Новые удостоверения личности

О знамениях времен

блаженной памяти

старец паисий святогорец

Глава из книги: «Слова. Том II. Духовное пробуждение»

© Перевод с греческого иеромонаха Доримедонта

© Москва. 2001

современность и Православие. Электронная библиотека

Часть третья. О духовной отваге

Глава первая. О знамениях времен

Антихрист

Земной царь иудеев

Печать 666

Новые удостоверения личности

Коварный метод введения печати

Печать равна отречению

Толкования пророчеств

Пояснения от составителя книги

Глава первая. О знамениях времен

Собранное в настоящей главе было сказано либо написано Старцем во время с 1981 по 1994 г.

Антихрист

– Геронда, сообщите нам что-нибудь об антихристе.

– Давайте на данный момент поболтаем о Христе… Будем как возможно ближе ко Христу. А вдруг мы со Христом, то отчего же нам антихриста опасаться? Либо, возможно, на данный момент нет антихристова духа? Так или иначе, зло творит антихристов дух. И в случае если чудовище-антихрист родится и наделает различных сумасшедших дел, то в конце он [все равно] окажется посмешищем. Но случатся многие события. Быть может, что и вам нужно будет пережить очень многое из того, о чем говорится в Апокалипсисе. Медлено очень многое вылазит наружу. И я, несчастный, начал вопиять еще какое количество лет назад! Положение плохо, безумно! Сумасшествие перешло [все] границы. Наступила апостасия [123], и по сей день осталось лишь прийти сыну погибели [124]. [Мир] превратится в сумасшедший дом. Будет царить сущий разброд, среди которого каждое государство начнет творить, что ему вздумается. Дай Всевышний, дабы интересы тех, кто делает громадную политику, были нам на руку. То и дело мы будем слышать что-то новенькое. Будем видеть, как происходят самые немыслимые, самые сумасшедшие события. [Хорошо лишь], что эти ситуация будет сменять друг друга весьма скоро.

Экуменизм, неспециализированный рынок, одно громадное государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы замыслы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Для них мессия будет царем, другими словами он будет властвовать тут, на земле. Иеговисты также ожидают земного царя. Сионисты представят собственного царя, а иеговисты его примут. Все они признают его царем, сообщат: Да, это он. Случится великая смута. В данной смуте все захотят царя, что имел возможность бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, что сообщит: Я — имам, я — пятый Будда, я — Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ожидают иеговисты, я — мессия иудеев. У него будет пять я.

Евангелист Иоанн говорит в собственном Первом Послании: Дети… антихрист грядет и сейчас антихристи мнози быша [125]. Он имеет в виду не то, что ожидаемый антихрист будет подобен мучителям Максимилианам и Диоклетианам, но что ожидаемый антихрист будет, в случае если возможно так выразиться, воплощением диавола [126]. Он предстанет израильскому народу как мессия и прельстит мир. Наступают тяжелые времена, нас ожидают громадные опробования. Христиане перенесут великое угнетение. В это же время разумеется, что люди кроме того не знают того, что мы уже переживаем знамения [последних] времен, что печать антихриста делается действительностью. Как будто бы ничего не происходит. Исходя из этого Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные [127]. Те, в ком не будет хорошего размещения, не возьмут просвещения от Всевышнего и прельстятся в годы апостасии. По причине того, что тот, в ком нет Божественной Благодати, не имеет духовной ясности, как не имеет ее и диавол.

– А сионисты, Геронда, верят ли в антихриста и в то, что связано с ним?

– Они желают руководить миром. Чтобы достигнуть собственной цели, они применяют сатанизм и колдовство. На поклонение сатане они наблюдают как на силу, которая окажет помощь в осуществлении их замыслов. Значит, они желают руководить миром посредством сатанинской силы. Всевышнего они в расчет не берут. Но благословит ли их наряду с этим Всевышний? Из всего этого Всевышний явит большое количество хорошего. Прошлые сатанинские теории господствовали семьдесят лет, а эти не продержатся и семи.

– Геронда, слыша об антихристе, я чувствую в себе ужас.

– Чего опасаешься? Что он ужаснее диавола, что ли, будет? Он человек. Вон святая Марина отлупила диавола, а святая Иустина какое количество бесов поразила! Но [надо помнить] самое основное: мы пришли в данный мир не чтобы эргономичнее устроиться.

Земной царь иудеев

Знамением того, что приближается выполнение пророчеств, будет разрушение мечети Омара в Иерусалиме. Ее уничтожат, дабы вернуть храм Соломона, что, как говорят, был на ее месте. В восстановленном храме сионисты в итоге провозгласят антихриста Мессией. Я слышал, что иудеи уже готовятся к возведению храма Соломона.

– Геронда, отчего же иудеи, просматривая Ветхий Завет, не верят во Христа?

– Что же ты не отправишься и не сообщишь им этого? Иудеи искони имели фанатизм. Осознавать-то они знают, но их ослепляет эгоизм. Будь они чуть более внимательны, никто из них не остался бы иудеем.

– А как они истолковывали прочтённое?

– Как они его истолковывали и как толкуют? Духовные смыслы они превращают в вещественные [Пойди], к примеру, взгляни, как они истолковали слова пророка Исайи процветет пустыня Иорданова [128]. Чтобы продемонстрировать, что пустыня процвела, они развернули какую-то реку, сделали террасы, сады, насадили бананов, лимонов, апельсинов, все озеленили, так что сейчас говорят: Процвела пустыня! И все они объясняют подобным образом. В это же время эти слова пророка относятся к восстановлению мира через Святое Крещение — баню пакибытия.

– на данный момент они ожидают земного царя?

– Да, антихриста. Раввины знают, что Мессия пришел и Его распяли. Я определил от одного человека, что, в то время, когда иудей стоит одной ногой в гробу, к нему идет раввин и говорит на ухо: Мессия пришел. Видишь, их обличает совесть, они ощущают собственную вину, но не смиряются.

– А какая польза от того, что эти слова говорятся умирающему?

– Никакой. Они говорят это легко вследствие того что их соблазняет совесть. Думают, раз эти слова сообщены, то все в порядке.

– А другие этих слов не слышат?

– Нет, это на ухо говорится. И иудейская молодежь восстала против раввинов. Мессия, — говорят они, — пришел, какого именно мессию ищете вы? В Америке одна группа молодежи, изучающая Священное Писание с позиций истории, издает издание, в котором написано: Мессия пришел. Тому, кто не верит в то, что пришел Мессия, мы безвозмездно вышлем настоящий издание, дабы он уверовал. В случае если же он уверует, то пускай подпишется на издание, дабы мы отправляли его вторым и они также становились верующими.

– Они иудеи?

– Да, иудеи.

– И стали христианами?

– Э, на данный момент хотя бы то, что они уверовали, уже что-то значит.

– А смогут ли раввины быть тайными христианами?

– тайный христианин и Раввин? Останется ли человек в раввинах, став христианином? Тогда что же, он будет учить иудеев тому, что Мессия еще не приходил, а, в то время, когда они будут умирать, начнёт говорить им о том, что Он пришел?

Печать 666

– Геронда, как не так долго осталось ждать случатся все эти события?

– Они задерживаются для тебя и для меня чтобы мы купили хорошее духовное устроение. Всевышний терпит нас, по причине того, что, произойди все это на данный момент, мы с тобой пропали. В учении Христа нигде не упоминается конкретное время [129], но Священное Писание говорит, что приход этих событий будет предвозвещен знамениями времен [130]. Будем неизменно готовыми, а в то время, когда это время приблизится, — заметим. Тогда мы будем более уверены. Святой Андрей Кесарийский говорит Трезвящимся это откроет опыт и время [131].

Мне в руки попала одна книга, на обложке которой было три громадные шестерки. Вот так как бесстыдники! Они делают это чтобы представить цифру шесть прекрасной и приучить к ней людей. Так медлено придет и печать.

– Геронда, и кнопки-застежки для одежды реализовывают на таких картонках, где стоит число 666.

– Да, чтобы тебя, диаволе! На пластиковых картах три шестерки уже давно поставили, а сейчас еще и на застежках! Многие ставят 666 как фирменный символ, дабы предпочитали их товары. Один поддерживает другого. Другими словами 666 [это как пароль, оно] принимает 666. Написано, что, в то время, когда распространится эмблема со змеей, пожирающей личный хвост, это будет означать, что иудеи поработили всю землю. на данный момент данный символ поставили на кое-какие финансовые купюры. Число 666 распространяется уже и в Китае, и в Индии.

– Геронда, а откуда они знают это число, дабы ставить его на вещи?

– Евангелист Иоанн знал, что сделает диавол, подобно тому как и пророки предвозвестили, что Христа реализуют за тридесять сребреник [132], что Его напоят уксусом [133], что поделят Его ризы [134]. Две тысячи лет назад в Апокалипсисе было написано, что люди будут запечатлены числом 666. Иже имать ум, да почтет число зверино: число бо человеческо имеется, и число его шестьсот шестьдесят шесть [135]. 666 есть для иудеев знаком экономики. Как говорит Священное Писание, иудеи обложили покоренные ими в различных войнах народы конкретным налогом. Годичный налог был равен 666 талантам золота [136]. на данный момент чтобы покорить всю землю, они снова вводят собственный старое налоговое число, которое связано с их славным прошлым. Исходя из этого они и не желают заменить это число вторым. Другими словами 666 имеется знак мамоны [137]. Его забрали с мер золота. Того, о чем говорит святой Иоанн Богослов, они не знали, но мамона наряду с этим остается мамоной. Не имеете возможность Всевышнему работати и маммоне [138].

Все идет своим чередом. В Америке запечатлели псов. Через передатчик они излучают радиоволны, и их находят, знают, где находится любая собака. Бездомных псов, не имеющих метки, убивают лазерными лучами. А позже начнут убивать и людей. Запечатлели целые тонны рыбы и со спутника замечают, в каком она находится море. А на данный момент показалась еще одна заболевание, против которой уже нашли вакцину. Она будет необходимой, и, в то время, когда человеку будут делать прививку, ему будет ставиться и печать. какое количество уже людей в Америке запечатлены лазерными лучами: одни на лоб, другие на руку. А потом тот, кто не будет запечатлен числом 666, не сможет ни реализовывать, ни брать, ни брать заем, ни устраиваться на работу. Помысл говорит мне, что данной совокупностью антихрист желает подчинить себе всю землю. Люди — будь они красными, тёмными либо белыми — пребывав вне данной совокупности, не смогут трудиться, станут социальными изгоями. Так [антихрист] будет навязан посредством совокупности,под контролем которой находиться глобальную экономику, и лишь те, кто примет печать — начертание с числом 666, смогут вступать в торговые отношения.

Как, но же, пострадают люди, принявшие печать! Один эксперт говорил мне, что лазерные лучи крайне вредны для человека. Люди, принявшие печать, будут впитывать в себя солнечные лучи и возьмут таковой вред, что от боли начнут кусать языки [139]. Тем, кто не примет печати, будет лучше вторых, по причине того, что им окажет помощь Христос. А это не пустяшное дело…

– В то время, когда Он им окажет помощь, Геронда. По окончании?

– Нет, как раз тогда.

– Геронда, но как же им будет лучше вторых, раз они не смогут ни реализовывать, ни брать?

– Заметишь. Всевышний знает, как. И я также знаю. Такие-то дела… Данный вопрос меня очень занимал, и Всевышний отправил мне… телеграфное сообщение. Как же заботится о нас Всевышний! О!…

– Из-за чего, Геронда, печать именуется и начертанием [140]?

– По причине того, что она не будет поверхностной. Начертать — это что означает? Совершить глубокие прямые линии, не так ли? Печать будет начертанием, которое вначале поставят на все товары, а позже людей принудят к тому, дабы ее ставили им на лоб либо на руку. Два года назад я поведал о печати одному доктору из Торонто, а на данный момент он сказал мне, что прочёл в газете, как вместо пластиковой карты уже требуют отпечаток руки. Они идут вперед, но нельзя сказать, что случится то либо второе. У некоторых телевизоров, привезенных в Грецию в недавнее время, имеется особенное устройство, смотрящее за теми, кто наблюдает телевизор. Не так долго осталось ждать имеющие телевизор будут его наблюдать, а другие одвременно с этим будут наблюдать на них самих! Люди будут и замечать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают — все будет контролироваться посредством компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол? В Брюсселе над [центральным] компьютером выстроен целый дворец с тремя шестерками. Данный компьютер может осуществлять контроль миллиарды людей. Шесть миллиардов — это практически всю землю. Исповедь через нажатие кнопки! Кое-какие европейцы выразили протест, по причине того, что они опасаются глобальной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому вследствие того что не желаем диктатуры и антихриста, само собой разумеется, также не желаем. Нас ожидают [серьезные] события, но продолжительно они не продержатся. Как Православие якобы провалилось сквозь землю при коммунизме, так оно провалится сквозь землю и по сей день.

Новые удостоверения личности

– Геронда, один человек сообщил: А как же банкнота в пять тысяч драхм? Она имеет на себе три шестерки, и мы ей пользуемся? То же самое будет и на удостоверении личности…

– Пять тысяч драхм — это финансовая купюра. На британском фунте также нарисована королева Виктория, но меня это не тревожит. Кесарю кесарево. Но [другое дело], в то время, когда речь заходит об удостоверении личности. Это не деньги, а что-то личное. У слова тавтотита [141] буквальный суть, другими словами человек отождествляется с тем, что он декларирует. Они, значит, подсовывают диавола, а я расписываюсь в том, что его принимаю? Да как же я отправлюсь на это?

– Геронда, а какая связь между новым печатью и удостоверением?

– Новое удостоверение — это не печать. Это введение печати.

– Люди, Геронда, задают вопросы, что им делать в связи с навязыванием новых удостоверений.

– В случае если задают вопросы, то вы лучше советуйте им советоваться со собственными духовниками и проявлять терпение, дабы заметить, как поведет себя Церковь [142], по причине того, что многие задают вопросы, но немногие знают ответы. В брошюре Знамения времен [143] я пишу обо всем предельно светло. Любой же пускай поступает в соответствии с собственной совести. Само собой разумеется, имеется и такие, каковые говорят А, это вывод одного монаха. Это не позиция Церкви. Но вывод, которое я выразил, не было моим собственным. Я всего лишь изложил слова Христа, слова Евангелия, потому, что собственное вывод мы должны покорять воле Божией, которая выражена в Евангелии. А другие говорят противоположное моим словам [и, прикрываясь моим мнением], утверждают, что это сообщил папа Паисий. А третьи, слушая это, не берут в расчет того, что эти вопросы очень важны, не задают вопросы, сказал ли я такое в конечном итоге, но принимают это на веру. Я не опасаюсь, говорю без стеснения. Приходят какие-то люди ко мне в каливу, бросают в коробку шестерки. Это еще хорошо, куда ни шло. Но в один раз кинули одну картонку за калиткой. Я считал, что кто-то приходил, не застал меня дома и написал для других Его нет. Позже просматриваю и вижу такое!… Такое скверное ругательство, что и мирскому человеку не услышать! Наступит, наступит чистка для всей данной грязи, но мы пройдем через грозу. Люди уже поднялись на борьбу. Нужно со многою молитвою подниматься и нам.

Одни переживают за проблему с удостоверениями личности, а другие применяют это и создают трудности. Церковь обязана занять верную позицию, она обязана сказать, растолковывать верующим, дабы те осознали, что принятие ими нового удостоверения будет падением. И в один момент Церковь обязана получать от страны того, дабы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было необходимым. В случае если позиция, занятая Церковью, не будет важной, в случае если к свободе верующих не будет показано уважение и кто захочет — заберёт новое удостоверение, кто не захочет — останется со ветхим, то только немногие люди жёстких убеждений не примут трех шестерок. Их ожидают опробования, по причине того, что остальные отправятся против них. Большая часть людей примет удостоверение с числом зверя. Те, кто захочет комфорта и спокойствия, примут новые удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со ветхими документами, и исходя из этого их будут мучить.

на данный момент и обещание министра о том, что 666 не будет находиться на удостоверениях ни очевидно, ни скрыто, также что-то значит. Покажем терпение, время продемонстрирует. Их слова о том, что трех шестерок не будет, это уже кое-что. Они начали отказываться сами. Посмотрим, что же поставят на удостоверения в конечном счете. А до того времени, как начнут распространяться новые удостоверения, может разразиться и бешенство Божий. И позже, поскольку не в двадцать четыре часа все возьмут новые удостоверения. Покажутся первые карточки, они будут рассмотрены, и в случае если министр окажется лжецом, то борьба будет праведной. А вдруг мы на данный момент продолжим протесты, то те, кто всем этим заправляет, сообщат: Вот, смотрите, православные устраивают смуту. Еще и вопрос не поднялся, а они горланят и протестуют. Хороший сторожевой пес лает, в то время, когда приходит преступник. В то время, когда преступник удирает, он прекращает лаять. В случае если же пес лает беспрерывно, то хорошим сторожем его не назовешь.

– И вдобавок, Геронда, было сообщено, что раз у нас веротерпимость, то в новых удостоверениях не будет указано вероисповедание [144].

– Да, их это не интересует, но это интересует меня, по причине того, что это удостоверение моей личности. В том месте написано, откуда я и что я за человек. В случае если будет отсутствовать вероисповедание, то появятся неприятности. К примеру, кто-то придет в брачную контору. В случае если в его удостоверении написано православный, то все в порядке. В случае если же вероисповедание не указано, то как ему дадут разрешение на брак? Церкви от этого будет путаница. Но в случае если вероисповедание начнут вписывать по желанию, то это будет и как исповедание веры. Европа — это Европа. У нас второй расклад.

Татуированные и пирсингованные казахстанцы не смогут сделать новые удостоверения личности


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: