Очень легко ощущать к деньгам чувства, противоположные любви

Если вы кроме этого занимаетесь данной практикой, то, вероятнее, столкнетесь с похожей проблемой при попытке ощутить искреннюю любовь к деньгам. (Сами заметите, что это не верно уж и легко.) Поищете в себя любовь к деньгам и найдёте, что ее кроме того близко в том месте нет. А вы всегда пологали, что она в том месте – громадная любовь, сильная дружба по отношению к ним. А выяснилось совсем напротив.

В то время, когда я на мгновение попытался испытать к деньгам чувство, противоположное любви (чтобы выяснить, легко ли почувствовать, скажем, презрение либо неприязнь к ним), то, соглашусь, эти негативные ощущения всплыли мгновенно. Мне кроме того не было нужно прилагать к этому упрочнений!

Это четко информирует о том, что же я ощущал все эти долгие годы. Это прекрасно показывает мне, где я был все эти долгие годы. Не обращая внимания на то, что я отправлял любовь, все это время негатив по отношению к деньгам сидел во мне, не пуская дальше определенной точки. Это как в случае если поставить машину на ручной тормоз, а позже до отказа надавить на педаль газа. Тут уже не имеет значения, сколько лошадиных сил в двигателе автомобили, о высокой скорости сказать не приходится. Вот, оказывается, в чем была загвоздка! Как раз в этом!

Сейчас на поверхность вышли мои настоящие эмоции по отношению к деньгам. Все это время я полагал, что мне нравятся деньги. Но, как выяснилось, я ненавидел и опасался их… По причине того, что это – те эмоции, каковые мне весьма легко позвать в себе по отношению к деньгам. А отчего же я не имел возможности позвать в себе чувство дружбы, любви по отношению к ним, чувство счастья от обладания ими? – По причине того, что это не то, что я ощущал по отношению к ним все эти долгие годы. Получается, что все это время я чувствовал только негативные эмоции.

Итак, до этого момента я практиковал только чувство дефицита денег. Я поразмыслил этим утром: «Прекрасно, попытаюсь на пара секунд почувствовать дефицит денег – дабы взглянуть, как это будет легко». Оказалось, что считанных секунд достаточно, дабы отыскать в себе чувство дефицита денег!

После этого я поразмыслил: «А ну-ка, переключусь на позитив и взгляну, как скоро смогу отыскать в себе хорошее приятное чувство обладания изобилием денег (такое же сильное, как прошлое чувство дефицита)». И понимаете, мне потребовалось намного больше времени, было нужно положить в это больше упрочнений, энергии и внимания.

Оглядываясь на прошлые годы

Итак, что я практиковал все прошлые годы? – Я практиковал дефицит денег, практиковал сопротивление, практиковал неприязнь к деньгам, презрение и страх денег к ним. И что дальше? Я начал посылать любовь, дабы расширить приток денег ко мне, – а это все равно, что увеличивать мощность двигателя автомобили, которая стоит на ручном тормозе. В следствии машина все еще стоит на месте.

Сейчас неспециализированная картина делается мне более понятной.

После этого я думал над всем этим и сообщил себе так: «О’кей, я начал поменять на хорошее собственный отношение к деньгам. какое количество еще областей в моей жизни, каковые находятся в той же ситуации, в которой были деньги? Работа? Взаимоотношения? Выполнение жажд, таких как шикарный автомобиль, красивый дом, хорошие приятели?» Я поразмыслил об этом и неожиданно осознал, что разрешил негативному мышлению преобладать во всех сферах собственной жизни, где требовались хоть какие-то упрочнения с моей стороны. Везде я ощущал дефицит, а не изобилие.

Вместо того дабы преодолевать сопротивление, вместо того, дабы вытягивать его на свет… (Так как в то время, когда мы с чем-то боремся, мы только наполняем данный объект энергией, по причине того, что фокусируем на нем внимание.) Вместо всего этого сейчас я направляю внимание на любовь к деньгам, на признательность им, на эйфорию, на дружбу с ними. Это будет моим приоритетом следующие пара недель, либо столько времени, сколько пригодится, дабы достигнуть сильных хороших ощущений. Позже я продолжу их закреплять до того состояния, пока у меня в голове не останется ничего, не считая позитива, – как музыка на заезженной пластинке, которая играется и играется, постоянно, по кругу.

Настойчивость

Отечественные модели поведения так похожи на дорожки на пластинке. Вот мы руками поднимаем иглу проигрывателя с идущей по кругу дорожки негатива. Но, если не быть внимательным, игла прыгнет обратно на ту же дорожку, и мы окажемся в том месте, откуда начинали. Вот из-за чего так принципиально важно продолжать начатый нами процесс, каждый день привносить в собственную жизнь позитив.

Если бы я сдался месяц назад, если бы сообщил себе: «Не уверен, что это трудится…» – и прекратил бы процесс творения, то, возможно, ни при каких обстоятельствах не сделал этих последних открытий про любовь к деньгам.

Вот из-за чего так принципиально важно продолжать процесс созидания. Кроме того в случае если нам думается, что это не работает, в случае если мы в растерянности, все равно лучше двигаться вперед. По причине того, что, что бы ни держало нас, что бы ни мешало нам, что бы это ни было, непременно оно всплывет на поверхность. И вот у меня всплыло отсутствие любви к деньгам. Весьма интересно, как же мне получалось приобретать хоть какие-то деньги, в случае если я их так не обожал?

Глава 21

Как полюбить деньги?

Этим утром

Возвращаюсь к сегодняшнему утру. Вот уже пара дней я ищу в себе чувство любви к деньгам. Чувство… как бы это сообщить? Заботы о деньгах? Нет – это неподходящее слово. Чувство любви? Чувство удовольствия деньгами? Чувство признательности к ним? Я ищу чувство, противоположное обиде на деньги, страху, неприязни к ним, недоверию. Все эти отрицательные эмоции я желаю заменить ощущением любви к деньгам.

Итак, этим утром я решил на какое-то время отвлечься от визуализации миллионов на моем банковском счету. Мне думается, я достаточно поработал в этом направлении – и сейчас мне стоит сконцентрироваться на любви к деньгам, на том, дабы почувствовать искренние эмоции по отношению к ним.

Как я уже упоминал в одной из прошлых глав, я экспериментировал с эмоциями и понял, что весьма легко могу позвать в себе негативные эмоции по отношению к деньгам. Это значит, что они до сих пор сидят во мне достаточно прочно в виде разных страхов, касающихся денег. Это возможно ужас того, что «деньги портят», либо что «любовь к деньгам вредна – она вызывает трудности, ведет к эмоциональным проблемам и вторым негативным последствиям». Это возможно ужас иметь большое количество денег, ужас того, что «они меня поменяют» либо «уничтожат мою жизнь». Существует множество разных страхов относительно денег. Оказалось, что их весьма в себе и совсем нетрудно ощутить.

Но я сознательно изменяю собственный отношение к деньгам и говорю себе: «Я желаю относиться к деньгам как к приятелю, ощущать радость от них, испытывать любовь – не к трате денег – а к ним самим. Я желаю почувствовать любовь к деньгам, кроме того в то время, когда отдаю их». К примеру, день назад ко мне зашел человек, которому я должен был заплатить за работу. Перед тем, как дать ему 100 американских долларов, я взглянуть на банкноту, попытался почувствовать любовь к ней, настроился на то, дабы с любовью отпустить ее в мир, и на хорошие эмоции ко всем деньгам, приходящим в мою жизнь.

Одно дело – позитивно относиться к деньгам, приходящим в мою жизнь, но совсем второе – ощущать любовь к деньгам по большому счету. Между этим имеется отличие. Думается, это одно да и то же, но это не верно, имеется различие.

Итак, сейчас уже третий сутки, в то время, когда я с самого утра вызываю в себе чувство любви к деньгам. И этим утром все прошло значительно лучше – с каждым днем делается все легче это делать! Сейчас я увереннее чувствую любовь к деньгам.

Как приучить себя к деньгам _ Отношения с деньгами _ Психология достатка


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: