Уроженец армении


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: