Организация, обслуживание и аттестация рабочих мест

Нужная часть организации труда— организация рабочих мест. Рабочее место — это первичное звено производства, территория трудовой деятельности рабочего либо группы рабочих (в случае если рабочее место коллективное), оснащенная необходимыми средствами для исполнения производственного задания. Под организацией рабочего места понимается система его планировки и оснащения, подчиненная целям производства. Эти решения, со своей стороны, зависят от характера и специализации рабочего места, от его роли и вида в производственном ходе.

В зависимости от специфики производства рабочие места смогут быть специальными и универсальными, индивидуальными и коллективными, стационарными и подвижными, одно-станочными и многостаночными, постоянными и временными, и рабочими местами ручной работы, механизированными, автоматизированными, аппаратными, рабочими местами служащих и др.

Оснащение рабочего места складывается из совокупности средств, нужных для осуществления производственного процесса. К ним относятся: главное технологическое и вспомогательное оборудование; технологическая оснастка — мерительный инструмент и рабочий, приспособления, запасные части; сигнализации и — средства организационная оснастка связи, рабочая мебель, тара; рабочая документация;

средства коммуникации для подачи на рабочее место сырья, материалов, энергии; хозяйственный инвентарь для поддержания порядка и чистоты и др.

Полное и комплектное оснащение рабочего места позволяет наилучшим образом организовать процесс труда. Для этого нужна рациональная планировка средств оснащения — размещение их на рабочем месте так, дабы обеспечи-

валось удобство их обслуживания, вольный доступ к механизмам и их отдельным узлам, требующим контроля и регулирования, экономия перемещений и движений работника, эргономичная рабочая поза, хороший обзор рабочей территории, безопасность труда, экономия производственной площади, наличие проходов, проездов и подъездов для транспортных средств, связь со смежными рабочими местами и с местом бригадира, мастера, другого начальника.

Проводимые аттестации рабочих мест разрешают выявлять отступления от нормативных требований к ним и совершенствовать организацию рабочих мест в соответствии с требованиями научной организации труда. По итогам аттестации малоэффективные рабочие места смогут упраздняться, наряду с этим появляется возможность более рационального использования производственных площадей, установки современного высокопроизводительного оборудования и интенсификации производственного процесса.

Уровень организации труда на рабочем месте зависит кроме этого от совершенства совокупности его обслуживания.Организация обслуживания рабочих мест предполагает своевременное обеспечение рабочих мест всем нужным, включая техобслуживание — наладку, смазку, регулировку;

ремонтное и межремонтное обслуживание; обеспечение сырьем, материалами, полуфабрикатами, комплектующими изделиями, инструментом; подачу нужных видов энергии — тепла, электричества, сжатого воздуха; межоперационный и финишный контроль качества продукции; хозяйственное обслуживание — уборку, чистку оборудования; транспортное обслуживание и т.д.

Дабы организовать обслуживание рабочих мест, необходимо решить следующие вопросы:

— выяснить, в каких видах обслуживания испытывает недостаток каждое рабочее место;

— по каждому виду обслуживания установить его норму, т.е. обосновать количество обслуживания в смену, месяц, год;

— установить регламент обслуживания, т.е. график, периодичность и последовательность;

закрепить исполнение обязанностей по обслуживанию за строго определенными исполнителями.

Эффективность обслуживания рабочих мест возможно достигнута только при соблюдении: принципа предупредительности обслуживания, предусматривающего исполнение соответствующих работ перед тем, как процесс производства прервется в силу несвоевременного их исполнения; принципа оперативности обслуживания — быстроты реагирования на вероятные сбои производства; принципа комплексности, выражающегося в обеспечении разностороннего обслуживания по всем его видам; принципа плановости, заключающегося в проведении расчетов потребности в видах, объёмах и сроках обслуживания каждого рабочего места.

Прогресс в совокупностях обслуживания рабочих мест состоит в переходе от дежурного обслуживания, т.е. обслуживания по вызову с места остановки производства, к стандартному обслуживанию, основанному на расчетах норм обслуживания и реализации планово-предупредительного проведения обслуживающих работ.

Достижение действенных ответов по организации рабочих систем и мест их обслуживания облегчается использованием созданных типовых проектов организации труда для служащих профессий и массовых рабочих. Типовой проект организации труда — это, в большинстве случаев, средоточие передового опыта организации труда, в котором находят отражение все принципиальные вопросы организации труда, а также планировки рабочих и вопросы оснащения мест, организации их обслуживания

Экономика труда. обслуживание и Организация рабочего места.


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: