Основные причины конфликта

В конфликтной ситуации постоянно возникает вопрос: почему, фактически все случилось? Исходя из этого давайте попытаемся с вами разобраться в обстоятельствах происхождения конфликта. У конфликтной энергии три главных «родителя»:

  • несовместимость людей между собой
  • некорректное информирование друг друга
  • пересечение заинтересованностей

В случае если конфликт позван только одной из трех главных обстоятельств, — вычисляйте, вам повезло. Но в нашей жизни через чур часто бывает так, что все три обстоятельства конфликта выясняются активными.

Любая из трех обстоятельств порождает определенный вид конфликта.

¨ «конфликт несовместимости»

¨ «конфликт правды», либо информационный конфликт

¨ «конфликт заинтересованностей», либо территориальный конфликт

«Конфликт несовместимости»

Характеры необычная вещь – сперва ими сходятся, а позже расходятся

Чтобы выяснить данный вид конфликта, необходимо выяснить, что такое совместимость, и на каких уровнях она может между нами произойти.

Совместимость – это обоюдная согласованность, принятие, познание. Совместимые люди чувствуют себя комфортно между собой и могут длительно и плодотворно сосуществовать рядом. Совместимость (и несовместимость) между нами проявляется на пяти уровнях:

¨ психофизиологическом

¨ психотерапевтическом

¨ ролевом

¨ социальном

¨ духовном

В то время, когда люди психофизиологически совместимы, им приятно пребывать совместно, чувствовать запахи, слушать голос, прикасаться друг к другу. Между ними существует физическое притяжение.

Психофизиологическая несовместимость ярко проявляется в таких выражениях как: «меня он него тошнит», «я его на дух не выношу». Время от времени мы говорим о человеке: «Он мне неприятен». Нас просят растолковать из-за чего как раз, а мы в ответ только качаем головой – ничего вразумительного и логического сообщить нереально. Неприятен, и все тут. Вот так выглядит «конфликт несовместимости» на психофизиологическом уровне.

В случае если в офисе рядом сидят два человека, неприятные друг другу, начальник столкнется с психофизиологическим «конфликтом несовместимости». Сотрудники «прожужжат» ему все уши глупыми жалобами друг на друга. Разбираться с этими конфликтами бессмысленно. Нужно физически изолировать людей друг от друга, сделать так, дабы они как возможно меньше виделись. В случае если это нереально – пускай обучаются принимать друг друга, преодолевая физиологический неудобство. Но это весьма сложно.

Дело в том, что психофизиологический «конфликт несовместимости» иррационален. Люди инстинктивно ощущают опасность, исходящую от другого, и стремятся устранить источник дискомфорта. Такие конфликты часто возможно замечать в общежитиях и коммунальных квартирах, а также в местах, где люди вынуждены долгое время жить совместно на ограниченной территории.

Фундаментальный принцип разрешения психофизиологического «конфликта несовместимости» –

С глаз долой – из сердца вон

Психотерапевтическая совместимость – близость темпераментов, темпов деятельности, реакций. Само собой разумеется, в то время, когда два человека одинаково скоро соображают, реагируют, действуют, — им легко между собой. А каково же тем, кто значительно отличается друг от друга по характеру и скорости реакций?

Да, людям с различным типом темперамента, скоростью реакции, стилем и темпом мышления непросто между собой.

По этому поводу имеется забавная байка о том, как поведут себя флегматик, меланхолик, сангвиник и холерик, опоздав в театр. Представьте себе, отзвенел последний звонок. Запыхавшийся зритель делает последний рывок, но… двери в зрительный зал захлопываются прямо перед его носом. Он переводит взор с мольбою о пощаде на билетершу. Но лицо той непроницаемо. Как отреагирует на эту обстановку флегматик? Он глубоко наберётся воздуха и спросит: «Мне уже не попасть в зал?». Взяв положительный ответ, он нормально отправится в буфет. Что сделает меланхолик? Он сядет на скамью в фойе и начнет не легко вздыхать, причитая: «Вот так неизменно! Всегда мне не везет! Я снова опоздал!». Как поведет себя холерик? Он начнет яростно стучать указательным пальцем по стеклу собственных наручных часов, крича билетерше: «Вы лишь взглянуть на часы! Да кто вам разрешил право начинать спектакль на полторы 60 секунд раньше! Вы совсем не заботитесь о трудящихся людях! Срочно пропустите меня в зал!» С этим словами он сделает решительный рывок к дверям зала, очевидно планируя взять его на абордаж. Как же поступит сангвиник? Ни слова не говоря, он с ухмылкой дотянется из кармана банкноту и незаметно сунет ее в руку обескураженной билетерше.

Что же в финале? Флегматик в ожидании перерыва закусывает в буфете. Меланхолику целый вольный персонал театра оказывает первую помощь: кто-то поит валерьянкой, кто-то утешает хорошим словом. Холерика ведут в ближайшее отделение милиции. Сангвиник наслаждается действием в зрительном зале.

Само собой разумеется среди настоящих людей нет «чистых типов» флегматиков, меланхоликов, сангвиников и холериков. Но если бы этим четырем людям было нужно бы совместно трудиться либо жить в одной комнате… о том, чем бы это закончилось, возможно было бы написать и юмористическую, и ужасную истории.

Итак, в то время, когда появляется психотерапевтический «конфликт несовместимости» нас будет злить второй человек из-за собственных изюминок. Мы скажем о нем: «он тугодум», «он мямля», «он через чур стремительный», «он все время чем-то обижен», «с ним рядом небезопасно», «он мне надоел своим занудством (либо суетливостью)». Мы будем посмеиваться над ним, либо пробовать его переделать, подстроить под себя. Мы дадим себе зарок не иметь с ним больше совместных дел. Но этим конфликт мы не решим.

Психотерапевтический «конфликт несовместимости» решается одним методом – методом принятия изюминок другого. Да, второй не таковой как мы. Все люди различные. По-второму видят, принимают, домысливают, реагируют, действуют. Нам остается только следить за проявлением изюминок вторых людей и делать поправку в собственных ожиданиях.

Терпимость к изюминкам другого, и хорошее чувство юмора – лучший путь преодоления конфликта

Это выражение касается как раз психотерапевтического «конфликта несовместимости».

Рассогласованность на первых двух уровнях совместимости (психофизиологическом и психотерапевтическом) порождает не самые болезненные конфликты. Значительно важнее дела обстоят на ролевом уровне совместимости (либо несовместимости).

В жизни все мы играем различные социальные роли, время от времени пара в один момент. В одно да и то же время дама может играть роли жены, матери, дочери, сотрудницы, начальницы, покупательницы, невестки, свекрови, сестры. Мужчина каждый день оказывается мужем, отцом, братом, зятем, свекром, главой, преследователем и спасителем. У каждого из нас имеется собственные ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о том, как играться ту либо иную роль. Помимо этого, у нас имеется личные ОЖИДАНИЯ относительно того, как ОБЯЗАН играть свою роль второй человек.

Речь заходит о РОЛЕВЫХ ОЖИДАНИЯХ. Мы ожидаем от себя и другого определенного поведения в социальной роли. У каждого из нас имеется личный комплект ролевых ожиданий.

Вы задаёте вопросы, возможно ли обойтись без этих ролевых ожиданий. Опыт говорит, что запрещено. Независимо от отечественного жажды либо нежелания, они закладываются в отечественную память. Дело в том, что мы ПРИВЫКАЕМ к определенному отношению к нам, определенному стилю поведения отечественных родных. Независимо от того, какие конкретно эмоции нам это доставляет, радость либо страдание, раздражение либо наслаждение, — мы привыкаем, потому что это повторяется изо дня в сутки. Привычка – это стереотип отечественной реакции. А стереотипы, как мы знаем, экономят отечественную энергию. Исходя из этого комплект ролевых ожиданий возможно назвать ПРИВЫЧНЫМ ОЖИДАНИЕМ. Привычки сложно поменять, в особенности в то время, когда они кроме того не осознаются.

Итак, мы привыкаем к определенному ролевому поведению и ожидаем его повторения. «Корень зла», как видите, достаточно примитивен. Но чем несложнее данный «корень», тем сложнее от него избавляться. Те из вас, кто имеет дачные участки и обожает копаться с грядками, знает, как сложно избавляться от сорняков.

Львиная часть отечественных ролевых ожиданий – самые настоящие сорняки

Эти «сорные ожидания» прорастают в отечественном сознании, дают замечательную корневую совокупность и заставляют нас видеть вторых совсем не такими, какими они являются в действительности, ожидать от них того, чего они не смогут дать.

Начальник ожидает от сотрудника повиновения, понятливости, ответственности за минимальную заработную плат. Сотрудник ожидает от начальника, что ему за проявление этих качеств будут платить втрое больше. Налицо – конфликт ожиданий. Но на ожиданиях бизнес не сделаешь.

Такие ожидания, вправду – сорняки, от которых необходимо избавляться. Это нереально сделать единожды – раз и окончательно. Прополку нужно проводить систематично. Давайте начнем прямо на данный момент!

Упражнение

Конфликты, их способы разрешения и истинные причины


Также читать:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: