Норма и патология печени, почек и мочевого пузыря

Печень и почки объединяет не только общая функция – выведение из организма токсических веществ, но и многочисленные энергоинформационные связи. Энергетические структуры этих органов достаточно схожи и составляют единый комплекс. Воздействия на расположенные в непосредственной близости энергоструктуры у печени и почек несколько различаются. Почки, располагаясь близко к 1-й чакре, способны вносить коррективы в энергообмен её энергетического столба.

Последний, со своей стороны, также влияет на функцию почек. Почки, кроме того, способны воздействовать на энергоструктуры полевой оболочки с целью дальнейшего информирования арсенала о перегрузке определёнными токсичными продуктами. В основном это ртуть, свинец, тяжёлые металлы, имеющие особую энергетическую «окраску», связанную с их электронным строением.

Фрагменты энергетических субстанций тяжёлых металлов поступают на энергоструктуры почек, а затем передаются на 1-ю чакру. Существует и другой вариант – действие на энергоструктуры брюшины. Подобное энерговозмущение фиксируется 3-й чакрой и передаются на мозжечок и временные анализаторы 7-й чакры.

Сформированная в головном мозге команда поступает на энергетические капсулы надпочечников: они опосредованно влияют на кровоток с целью дальнейшей экскреции токсичных элементов из организма.

Существует объёмное поле сложной конфигурации, объединяющее две почки и печень в единый комплекс. Поле несколько смещено в район левой почки и представляет собой сгруппированные энергоинформационные структуры, являющиеся, с одной стороны, продуктом кроветворных органов, а с другой – метаболизма. Продукты метаболизма оболочечных структур транспортируются в эту зону из следующих областей:

1. Из воронки полевой оболочки, доставляющей энергетические осколки на уровень почек.

2. От энергетической составляющей, которая является продуктом энерговетвей, связывающих мозжечок и воронку полевой оболочки. В области почек и надпочечников существует высокоамплитудное резонансное звено, которое за счёт возникающих импульсов в этой зоне группируется в энерговсплеск с плавным подъёмом амплитуды. Он разгоняет энергоинформационные фрагменты в данной области, заставляя их двигаться по сложным траекториям в энергоструктурах данных органов.

3. Из области 3-й чакры. В этой зоне оболочка имеет достаточно сложное строение, образуя энергетическое завихрение. Одной из функций этого образования является перестройка энергетики с освобождением от нецелесообразных энергофрагментов, которые затем могут быть использованы другими структурами. Данный слой полевой оболочки располагается на расстоянии от 5 до 15 мм от внешней кромки печени.

Кроме того, завихрение способствует синхронизации работы этих сложных в морфологическом и функциональном отношении органов, не относясь напрямую ни к почечной, ни к печёночной энергетическим структурам.

Существует ряд механизмов реагирования данного энергокомплекса в случае патологических изменений в одном из звеньев. При поражении печени почки становятся не только её энергетическим донором, но и принимают на себя дополнительные выделительные функции, морфологически при этом не перестраиваясь. Печень же наращивает свою массу для усиления переброски продуктов метаболизма на почки, которые с участием своих энергоструктур выводят токсины, обычно утилизируемые печенью.

Энергетика функциональных единиц печени – гепатоцитов сходна с энергоструктурами нефронов – функциональных звеньев почек, что способствует их дублированию. Это осуществляется не столько за счёт общего энергокомплекса, но и непосредственно – взаимодействием энергофона функциональных единиц.

В области таза выделяется ещё одно оформленное энергетическое образование – капсула мочевого пузыря (см. рис. 12.4, стр. 301).

Её энергофон во многом гомологичен фону капсулы прямой кишки. Значимость капсулы мочевого пузыря невелика,– выводимые почками соединения гораздо меньше по молекулярному весу и высокоминерализованы.

Энергетическая капсула мочевого пузыря не замкнута и имеет щель в области выхода мочеиспускательного канала. Воронка полевой оболочки, располагаясь в непосредственной близости, способствует энергообмену в данном органе, который даже может потреблять её энергию, что, впрочем, может неблагоприятно сказываться на энергоструктуре организма в целом.

Тонус сфинктера мочевого пузыря регулируется не только путём его иннервации, но и энергетически. Известны случаи, когда при полном нарушении функций вегетативной нервной системы происходила регуляция тонуса сфинктера за счёт каналов, связывающих с воронкой вышерасположенные отделы оболочки.

Капсула мочевого пузыря имеет стандартные размеры, так что при переполнении его жидкостью она может находиться внутри. В норме она повторяет контуры средненаполненного мочевого пузыря, контактируя со слизистой оболочкой органа, которая является для неё нормальной подложкой.

Если наблюдается переполнение, и энергетическая капсула оказывается в жидкости, различия в её энергетике отражаются на воронке полевой оболочки. Воронка, контактируя с 1-й чакрой, передаёт через неё информацию об отклонении от нормы на мозжечковые программы и арсенальные структуры. Такая информация не является приоритетной для организма, и поэтому часто запаздывает, проходя в сознании в виде длинных информационных цепей о том, что орган не в порядке.

Мозжечок и арсенальные структуры также способны передавать элементы исполнительной информации на энергетические капсулы. Этим обьясняются факты, когда даже при полном нарушении иннервации сфинктера сохраняется контроль за его тонусом со стороны нервной системы. При этом данные связи со временем становятся более выраженными, команды арсенальных структур на энергокапсулы начинают поступать всё более регулярно.

В конце концов, в самом благоприятном случае, эти импульсы приобретают характер условно-рефлекторного сигнала, поступающего через определённые промежутки времени. Аналогичными свойствами обладает и энергетическая капсула прямой кишки и её сфинктер.

Достаточно часто встречаемая особенность энергетики – врождённая идентичность полей мочевого пузыря и прямой кишки. В этом случае энергетика воронки полевой оболочки также сходна с энергетикой мочевого пузыря, что вызывает нарушение в нём кислотного равновесия, способствуя кристаллизации выводимых почками солей и образованию камней.

Тот же процесс может отмечаться и в почках, если их энергетические капсулы сходны с энергоструктурами оболочки, что чаще вызывает отток из этих капсул энергии. Возможный метод лечения подобных аномалий – воздействие энергетическими спиралями – «улитками» на арсенальные структуры с приданием полевой оболочки качеств, не характерных для энергоструктур внутренних органов. Адресом такого воздействия является гипоталамус или подчерепной энергококон.

В этом случае вокруг почек и мочевого пузыря необходимо создавать искусственную энергетическую капсулу.

Имеются и другие причины, приводящие к образованию камней в почках и мочевом пузыре:

– потребление несвойственных организму человека микроэлементов с водой и пищей;

– гиподинамия. С потом выделяется часть токсических продуктов, которые в противном случае выводятся через почки. Человек, выполняя физическую работу, потребляет большее количество жидкости, при этом более токсичные вещества выделяются с потом, а менее токсичные – через почки;

– отток большого количества энергии на арсенальные структуры и биоэкран, что ослабляет напряжённость поля на поддиафрагмальных органах.

Любые патологии брюшной полости имеют общую особенность – в это время данная область как бы отграничивается от 1-й чакры, и её энергообмен находится в несколько ущемлённом состоянии.

Рандомно подобранные статьи с сайта:

УЗ анатомия почек


Похожие статьи:

admin