Нормы труда, их виды и методы разработки

В условиях рыночных взаимоотношений коммерческий успех немыслим без осознания того, что нормирование труда есть неотъемлемым элементом менеджмента и социально-трудовых взаимоотношений. Согласование деятельности работников нереально без определения нужных его результатов и затрат труда.

Большая прибыль предприятия не может быть достигнута без установления связи между системой маркетинга и нормированием труда, необходимого знания множества вариантов принимаемых управленческих выбора и решений оптимального из них с учетом трудовых затрат. Полноценное представление о них дают нормы труда. Они снабжают согласование моментов любого интересов сотрудников и производственного процесса предприятия. Современная модель управления предполагает применение в ходе производства разных норм труда. Они являются экономической информацией, которая характеризует главной элемент производственного процесса — живой труд. Норма показывает, какое какого качества и количество труда должно быть затрачено на выпуск продукции (работ, одолжений). Нормы труда классифицируются по следующим показателям: по назначению в производственном ходе выделяются:

норма времени — это количество рабочего времени, нужного для того чтобы продукции либо исполнения определенного количества работ, одолжений;

норма выработки — количество продукции либо установленный объем работ, одолжений в натуральном выражении, что нужно изготовить (выполнить) в единицу времени (час, и.т.д.);

норма обслуживания — количество единиц оборудования автомобилей, механизмов, рабочих, котоpoe должно обслуживаться одним либо группой работников в течение единицы рабочего времени;

норма времени обслуживания — время, установленное для обслуживания единицы оборудования, рабочих мест, м2 площади и т.д. в течение смены либо месяца;

норма численности—установленная численность персонала либо отдельных его категорий экспертов, служащих, нужная для исполнения определенного количества работ за конкретный период;

норма управляемости представляет собой оптимальное количество работников либо структурных подразделений, которое должно быть закреплено за начальником. Использование того либо иного вида норм зависит от условий производства, других факторов и характера труда.

В зависимости способов обоснования и установления различают научно обоснованные и умело-статистические нормы.

Научно обоснованные нормы учитывают две группы факторов: зависящие от производства и зависящие от работника.

Факторы, зависящие от производства:

* технические (режимы и тип оборудования его работы, операции выполнения и технология работы, используемые материалы и сырьё, приспособления и инструменты, конструкция изделия;

» организационные (тип производства — массовое, серийное и единичное) — формы opганизации производственного процесса и его виды (постоянные, прерывные), режимы работы предприятия, степень освоения производства, организация труда на рабочем месте;

» экономические — характеризуют сложность работ (разряд работ), уровень качества продуктов, используемые системы и формы зарплаты , полное применение рабочего времени и др.

» психофизиологические — воздействуют на работоспособность человека — температура, освещенность, шум, вибрация, запыленность, физические условия, нервное напряжение, монотонность и темп труда, рабочая поза, и эти исполнителя (рост, протяженность ног и рук, пол, возраст и др.);

» социальные — характеризуют содержательность труда, его творческий характер и привлекательность, взаимоотношения в коллективе.

Факторы, зависящие от исполнителя: профессионализм работника, навыки, мотивация труда, трудовая активность.

Умело-статистические нормы устанавливаются на практически сложившийся трудовой процесс без расчленения его на составляющие элементы, анализа и изучения производственна условий, проведения технических и экономических расчетов;

по уровням управления (либо сфере применения) различают следующие виды норм:

» межотраслевые, каковые устанавливаются на однородные работы, делаемые в подобных организационно-технических условиях (к примеру, транспортные, ремонтные, наладочные, складские, контрольные и др.;

* отраслевые — используются на всех-фирмах отрасли независимо от подчинения; » заводские (местные) — разрабатываются на работы либо операции, своеобразные для

данного предприятия либо группы подобных фирм;

по сроку действия выделяют нормы:

» условно-постоянные — до тех пор постоянны, пока не изменяются условия труда, каковые были учтены при разработке норм;

» временные, установленные на период освоения новой продукции на 3-6 месяцев зависимости от сложности производимой продукции;

* сезонные, используемые в отраслях с сезонным характером работ (к примеру, сбор овощей, фруктов, торфоразработки, лесозаготовки);

» разовые, установленные на отдельные, случайные, редко видящиеся работы;

по степени укрупнения различают следующие нормы:

» дифференцированные (элементные), установленные на отдельные элементы операций переходы, трудовые приемы, трудовые действия, трудовые перемещения (массовое и крупносерийное производство);

* укрупненные, разрабатываемые на всю операцию в целом, технологический процесс в целом, определенный объем работ (серийное, мелкосерийное и единичное производство);

* комплексные, установленные на конечный укрупненный измеритель (1м2 поверхности! угля, сборку единицы продукции и т.д.).

Все разновидности норм труда, используемые на производстве, являются модификацией нормы времени, поскольку любая из них, в конечном итоге, регламентирует рабочее время, нужное для исполнения той либо другой работы.

самый существенным показателем, воздействующим на уровень качества норм труда, есть способ разработки. Научно обоснованные нормы труда устанавливаются аналитическим способом. С его помощью нормирование осуществляется в такой последовательности: нормируемая операция расчленяется на составляющие ее элементы; определяются все факторы, воздействующие на длительность исполнения каждого из них (технические, организационные, психофизиологические, экономические и социальные); проектируются последовательность выполнения и рациональный состав операции ее элементов с учетом наилучшего сочетания факторов, воздействующих на их длительность. Затем рассчитываются затраты времени на любой элемент и определяется норма времени на операцию в целом. В один момент разрабатываются организационно-технические мероприятия, снабжающие внедрение запроектированного установленной нормы и трудового процесса.

Аналитический способ нормирования по методу получения данных имеет две разновидности: аналитически-расчетный и аналитически-исследовательский. Они различаются подходом к определению затрат времени.

При аналитически-расчетном способе затраты времени на операцию и каждый элемент операции в целом устанавливаются по научно обоснованным межотраслевым, отраслевым либо заводским (местным) нормативам.

При аналитически-исследовательском способе затраты времени на операцию и каждый элемент в целом рассчитываются на базе ярких их измерений на рабочих местах (методом проведения фотографии рабочего времени либо хронометража).

Помимо этого, на фирмах время от времени применяют в один момент две разновидности аналитического способа, в то время, когда одни элементы нормы времени устанавливаются по нормативам, а другие — на базе исследований.

Громаднейшее распространение на практике взял аналитически-расчетный способ, поскольку он существенно уменьшает трудоемкость разработки норм, содействует установлению их равной напряженности и позволяет вычислить нормы до начала производства новых изделий.

; Для расчета умело-статистических норм применяют суммарный способ, при котором нормы устанавливаются в целом на всю работу без поэлементного анализа операций. Он предполагает определение нормы на базе личного опыта нормировщика, технолога, мастера, и установления норм согласно данным о фактических затратах времени на подобную работу в прошлом. Этот способ не может быть признан научным, поскольку нормы разрабатываются без нужного анализа фактических условий труда, проведения технических и экономических расчетов.

Экономика труда. Нормирование труда.


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: