Объекты управленческого учета

Минобразования РФ

ПЕРМСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ (ФИЛИАЛ)

Федерального национального бюджетного образовательного учреждения высшего профобразования

«Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова»

Кафедра аудита и Бухгалтерского учёта

Одобрено кафедрой:

Протокол №

«» 20__г.

Зав. кафедрой

Управленческий учет

Методические указания по исполнению контрольных работ для студентов заочной формы обучения

(Приложение к рабочей программе дисциплины)

Пермь 2014

Создатель — составитель:

Протасова Людмила Валерьевна – ст.учитель кафедры аудита и бухгалтерского учёта

Целью курса «Управленческий учет» есть получение студентами теоретических практических навыков и знаний по организации и методологии бухгалтерского управленческого учета предпринимательской деятельности, применению учетной информации для принятия управленческих ответов в целях своевременного управления предприятием, оценки результатов и оперативного контроля его работы, координации и планирования развития организаций.

Для успешного изучения данной дисциплины направляться написать контрольную работу. Контрольная работа студента-заочника складывается из двух частей: теоретической и практической.

В теоретической части студент-заочник обязан ответить письменно на вопросы по каждой теме. Для этого направляться выбирать номер варианта по первой букве фамилии студента.

Номер варианта
Первая буква фамилии А, Е, Л, Р, Х, Э Б, Ж, М, С, Ц, Ю В, З, Н, Т, Ч, Я И, К, О, У, Ш Г, Д, П, Ф, Щ

Номер вопроса к каждой теме соответствует номеру варианта студента.

Так, студент отчитывается по каждой теме изученной дисциплины. Ответ по каждой теме должен быть кратким – не более 1 стр. (формат – А4, шрифт -14, межстрочный промежуток — 1,5). В нем должны быть приведены главные концептуальные моменты данных вопросов.

Практическая часть вопроса складывается из ответа на тесты и задач.

ЗАДАНИЯ ДЛЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

Тема 1. контроль и Учёт продаж и издержек производства придукции по видам затрат, местам их формирования, центрам ответственности

Каждое предприятие представляет собой сложный динамичный механизм, складывающийся из множества элементов, таких как технические средства, предметы труда, человеческие ресурсы и т.д. Непрерывность, ритмичность и пропорциональность работы всех частей этого механизма достигается посредством грамотного управления.

Управленческий учет разглядывает бизнес предприятия не только как единое целое, но как совокупность отдельных подразделений (филиалов, отделов), проектов, контрактов, продуктов, ресурсов, клиентов, дилеров, поставщиков, кредиторов, менеджеров.

Управленческий учет обязан продемонстрировать любую обстановку в разных разрезах многомерного пространства данных, с разной степенью их детализации либо укрупнения, в разных единицах измерения, включая финансовые.

калькулирование себестоимости и Учёт затрат продукции — один из наиболее значимых разделов управленческого учета.

контроль и Планирование цен на продукцию, операционных (текущих) затрат, определение величины предполагаемой прибылиочень серьёзны для любых организаций. Но перед тем как разбирать достигнутые результаты либо составлять замыслы на будущие периоды, необходимо осознать классификацию затрат, процесс формирования себестоимости продукции.

Контрольные вопросы

Вариант 1

1. Затраты и затраты организации

2. Классификация затрат для определения себестоимости, оценки цены запасов и взятой прибыли.

Вариант 2

1. Центр ответственности как объект управления затратами

2. Общепроизводственные затраты

Вариант 3

1. отчётность и Учёт по центрам затрат

2. Постоянные и переменные затраты.

Вариант 4

1. отчётность и Учёт по центрам прибыли

2. Производственные затраты

Вариант 5

1. Классификация затрат, каковые учитываются при принятии ответов, прогнозировании и планировании.

2. Особенности общехозяйственных затрат

Тесты

1. Управленческий учет – это:

а) совокупность сбора, регистрации, представления и обобщения информации о хозяйственной деятельности организации и ее структурных подразделений для осуществления планирования, управления и контроля данной деятельностью;

б) это постоянное целое и документальное отражение в финансовом выражении хозяйственных операций и средств;

в) совокупность сбора, обобщения и регистрации информации в финансовом выражении

Объекты управленческого учета

а) производственные ресурсы

б) хозяйственные процессы

в) хозяйственные операции

3. Способы, применяемые в управленческом учете:

а) документация, опись, обобщение и группировка, планирование, нормативоние, лимитирование, анализ, контроль;

б) документация, счета и двойная запись, бизнес – замысел 6, замысел квитанций, трансфертные стоимости, отчетность, сдаваемая в налоговые органы;

в) документация, опись, замысел квитанций, денежный замысел, отчётность и баланс, счета и двойная запись

4. В организациях производственной сферы затраты выражаются в форме:

а) издержки обращения

б) себестоимости

в) стоимости израсходованных ресурсов

5.В организации сферы обращения затраты выражаются в форме:

а) себестоимость

б) стоимости израсходованных ресурсов

в) издержек обращения

6. По эффективности осуществления затраты на производство продукции подразделяются на:

а) производительные

б) главные

в) переменные

г) постоянные

д) непроизводственные

е)косвенные

7. По методу включения в себестоимость продукции затраты делятся на :

а) главные

б) накладные

в) прямые

г) косвенные

д) постоянные

е) переменные

8. По отношению к количеству производимой продукции затраты делятся на:

а) главные

б) накладные

в) прямые

г) косвенные

д) постоянные

е) переменные

9. По экономическому содержанию затраты группируются:

а) одноэлементные и комплексные

б) по экономическим элементам и по статьям калькуляции

в) входящие и истекшие

10. К элементам затрат относятся:

а) материальные затраты

б) материалы и сырьё

в) возвратные отходы

г) затраты на зарплату

д) зарплата производственных рабочих

е) отчисления на социальные потребности

ж) амортизация главных средств

з) затраты на основание и подготовку производства

и) другие затраты

к) другие производственные затраты

Тема 2. Способы калькулирования себестоимости и учёта затрат в зависимости от полноты учета затрат

Способ калькулирования себестоимости продукции это отражения приемов и совокупность документирования производственных затрат,снабжающих определение фактической себестоимости отдельного вида продукции, работ, одолжений либо их единицы, и отнесения издержек на единицу продукции.

Методика калькулирования себестоимости продукции зависит от характера технологического процесса. При исчислении себестоимости продукции промышленных производств из неспециализированной суммы затрат исключаются затраты по незавершенному производству на конец года и стоимость побочной продукции в принятой оценке.

Управленческий учет: главные неточности хозяина бизнеса в управлении финансами.


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: