Нужен ли нам хирург? или хватит всего лишь стимуляции веры?

У всех, кто ходил по раскаленным углям, выпивал яд, поднимал машины либо переживал спонтанную ремиссию, имеется одна неспециализированная черта, в частности — непоколебимая вера в успех собственного начинания. Тут мы используем слово «вера» без оговорок и скидок. Мы не думаем, что вера может проявляться в различной степени — от 0 до 100 %. К примеру, питье стрихнина — занятие не для тех ребят, каковые смогут сообщить: «Я пологаю, что верю». Вера подобна беременности. Ты либо беременна, либо нет. Самое сложное в данной игре с верой пребывает в том, что ты или веришь во что-то, или нет — промежуточных состояний не существует.

Не смотря на то, что кое-какие физики и высказывают веру в то, что угли не тёплые, но они чуть ли начнут рассыпать их из собственного мангала по садовой дорожке, дабы по ним прогуляться. А также если вы именуете себя верующим человеком, достаточно ли сильна ваша вера в Всевышнего, дабы обезопасисть вас от яда? Переформулируем вопрос: вам стрихнин размешать ложечкой либо взбить его в блендере? Для верного ответа на данный вопрос ваши сомнения должны составлять ноль процентов. Кроме того в случае если ваша вера в Всевышнего образовывает 99,9 % — а это потрясающий показатель, лучше откажитесь от стрихнина и удовольствуйтесь чаем.

Если вы вычисляете вышеприведенные примеры редкими исключениями, мы с вами всецело согласны. Но кроме того воображая собой исключения, необъяснимые с позиций классической науки, они все равно происходят систематично. Кроме того в случае если у нас нет научного объяснения того, как такое быть может, это опыт совсем обычных людей. Потому, что вы также человек, нельзя исключать, что и у вас имеется возможность сделать то же самое, а также больше — при наличии веры. Не забывайте: сегодняшнее исключение на следующий день может стать общепризнанным научным фактом.

Последний убедительный пример того, сколь громадна власть разума над биологическими процессами, — таинственное нарушение психики называющиеся расщепление личности (РЛ). Человек, страдающий РЛ, теряет собственный эго и личностные черты и перенимает черты и поведенческие характеристики совсем другого человека.

Как такое вероятно? Ну, это как словно бы бы ты слушаешь радио в машине, и вот, по мере того как ты продвигаешься по автостраде, одна станция начинает потрескивать и понемногу исчезает из эфира, а после этого на той же частоте неспешно появляется вторая станция. Не редкость очень обидно, в то время, когда ты с наслаждением слушаешь The Beach Boys, и внезапно через считанные секунды оказываешься на волне неопротестантской станции, где тебе увлеченно говорят про серу и огонь. Либо неожиданно приобретаешь Rolling Stones вместо милого твоему сердцу Моцарта.

С позиций неврологии расщепленные личности подобны радиоуправляемым биологическим роботам, чья «радиостанция» непроизвольно переходит от одной эго-личности к второй. черты характера и Поведенческие модели этих личностей смогут различаться столь же разительно, как кислотный рок и народная музыка.

Фактически все внимание докторов сосредоточено на психиатрических чертях людей, страдающих РЛ. В это же время имеется и кое-какие физиологические процессы, сопровождающие смену эго. Каждой из сменяющихся личностей характерен собственный неповторимый профиль электроэнцефалограммы (ЭЭГ), которая есть собственного рода неврологическим маркером человека, сравнимым с отпечатком пальца. Несложнее говоря, каждой субличности, присутствующей в для того чтобы человека, характерно собственный неповторимое мозговое программирование. Это может показаться немыслимым, но у людей с расщеплением личности кроме того цвет глаз изменяется за тот маленький временной отрезок, что требуется для перехода от одного эго к второму. Зафиксированы случаи, в то время, когда шрамы, имеющиеся у одной субличности, необъяснимым образом исчезают, в то время, когда проявляется вторая субличность. Довольно часто случается, что в одной ипостаси человек страдает аллергией на определенные вещества, а в второй — нет. Как такое возможно?

На этот вопрос нам окажут помощь ответить сами личности с расщеплением личности, потому, что они — живые иллюстрации нового деятельно развивающегося научного направления называющиеся психонейроиммунология. На простом людской языке это слово свидетельствует следующее: наука {-логик) о том, как разум (психо-) руководит мозгом (-нейро-), что, со своей стороны, руководит иммунной совокупностью (-иммуно-).

Эта новая наука ведет нас к воистину революционным выводам: отечественную внутреннюю среду защищает иммунная совокупность, которая находится под управлением разума, из чего направляться, что именно разум определяет общее состояние организма человека. без сомнений, расщепление личности является расстройством ; в это же время оно совсем конкретно свидетельствует, что именно программы разума руководят самочувствием человека и состоянием здоровья, и определяют его предрасположенность к тем либо иным заболеванием и свойство эти заболевания преодолевать.

Быть может, на данный момент вы спросите: «Что-что? Верования руководят биологическими процессами? Разум осуществляет контроль материю? И нам необходимо мыслить позитивно? Так это что же — снова нью-эйджевский треп?» Нет, само собой разумеется! на данный момент мы обсудим кое-какие успехи передовой науки, и вы осознаете, что ни о каком трепе тут не может быть и речи.


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: