Охотники и другие смертные

Сородичи охотятся на смертных – это в порядке вещей. Но старейшины поймут, что на них так же смогут охотиться. Вампиры должны существовать незаметно и не забывать о Маскараде: в случае если человечество обратит внимание на Детей Каина, то они скоро провалятся сквозь землю. Предрассудки – лучшее оружие вампиров. Поддерживая неверье смертных, культивируя заблуждения, списывая проявления вампиров на фантазии детей и сумасшедших, Сородичи разрешают главной массе людей защищать себя от тех немногих, кто знает, что вампиры обитают в ночи.

Очевидно, эти немногие существуют. Игнорируя либо насмехаясь над заблуждениями собственных собратьев, эти смертные желают пробраться в тайный мир Сородичей. Кое-какие делают это из любопытства либо для развлечения, другие опасаться Сородичей и желают стереть с лица земли их всех. Дети Каина стараются пресекать эти попытки на корню: старейшины еще не забывают времена Инквизиции, в то время, когда раса вампиров было практически сметена приливом из крови и огня. «Опытные» смертные известны как охотники, этим термином Сородичи обозначают собственных религиозных мучителей.

Инквизиция все еще существует сейчас, не смотря на то, что Церковь официально и не говорит об этом. Современная Инквизиция известна называющиеся Общество Леопольда. Многие его члены – оккультисты и исследователи, но среди них имеется и фанатичные охотники на вампиров, каковые бессердечно искореняют и уничтожают «отродий Сатаны» в стиле Торквемады.

Большая часть инквизиторов – фанатики, но они не хорошо организованны и тренированны, исходя из этого редко воображают настоящую угрозу. Все знания о Сородичах они черпают из ветхих записей и не хорошо переведенных манускриптов. Очевидно, это приводят к неточностям на протяжении охоты, что очень неразумно, в то время, когда имеешь дело с вампирами. Большая часть инквизиторов являются простыми смертными без каких-либо сверхъестественных свойств, каковые приписывают святым. Подобные охотники смогут тыкать крестом в лицо вампира, но тот способен преспокойно отбросить данный святой знак. Очевидно, кое-какие инквизиторы все же владеют достаточным числом Веры и смогут отогнать либо кроме того ранить Проклятых при помощи собственной святости.

Сородичи в большинстве случаев попадают в самые высшие эшелоны власти смертных. Не смотря на то, что они действуют скрытно и скоро, у некоторых разведок мира уже показались подозрения на данный счет. В современные ночи, в то время, когда существуют тесты ДНК и компьютерные базы данных, Маскарад легко может оказаться на грани.

Другие группы смертных выясняются на периферии мира Проклятых. Тайное мистическое сообщество, известное как Арканум, ищет разные проявления паранормального. Сородичи высмеивают Арканум и относятся к ним как комической организации либо «охотникам за привидениями» из детского сада, но время от времени и им удается наткнуться на что-то увлекательное. К тому же, кое-какие криминальные организации так же поняли, что являться только пешками в планах Сородичей.

Для большей информации об охотников см. Главу девятую.

Другие существа

Сородичи не являются единственными чудовищами, каковые крадутся по улицам Мира Тьмы. В тенях может прятаться пара глаз, которая в собственности кому-то… второму. Сородичи дробят ночь со многими вторыми нечеловеческими сущностями. В то время, когда Сородичи контактируют с «вторыми», итог редко бывает приятным, поскольку сверхъестестственные существа соперничают за превосходство течение тысячелетий. Многие Сородичи подозревают, что у других сверхъестественных существ так же имеется собственный общество. Но мало кто из них смог что-либо разузнать об этом, и еще меньше смогли сохраниться и поведать что-либо об этом вторым.

В мифической Книге Нод говориться о аналогичных существах, так в ней Сородичей дают предупреждение, что в то время, когда настанут Последние Ночи, эти существа восстанут, дабы готовиться к концу мира. В нынешние ночи все чаще происходят встречи Сородичей (значительно чаще враждебные) с этими загадочными существами.

Люпины

Вне защищенных городских улиц лежат почвы, каковые принадлежат люпинам, чудовищ, каковые являются заклятыми неприятелями вампиров с незапамятных времен. Так же известные как оборотни, люпины путешествуют сворами, так же как и простые волки. Вампиры очень опасаться оборотней, поскольку те являются бессердечными и смертоносными убийцами, и несколько вампир заявляет, что видел, как всего один разгневанный люпин уничтожал целую котерию Сородичей. Недалекие и враждебные, оборотни ненавидят Сородичей: обстоятельства данной неприязни совершенно верно малоизвестны, но вампир, встретившийся с оборотнем, подвергается смертельной опасности. Умные Сородичи стараются держаться городов, зная, что если они покинут их, то рискуют встретиться с тварью, покрытой вооружённой клыками и шерстью. В ночи полной луны Сородичи смогут слышать вой люпинов и практически чувствовать их свирепость.

Сейчас случаи агрессии со стороны люпинов участились. Ранее нехотя покидающие собственные лесные угодья, в последние пара лет своры оборотней стали атаковать Сородичей в городах а также нападать на их неприступные домены. Вампиры клана Гангрел, каковые знают о люпинах значительно больше, чем другие Сородичи, опасаются, что это начало великой войны, и что первый движение в окончании Джихада сделают не вампиры, а оборотни.

Волшебники

Мастера чудесных искусств, волшебники будут похожим людей кроме того больше, чем Сородичи. Тремеры заявляют, что волшебники практически и являются людьми, легко они владеют тайнами старой волшебстве. Волшебники не враждебны по отношению к вампирам, но они предпочитают уединение и не колеблясь сотрут с лица земли надоедливого Сородича. Мало кто из вампиров знает о силах, которыми обладают волшебники, но в их присутствии случаются необычные вещи. Ходят слухи, что волшебники смогут получать воистину фантастических эффектов, но они выполняют что-то наподобие Маскарада, дабы обезопасисть себя от гнева простых людей.

Привидения

Кое-какие люди существуют и по окончании смерти, досаждая смертным либо пробуя завершить дела, каковые им не удалось доделать при жизни. Так как привидения существуют «на другой стороне», мало кто из вампиров имел с ними дело, но члены клана Джованни известны тем, что смогут сотрудничать с ними. Кое-какие привидения являются душами жертв, убитых вампирами, и возвращаются, дабы наполнить ночи собственных убийц мучениями и воем.

Феи

Мало кто из вампиров по большому счету знает что-либо о феях, и очень похоже на то, что «Прекрасный Народ» опасается вампиров либо избегает их по каким-то вторым обстоятельствам. Так или иначе, феи владеют прекрасными и необычными силами, конечно свойством насылать страшные проклятья. Исходя из этого с «дикими» лучше не шутить.

Гули

Сородичи, которым необходимы сильные слуги, в большинстве случаев создают гулей. Их создают, разрешив выпить человеку либо животному мало вампирской крови и наряду с этим не выпивая их собственной, и хозяева-вампиры, известные как домиторы, в большинстве случаев применяют их в качестве слуг. Гули не столь же сильны, как и Сородичи, но они смогут применять поглощенное витэ, дабы стать посильнее и выносливее.

Большая часть гулей фанатично преданы собственные хозяевам, поскольку гули подвержены узам крови совершенно верно равно как и Сородичи. Гулю требуется кровь домитора, дабы поддерживать собственный состояние, исходя из этого он в большинстве случаев всегда пьёт витэ одного и того же вампира.

Но ходят страшные слуги о бродячих гулях, каковые восстали против собственных хозяев-Сородичей, убили их, и начали охотиться за витэ вторых вампиров. Эти гули-мародеры не являются никаким хозяевам: они нападают на неосторожных либо не сильный Сородичей и забирают кровь силой, в большинстве случаев уничтожая наряду с этим этих неудачливых вампиров. Многие Сородичи насмехаются над этими слухами, но другие знают, как сильны смогут быть гули, и исходя из этого пристально смотрят за тем, что происходит около.

Катаяны

Дети Каина распространились в мире, и на Дальнем Востоке они столкнулись с мистическими Катаянами, вампирами, каковые не являются Сородичами. Катаяны либо «Сородичи Востока» имеют мало неспециализированного со собственными западными собратьями. Слухи о демонических силах, которыми владеют гости из Азии, их чуждом менталитете и загадочном характере заставляют тревожиться многих западных Сородичей. Так же положение дел ухудшают возросшие сообщения о «Тайном Мандарине», суровом Катаяне, которому приписывается участие в бедственных для Сородичей событиях.

Таинственные существа

Кроме этих внушающих опасения свидетельств кое-какие Сородичи так же заявляют, что имели дело кроме того с более необычными существами. Заявляется о встречах с демонами, бессмертными мумиями, зомби, загадочными духами, животными-перевертышами, живыми горгульями, ангелами и еще более необычными существами, и время от времени это кроме того задокументировано. Единственное, что можно понять из этих заявлений – это то, что Мир Тьмы так разнообразен, как он страшен.

СМЕРТНЫЕ ГРЕХИ — ВЕДЬМАК 3: ДИКАЯ ОХОТА — #167 ПРОХОЖДЕНИЕ


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: