Объективная логика — основа разума

Что такое знания. Новое представление о знаниях.

О методах познания. Как мы приобретаем данные, знания

«..Исторический путь получения настоящих, объективных знаний пребывает в том, чтосначала планируют и накапливаются факты, позже они анализируются, систематизируются, выдвигаются идеи их подтверждающие, другими словами, рождаетсятеория. Лишь затем полученные знания смогут быть действенно использованы на практике: для объяснения явлений окружающего мира, для удовлетворения практических потребностей человечества. На начальной стадии получения правильных знаний первостепенное значение имеют наблюдения, опыты, практический опыт человека..» (Е.В.Коршак, О.И.Ляшенко, В.Ф.Савченко. Учебник по физике для 10 класса, 2010).

Знание – отображение действительности (какой-либо области ее), связи различных ее элементов, закономерностей действительности. Основным свойством знания есть возможность передать его второму либо вторым. Такое быть может, в то время, когда знание сформулировано в понятной для других совокупности употребляемых понятий либо знаков. Второй вопрос – уровень качества знания (достоверность, объективность). Новые знания формируются на базе уже имеющихся знаний.

Знания – итог познания:

Имеется методы интуитивного познания. Показали себя как очень вызывающие большие сомнения, потому, что в большинстве случаев добытые так знания редко подтверждаются в действительности.

Имеется методы логического познания. Тут также не без неприятностей. Базирование только на том, что уже точно известно, время от времени ведет к нелепым итогам. К примеру, эмпирики Эллады думали, что размеры Солнца сопоставимы с размерами бытового бронзового таза. Но при добросовестном подходе, в то время, когда анализ детализирован и систематизирован, в то время, когда сопоставляется много фактов, в то время, когда употребляется знание закономерностей, открытых вторыми, достигается знание, более-менее адекватно отображающее действительность. Само собой разумеется, и наряду с этим неизбежно задействуется интуиция. Но она при таком подходе проявляет себя целесообразным образом.

В познании имеется еще таковой узкий момент эффект считывания. Все знания о действительности во вселенной уже имеется. самые развитые цивилизации вселенной знают очень многое. В силу информационного единства всего сущего, информационный банк данных вселенной – везде. В то время, когда душа напряженно трудится над чем-то, она может подсознательно вычислять из пространства готовое ответ. Экстрасенсорика – яркое проявление данной способности. Исходя из этого ни при каких обстоятельствах запрещено точно выяснить, есть ли знание

результатом лишь только собственной умственной работы, либо результатом считывания. Так как кроме того в случае если имеется последовательная цепочка конкретных логических умозаключений, не исключена вероятность того, что и эти умозаключения считаны. Иначе, дабы быть талантливым вычислять точную данные, нужно максимально приблизиться к тому состоянию, в то время, когда душа сама собственными свойствами будет способна сформулировать эти знания. Действительность такова, что подсознательное считывание есть неизбежным компонентом мышления. От состояния интуиции зависит вклад этого фактора в неспециализированный процесс мышления.Означенный фактор достаточно значим. Так как как раз за счет результата считывания происходит телепатическая и эгрегорная связи. Другими словами эффект считывания – в базе коллективной составляющей мышления.Так что, в то время, когда знания точны, человек с высокой возможностью заслужил их ( В.Вестник. Ответы В.Кравцу о знаниях. 2012).

Объективная логика — база разума

Многие исследователи, прежде всего эзотерики, пренебрежительно относятся к логическому, рациональному пути познания. Да и для большинства религий характерно возвеличивание интуитивизма вкупе с принижением рационального мышления. И, нужно признать, наука в свое время дала для этого много оснований. Примитивная логика и неотёсанный эмпиризм юный науки, признающей только самые явные и простые закономерности, перенявшей все патологии общества (косность, идеологизированность, консерватизм, зависимость от авторитетов), стали причиной игнорированию узких системных связей, к неоправданному упрощению мировосприятия, и в целом к неправильному восприятию Мира. В итоге наука была неспособной растолковать через чур очень многое из того, что фундаментально и крайне важно, и что легко берется растолковывать эзотерика. Но направляться ли из этого патологичность рационального метода познания? Имеется две составные части мышления: интуитивное и рациональное. Обе части нужны для обеспечения действенного мышления.Недостаток любой из составляющей влечет неприятности. Не просто так эволюцией миллионов лет организовано как раз такое мышление, в котором сочетаются оба метода обработки информации.

Соответственным образом поделены функции полушарий мозга. Правое полушарие специализируется на интуиции, левое – на рациональном мышлении.

Интуитивное мышление определяется архетипами, влиянием и прежним опытом эгрегоров.

По ходу эволюции общества интуиция, в истоках которой:

  • интегрированный опыт прошлого;
  • коллективная мудрость;
  • обоюдная координация, целесообразная в плане сиюминутной жизнеспособности социума;
  • целостность и скорость понимания,

– сначала превосходит незрелую логику. Но в будущем роль рационального мышления как фактора жизненного успеха всегда повышается.

Рациональное мышлениеотличаетлогика – использование действенных объективных рассуждений, рационализация мышления на базе некоторых фундаментальных положений, признанных несомненно подлинными. У животных также имеется логики и зачатки разума. Человек отличается от животного наличием организованной логики. Само собой разумеется, логика юный цивилизации несовершенна и многие из положений, на которых она базируется, несовершенны либо фальшивы. Но это неизбежно для младенческого этапа. В основании любой мудрости – опыт несметного количества глупостей. Несовершенство начинания – не предлог объявлять о его непригодности. Так как и ходить человек начинает не раньше, чем испытает множество падений. Базовые истины неизбежно корректируются, логика неспешно совершенствуется, увеличивается ее адекватность. Так и лишь так формируется адекватное мировосприятие.

По тому, что исследователь ставит более ответственным в методе информационного обеспечения и способе мышления, – логику либо интуицию – его возможно отнести соответственно к рационалистам либо к интуитивистам. К примеру, я – рационалист. В случае если же исследователь пренебрегает объективной логикой, то он неизбежно интуитивист. Так что и политики, не дружащие с логикой – интуитивисты.

Маргинал и Левин рекомендуют учебник по логике


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: