Об искателях пути, истины и высшей реальности

…Что же касается любого учения, провозглашающего Истину, то знай, что Истина невыразима.

«Алмазная сутра», 21

Любое учение похоже на плот: с его помощью необходимо перебираться на другую сторону реки, но это не означает, что его необходимо везде таскать за собой.

«Мадждхима Никайя», 134-135

Вас удручает хроническое безверие. Вы видите, что совокупность общепринятых, экзистенциальных, принятых без доказательства, устойчивых и комфортных представлений относительна и неполна, и в любую секунду может рассыпаться, как карточный домик. Вы пробуете осознать, как трудится ваш мозг, создающий действительности и проецирующие иллюзии. Вы стремитесь вырваться за пределы этих действительностей и увеличить сознание. Вы ищете Путь.

Незнание, множественные иллюзии и догматичность убеждений (верования, космологические представления и страхи) являются отражением культуры, в которую мы включены. страхи и Социокультурные убеждения создают барьер, за что мы не можем выйти, дабы проверить, как они верны. Так иллюзии остаются непроверенными и усиливают страхи, каковые их же и породили.

В целях выживания человек всегда вводит себя в заблуждение, – создавая, поддерживая и усиливая мир собственных иллюзий. Тогда из-за чего мы так опасаемся смерти, которая на деле утрату иллюзий?

Никто не желает мириться с понятием, что жизнь – это миг между смертью и рождением. Обязана же быть в жизни какая-то цель! И до тех пор пока мы не знаем данной цели, ее придумывают для нас пророки, предлагая веру в Собственных Всевышних. Все религии и философские совокупности, в сущности пробовали решить основную проблему, занимавшую умы человечества, – проблему смерти. Западные

религии обещают бессмертие в «небесном царстве», куда смогут попасть только официально признанные обществом праведники. Восточные религии, трезво осознавая, что людская судьба неминуемо заканчивается заболеванием, смертью и угасанием, предлагают отрешённость и пассивное смирение.

Тимоти Лири вычислял каждые представления (и основанные на них иллюзии) нужными, здоровыми и плодотворными, если они жизнеутверждающи. При введении в чувствительный мозг они сплавляются с другими представлениями, мыслями и идеями, эволюционируют и становятся замечательной программой выживания. Но в случае если в ПО попадает мысль-вирус, «здоровые» представления перерождаются в «злокачественные». Много миллионов несчастных людей живут по таким вирусным программам, как «избранный народ», «Христос – хороший пастырь», «первородный грех», «бешенство Господний», «царство» и «Аллах небесное».

В туннеле действительности таких вирусов человек со не сильный иммунитетом и без внутренних ориентиров легко управляем и внушаем. Желаешь высшей действительности и высшей истины? Пожалуйста! Необходимо лишь верить в иллюзию спасения… и не выходить за территорию, ограниченную духовными пастырями.

Жаждой бессмертия искусно манипулируют различные идеологические университеты, навязывая личные правила игры. Согласно точки зрения Тимоти Лири, Бытие, первая глава иудейско-христианской Библии, открыто излагает стратегию манипулирования псевдобессмертием, в которой добро и зло употребляются в качестве «вывески», прикрытия, абстракции и умного тактического хода.

Как ни прискорбно, но каждая монотеистическая религия по определению примитивна, потому, что создана чтобы сфокусировать человеческое сознание на иерархии улья. Эта религия провозглашает, что имеется только один Всевышний и только одна действительность. Следовательно, существуют лишь две точки зрения: верная (и единственная), если она сходится с точкой зрения власти улья, и еретическая, если она оппозиционна. Единственное, что требуется, – это подчинение. Слово «ислам» свидетельствует «подчинение». Главная поза в христианстве – коленопреклонение. Да будет воля Твоя!

Монотеизм не причиняет вреда законопослушным и религиозно настроенным гражданам, каковые страстно хотят снять с себя бремя ответственности и переложить ее на плечи всемилостивого Всевышнего. Но монотеизм причиняет большой ущерб тем, кто эволюционирует дальше. В то время, когда развитые личности совершают открытие, что «все едино», они начинают осознавать, что «все действительности, каковые я чувствую, формирует мой мозг». Это открытие пугает, потому, что новоявленный обладатель сознания и многоуровневого тела обязан принять на себя ответственность и всю власть, каковые всецело принадлежали Всевышнему.

Принцип соответствия не разрешает вычислять священные писания лжеучениями, потому, что мы должны их толковать на трех уровнях: историческом, назидательном и духовном. Остается только одно: вычислять их полезными этологическими документами, помогающими выяснить эволюционную стадию развития общества, в котором они создавались.

Имеется только один Всевышний, что формирует вселенную совершает траву зеленой. Данный Всевышний – ваш мозг. Вы, как операторы собственного мозга, создаете модели вселенной и туннели действительности, карты маршрутов и метафоры восприятия, по которым желаете идти. Но мы настойчиво считаем божественное чем-то экзистенциальным, чем-то фактическим существующим, пускай кроме того где-то в том месте. Но, как сообщил Джозеф Кэмпбелл: «Всевышний – это всего лишь отечественное представление, это отечественный знак непостижимого и трансцендентного».

Слепая вера в официально указанного и провозглашенного Всевышнего не предполагает духовного развития, она сдерживает расширение сознания и угрожает смертью разуму, по причине того, что узко осознаваемый Всевышний постоянно очерчивает территорию разрешённого. Рвение к конструированию иллюзий и духовному развитию довольно часто сходится с задачами харизматических фаворитов установить господство над душами и территориями.

В то время, когда человек перестает конструировать жизнеутверждающие иллюзорные действительности в отыскивании лазеек для духовного выживания, его духовные поиски смогут оборваться в мрачных туннелях тоталитарных режимов, из которых, как позже узнается, человек весьма редко выбирается сам. Одним из таких тоталитарных туннелей действительности может стать деструктивная секта и харизматическая группа.

Глава 3.

технологии 1 изменения и Часть Психотехники сознания в культах и деструктивных сектах


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: