О пищевой совместимости.

(Оговариваюсь еще раз: предложения и соображения, а не окончательные предписания).

Овощи, ягоды и фрукты самый совместимы между собой, что отыскало отражение в мастерстве салатов. Но и в сочетаниях достаточно однородной пищи нужна квалификация. Неграмотно приготовленный винегрет, где свекла соседствует с соленым огурцом, луком, картошкой, зеленым горошком, а часто с колбасой либо ветчиной — важное опробование для кишечника, поджелудочной железы и всех других органов. Кислые и сладкие овощи и фрукты лучше не сочетать. Растительное масло — предпочтительная приправа к овощным блюдам.

Все овощи, ягоды и фрукты лучше имеется на безлюдный желудок, а спустя не меньше чем полчаса приступать к чему-либо иному. Самый капризный плод почвы — дыня, она богата быстрореа-гирующими ферментами и не выносит никакого общения.

Орехи в полной мере совмещаются со сладкими фруктами, медом, в маленьком количестве годятся с творогом (размолоть и припудрить, очень вкусно), но все же нужно их не сводить ни с какой второй плотной протеиновой пищей.

Горох, фасоль, бобы, чечевица — отличный источник жизненной силы и наилучшего белка растительного происхождения. Не считая травок и зелёных овощей (плюс растительное масло), не смешивать ни с чем (чтобы не было газовой атаки).

Мясо в один момент идет с зелеными и красными овощами (огурцы, помидоры, укроп, лук, перец, морковь, травки) и всеми фруктами и кислыми овощами, а последовательно — со сладкими (яблоки, арбуз). Сперва — фрукты, позже — мясо, обратный вариант хуже. Простые гарниры — картошка, каши, макароны и т. п. — сами по себе безобидные, в компании с мясом ведут себя не хорошо. Возмутительная безграмотность — соединять мясо с хлебом и тяжёлым тестом. Пельмени может выдержать разве что сибирский желудок, но при нередком потреблении не выдержит никакая поджелудочная железа. Чебуреки я сравнил бы с ударами под дых тренированного боксера-тяжеловеса. Беляши — кирпичи с начинкой, которой суждено испытывать терпение вашего организма дня три — четыре. Пирожки с мясом, к тому же жареные в течение продолжительных часов на одной и той же маргарина и смеси масла… Об этом не будем.

Рыба — все то же самое, пара либеральнее.

Яйца — не крутые, а сырые либо всмятку, более либо менее соответствуют со травками и свежими овощами. Не хорошо — с картофелем, крупами и горохом (газообразование). Излишне сопровождение каждый животной пищей (сами по себе — концентрированнейший животный продукт). Сочетание яиц с сыром, тяжёлым тестом и маслом — принуждение над печенью, поджелудочной железой и жёлчным пузырём, холестериновый удар по сосудам. Другими словами, яйца оптимально сочетаются с яйцами.

Молоко свежее в один момент не совместимо ни с чем, не считая каш (без сахара лучше). В дни питания творогом и молоком лучше не есть яиц и мяса; молоко и свежий хлеб сходятся не хорошо.

Простоквашу, кефир, ряженку одномоментно не сочетайте ни с чем. Лучше без сахара.

Сметана. Прекрасный продукт, в умеренности дружелюбный практически ко всему. Советую блюдо собственного изобретения: размятые финики, приправленные сметаной. Заменяет любое пирожное.

Сливки. Осмотрительнее. Возможно додавать в чай либо кофе (обоюдно снижает вредность). Взбивать не следует. Допускается как заправка зеленых салатов. (В остальном см. «Масло»),

Масло сливочное, в маленьких количествах и свежайшее, традиционно дружит с кашами (маслом не сломаешь, все верно), хлебом (единственный бутерброд, имеющий право на существование, плюс сыр, близкородственный продукт), хуже — в компании яиц (переизбыток холестерина) и очень несимпатично с мясным и сладким. Жиры животные и растительные в одной трапезе совмещать не рекомендуется.

Сыр превосходно сочетается со всеми травками и зелёными овощами, с яблоками. Все тяжелое, калорийное, протеиновое, крахмалистое — не нужно.

Мед обожает одиночество и разбавку водой либо чаем. С молоком с опаской. Терпит фрукты, орехи и бездрожжевые мучные изделия. Все другое более либо менее враждебно.

Дружелюбные крупы — гречка, рис, пшено, в меньшей степени манка.

Овсянка и еще раз чечевица — замечательный и мягкий источник жизненной силы при любых диетах. Так хороши сами по себе, что не требуют дополнений.

Суп — вещь необязательная, а на мясо-бульонной базе и не всегда желательная. Но если вы привыкли к супу, пускай он будет единственной едой на текущий момент: так как в нем, в борще, к примеру, и так много всего понамешано. Классическая же последовательность «первое-второе» как минимум неостроумна.

Белый сахар — величайший, пожалуй, из пищевых обманщиков. Биохимически портит практически все, с чем сочетается. В организме нехорош практически для всего, не считая, возможно, мозга и печени, — ненадолго поддерживает. Но имеется люди, каковые, кроме того зная о вреде сахара, не смогут избавиться от неудержимой потребности. Им в конечном итоге нужно повышенное количество натурального, плодового сахара.

Соль — также разрушительница и обманщица. Чем меньше, тем лучше. Лишь при сильной неожиданной тяге к соленому нужно ее удовлетворить не долго думая: соль смогут запросить истощившиеся надпочечники.

Выпивать (воду, чай, соки) — нужно независимо от еды либо, как это делают животные, через час — два по окончании трапезы.

О вине к еде — разговор особенный.

Я сообщил, очевидно, не все, могу в чем-то и ошибаться — понаблюдайте, сравните, исправьте опытом.

9. В первую очередь естественность. Предпочитайте пищу сырую, живую, природную — пище индустриально-промышленной, неестественной, экстрагированной. Горсть пшеничного зерна даст вам несравненно больше жизненной энергии, чем плитка шикарного шоколада.

Для всякой хозяйки, всякого живота и всякой пищи: чем несложнее готовка и обработка, тем лучше. Но, само собой разумеется, со многими личными исключениями как для продуктов, так и для животов.

10. Пища свята.

Уточнение: культ еды? «В то время, когда я ем, я глух и нем»… Ну нет, для чего же! Кроме того привычку некоторых подростков просматривать, жуя, и жевать, просматривая, не обязательно изгонять как криминальную: если она уже появилась, значит, одно оказывает помощь второму, все прекрасно.

Не культ, а культура. святость и Радость трапезы. Осознание несложной истины: перед вами дар судьбы, а не жратва. В случае если это понимается, в случае если чувствуется, то дар будет воспринят наилучшим образом и на уровне физиологии. Настоящий здоровый аппетит с «культом еды» никоим образом не совместим. Без духовного, возвышенного отношения к пище запрещено ни соблюсти грамоту питания, ни красиво вести себя за столом.

Приложение

НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ СОЧЕТАНИЯ — 100 заболеваний!!!


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: