О чем может поведать нос человека

размеры и Форма носа бывают обусловлены не только генетическими факторами. Дело в том, что в отличие от вторых частей тела шнобель растет и изменяет собственную форму в течение всей жизни. Исходя из этого в зависимости от повседневной работы носовых мышц, интенсивности умственной и психологической деятельности, страстей и обилия эмоций, вырабатываемых в течение судьбы мимических привычек, патологических отклонений в исполнении жизненных функций размеры и форма носа всегда изменяются. В этом нетрудно убедиться, сравнивая фото лица человека в молодом возрасте и в старости. Тонко очерченный добропорядочный шнобель может достаться человеку по наследству, но и сформироваться в течение судьбы, полной духовных, эмоциональных и психологических переживаний. Наоборот, тупые, вздернутые носы с годами принимают форму все менее ясную, в случае если их обладатели ведут безмятежный образ судьбы и мало занимаются умственной деятельностью.

Горбинка перед кончиком носа говорит о способности к самозащите. Данный человек будет находиться на своем, даже в том случае, если всю землю ополчится против него. Он терпеть не имеет возможности ограничений, надеется лишь на себя, неизменно горд и свободен.

У обладателя горбинки в средней части носа громадно желание покровительствовать вторым, защищать родственников, по большому счету родных людей. Эти люди милосердны и не разрешат себе обидеть беспомощного человека либо ребенка. С человеком, имеющим горбинку у самой переносицы, лучше не вступать в спор: он несдержан, агрессивен, обожает преувеличивать, превращает спокойный обмен мнениями в яростную перебранку. У культурного человека эти черты пара смягчены, но он способен разнести в прах и пух все ваши идеи.

Толстый шнобель, расширяющий книзу, в сочетании с толстой шеей и двойным подбородком говорит о бережливости, часто доходящей до скупости.

Расширенный книзу и приплюснутый шнобель — замкнутости и признак скрытности. Люди с таким носом мастерски скрывают чувства и свои намерения, могут блефовать, порою бывают вероломны и коварны.

Обладатели широковатого, выдающегося вперед носа с чуть вздернутым кончиком любознательны и сообразительны. Собственными помой-му не относящимися к делу вопросами они легко заставляют вторых выложить именно то, что те больше всего желали бы скрыть. Из них выходят психологи и хорошие криминалисты.

Для людей с долгим, узким, заостренным у кончика носом не существует неопровержимых неколебимых авторитетов и истин: они все подвергают сомнению. Легко и скоро запоминают данные. Достигают громадных удач как ученые. В личной жизни с ними тяжело. Их легко определить по привычке довольно часто дотрагиваться до собственного носа.

Кончик носа, сделаный в виде капли, является признаком оптимизма и жизнерадостности. Широкие крылья носа довольно часто говорят о самомнении. Курносый шнобель с выпяченными ноздрями характеризует своеволие, несдержанность, распущенность. Мелкие ноздри довольно часто принадлежат человеку с уступчивым характером.

Шнобель с расширяющейся задней частью перегородки говорит о литературном таланте. У этих людей богатое развитое чувство и образное воображение юмора. Они блестяще излагают собственные мысли в остроумной и правильной форме. ноздри и Удлинённые крылья характеризуют человека, любящего поучать на примерах. Из любого случая они извлекают мораль. Такими чертами часто наделены педагоги.

Склонностью к подражанию владеют люди, у которых линия крыльев носа длится глубже задней носовой перегородки. Такие люди легко усваивают все уроки, причем не только школьные. В суждениях они не независимы, легко принимают чужие мнения и принципы. Довольно часто у них имеются незаурядные артистические свойства.

Люди с раздвоенным кончиком носа могут приспосабливаться к любым условиям. Это — любители комфорта, домашнего уюта. Их отличает врожденное чувство меры, безупречное поведение и хороший вкус. Приятны в общении, не смотря на то, что пара скучноваты.

Шнобель с маленькими отверстиями ноздрей показывает на очень сильно развитую интуицию. Это — прирожденные психологи, замечательно разбирающиеся в людях. Они по глазам просматривают чужие мысли.

Долгий шнобель в сочетании с верхней губой, спускающейся па нижнюю, говорит о наличии пытливого, сосредоточенного ума. Его обладатели во всем желают дойти до сути. Довольно часто отличаются силой характера и интеллигентностью.

Часто долгий шнобель говорит о тщеславии: шнобель с острым кончиком —об мастерстве притворяться и лисьей хитрости; долгий, широкий, нависающий шнобель — о практичности, любви к деньгам, об осмотрительности: тупой маленькие ноздри и кончик носа — о доверчивости и легкомыслии, а у дам — о кокетстве. Выступающие наружу волосы в ноздрях — простодушия и свидетельство честности. Долгий пропорциональный шнобель говорит о предусмотрительности и рассудительности, у дам — о целомудрии.

Ключевая роль в собственности обонятельной функции носа. Уже давно увидено, что вдыхание душистых веществ оказывает на человека определенное физиологическое действие. Запахи смогут поменять силу мышц, пульс и ритм дыхания, оказать влияние на слух и зрение. Запахи вызывают в нас самые различные ощущения как в эмоциональном замысле, так и в плане физического здоровья. От одних запахов возможно заболеть, вторыми — вылечиться. Диагностика заболеваний, совместимость людей, кроме того определение настроения человека — все это вероятно посредством хорошего носа.

В чистом виде лечение запахами не хватает действенно. Для получения громаднейшего результата применяют сочетание звука и запахов. Дома, для улучшения состояния организма, запахи возможно использовать достаточно обширно. Полезно иметь в виду, что, к примеру, такое распространенное растение, как кардамон, содействует концентрации внимания, используется для усиления памяти. Стимулируют память и повышают интеллектуальные свойства базилик (риган), гвоздика, лук, розмарин. Уменьшают вялость и безразличие — жасмин, можжевельник, роза, лаванда. Мигрень излечивают эвкалипт, мелисса, лаванда, а тревожность—камфора, герань, жасмин, мелисса, роза. Лаванда кроме этого традиционно употребляется как средство от подозрительности. При воспалении полости носа действенны эвкалипт и мята. Зрение усиливают розмарин, апельсин, цитрусовые, частично герань.

Сердечные сокращения усиливают тополь, боярышник, ели и запах сосны летом. Понижению артериального давления содействуют ваниль, мелисса, валериана, дуб, береза. Дыхательную совокупность стимулируют береза, липа, душица, эвкалипт, тимьян, а угнетают — тополь, сирень, валериана, сушеница. Как успокаивающее применяют герани и запахи ромашки. Все спастические явления облегчает лавр. Стимулирует газообмен пижма, а угнетают его — роза, мята, лимон.

Громаднейшей фитонцидной активностью отличается можжевельник. С равной площади он выделяет фитонцидов в шесть раза больше, чем сосновый бор. Если бы удалось переселить этого лекаря в отечественные города, их обитатели стали бы реже болеть. Но это растение очень сильно страдает от дыма, выхлопных газов и копоти, и потому постоянная городская прописка ему претит. О защитных особенностях этого кустарника знали еще древние египтяне. Привезенные издали можжевеловые шишки они применяли при погребении ответственных персон. В то время, когда в начале нынешнего столетия была вскрыта гробница фараона Тутанхамона, сооруженная практически три с половиной тысячи лет назад, воздушное пространство в том месте был свеж, как в хвойном лесу. Запах исходил из четырех корзин, доверху наполненных можжевеловыми шишками.

Установлено, что при проведении расчетов на персональных компьютерах посредством очень сложных программ операторам нужен запах мяты. Он усиливает работу мозга намного лучше, чем кроме того струя чистого горного воздуха. Подкрепившись мятными фитонцидами, программисты делают работу намного стремительнее и правильнее. Зная благотворное действие мяты на работу головного мозга, древнеримский ученый Плиний Старший всегда носил на голове венок, сплетенный из свежей мяты, и рекомендовал то же самое делать своим ученикам.

Значительно чаще запахи применяют в виде эфирных масел. Выбирать возможно любой из соответствующих запахов, но лучше их не смешивать.

Запах имеет большое значение для восприятия вкуса пищи. Достаточно взять насморк, и вся пища думается полностью безвкусной.

В случае если мужчина малочувствителен к запахам, вероятнее он будет непритязательным и к вкусу пиши. Справедливо и обратное: в случае если это сверхчувствительный к запахам тип мужчины, то угодить ему в питании хватит сложно.

Для каждого человека существуют собственные репелленты (отталкивающие вещества). Громадное значение имеет фон, на котором человек принимает запах. Он бывает самым разнообразным и включать как примесь вторых запахов, так и целый прошлый опыт человека. Территория восприятия запахов в мозге расположена рядом с лимбической совокупностью, которая ведает эмоциональной сферой, и любой из запахов у человека способен ассоциироваться с каким-то событием, которое находится в его подсознании. По данной причине вероятен извращенный эффект действия запахов. К примеру, у многих людей запах камфары усиливает настроение и снимает чувство тревоги, тогда как у врача либо реаниматолога он, в большинстве случаев, ассоциируется с напряженной

работой и приводит к чувству тревоги и мобилизации сил.

Ухудшение обоняния (нехорошее различение запахов), в большинстве случаев, связано с нарушением дыхания через шнобель: воздушное пространство перестает попадать в верхний носовой движение, где расположены обонятельные клетки. Это не редкость при вазомоторно-поллинозе и аллергическом рините —сезонном аллергическом заболевании, позванном пыльцой деревьев, кустарников и трав. Указанная патология не редкость связана с нередкими насморками, злоупотреблением сосудосуживающими каплями (галазолин, нафтизин, санорин) либо гистаминными препаратами (тавегил, супрастин, фепкарол и др.). Обстоятельства поллиноза до сих пор не ясны, а его лечение — по большей части своевременное.

Трансформации во внутренней структуре носа имеют большое значение в патогенезе некоторых расстройств. Так. сужение носовых полостей возможно обстоятельством глубоких нарушений вторых частей лица. Довольно часто несимметричность лицевой части черепа происходит не из-за родовых травм либо привычного одностороннего положения, а из-за хронического закупоривания носа полипами, аденоидами и искривленной носовой перегородки. Последнее видится часто благодаря падений в юные годы, ушибов носа а также из-за привычки сморкаться неизменно одной и той же рукой либо дремать в основном на одном боку.

Искривление носовой перегородки, в особенности в раннем возрасте, ведет к несимметричности гайморовых полостей и носовых. Из-за разности расстояния глазных впадин от средней линии отмечается слабость зрения. Несимметричность гайморовых пазух влечет за собой асимметричность орбит, благодаря чего может наступить аномалия в кривизне глазного яблока в разных его меридианах, другими словами астигматизм.

Искривления перегородки носа способны отразиться и на состоянии легких. На это показывает тот факт, что заболевания и дисфункции легких чате наблюдаются па стороне суженого носового хода. Как полагают, вдыхаемый воздушное пространство не образовывает единую струю, а как бы разделен на два потока, любой из которых подается в соответствующее легкое.

Дыхание правой ноздрёй и левой различается по своим функциям. Дыхание левой ноздрей оказывает успокаивающее воздействие, тогда как дыхание правой ноздрей—возбуждающее. Каждые полтора-два часа в основном дышит то правая, то левая ноздря, систематично сменяя друг друга. При искривлении носовой перегородки данный механизм регуляции нарушается, что влечет за собой отклонения от нормы в течении физиологических процессов.

Установлено, что дыхание одной ноздрей воздействует на познавательные процессы: у мужчин пространственные задания выполняются лучше при правостороннем дыхании и немного хуже — при левостороннем. У дам картина обратная. Для вербальных (устных, словесных) заданий картина выглядит по-иному: правостороннее дыхание пара ухудшает их исполнение если сравнивать с простым дыханием через обе ноздри. Вероятны два объяснения результата одностороннего дыхания: 1. Происходит активизация соответствующих участков головного мозга; 2. Необходимость человека осуществлять контроль дыхание на подсознательном уровне обусловливает интенсификацию познавательных процессов.

От функционального придаточных полости пазух и состояния носа в значительной степени зависит жадно-психологическая деятельность, динамика картины крови, состояние желез внутренней секреции и половой статус человека. Прижигание либо механическое и электрическое раздражение отдельных участков слизистой оболочке оболочки носа раньше с успехом использовалось при лечении заболеваний сердца, желудка, бронхиальной астмы, ночного недержания мочи. Мигрени как правило связаны с патологией носа.

Часто обстоятельством эпилептических припадков есть искривление носовой перегородки, и слизистые полипы, гипертрофия нижних раковин и поражение придаточных полостей носа, наличие инородного тела в носу, исходя из этого любой больной эпилепсией обязан шепетильно обследоваться у отоларинголога.

Состояние его раковин и носа тесно связано с половой сферой. Данный факт подтверждается экспериментально на опытах с животными: при иссечении носовой раковины у сравнительно не так давно рожденных кроликов и щенков их половые органы на всегда остаются в зародышевом состоянии.

Существует рефлекторная связь между нервными образованиями глаз и носа. Внутри-слизистая новокаиновая блокада средней носовой раковины дает прекрасные результаты при лечении больных другими заболеваниями и глаукомой глаз.

Форма твоего носа поведает все о твоей личности!


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: